Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Parole, вы прям в режиме нонстоп слушаете сводки гидромецентра? И знаете историю когда кричали волки-волки...

Parole

Well-known member
Я же не спорю что многие тогда дали маху. И руководители предприятий и службы и все остальные.
Я к тому что не стоит винить в том что люди застряли только милицию, которая была на концерте и армию в теплых или холодных домиках.
Это было стихийное бедствие, Магда правильно написала, поэтому его так и называют .

Вжик., повторюсь. Можно ничего не слушать, никому не верить, принимать свои решения и поступать тк как хочется в плане своей безопасности. Это личное дело каждого взрослого человека

Ну обычно когда где то сообщается что на нас движется ураган, а это сообщают заранее, то да, я пытаюсь быть в курсе, особенно когда надо понять как поступить дальше

Coraline

Jones
Ой, давайте по большому счету. Хавьер - первый и до сих пор последний типа ураган, который мы вообще видели. Что, людям не надо было на работу идти, что ли? Из-за того, что будет снег, или нет, подставляться под увольнение за прогул?

Я в день Хавьера прекрасно еще в первой половине дня съездила на машине на окраину города и обратно.

Понятное дело, когда где-нибудь в Канзасе объявляют, что будет смерч, там понятно, надо прятаться, чтобы не улететь, как Элли в домике :))) А у нас.. пока что ни одно "оранжевое" предупреждение не значило ничего больше, чем очень сильный дождь.

Вжик., Кроме Хавьера, все предупреждения пока были "волки-волки". И, кстати сказать, перед Хавьером не было уж таких сильных предупреждений.

Coraline

Jones
Имбирь правильно сказала - предупреждение было далеко не с утра. Кстати, насколько помню, некоторых людей отпустили пораньше, но это уже не спасло - транспорт все равно стал, и даже тем, кто вышел с работы пораньше, пришлось идти пешком.

Parole

Well-known member
Coraline, а тогда было именно
"оранжевое" предупреждение
? Не красное?

Но суть не в этом.
Я ж написала раньше, что это крамольная мысль и к тапкам готова.

Ок. Можно считать что абсолютно все выехавшие на дорогу и застрявшие там не имели вообще никаких других вариантов.

Тасана

New member
А я помню перед Хавьером предупреждения, но... мы повезли ребенка в сад (правда успели забрать раньше, когда еще не совсем замело, а потом уже было невозможно добраться).
Причем предупреждения были за день до хавьера, утром усиленно предупреждали, но...

Coraline

Jones
Parole, Мне кажется, что "оранжевые" предупреждения начались как раз после Хавьера :))) А до этого никто особо и не "ранжировал".

Не было у них других вариантов. Потому что им надо было домой. Как я в тот день после обеда никуда не ходила и не ездила, так Хавьер прошел мимо меня вообще, можно сказать. Но не у всех школа в шаговой доступности, и не все не работают :) Я как раз тогда только уволилась с работы, первый месяц :)))) А так была бы тоже на работе.

Parole

Well-known member
Тасана, понятия не имею
Весь разговор начался с того что сказали, что
Когда засыпало снегом Беларусь, а армия и милиция отсиживались в теплых домиках, бросив всех замерзать, вот тот самый народ сам организовал спасение, связь (причем общественную), эвакуацию с улиц, помощь, еду, жилье, транспорт. ПРичем всего за пару часов. Сами!!
и что
Точно! сидели по холодным домикам, а милиция концерт смотрела.

Именно поэтому я и встряла. Что спасали все и не только сами граждане.

А так была бы тоже на работе.
Неужели только у нас такое продвинутое руководство, которое примерно после 15 в приказном порядке отправило всех домой

juniko

self-made woman
Милиция была на концерте в честь дня милиции. Не барское это дело - уходить с праздника ради „народишка».
Вот тут только и подтверждают,что люди сами о себе заботиться должны, даже во время стихийных бедствий. Тогда возникает вопрос - зачем налоги платить государству, если оно ничего не делает?

А вечный потоп на Немге и других улицах во время дождиков. Тоже все сами-сами.

МОМ

Well-known member
Я проработала целый день, но добралась нормально. Хавьер тоже прошел мимо. Зато потопы всякие после дождя- это нечто, плыли домой. У мамы на Берута воды до груди и дети плавают. Мухлевка переполняется. Вот это надо видеть. Немига отдыхает

Тасана

New member
Я недоумеваю по поводу некоего концерта, на котором сидели милиционеры по той простой причине, что милиционеры обычно сидят на концертах по случаю дня милиции и это случается в первых числах марта (до 4, когда, собственно, у них и праздник), а хавьер был 15 числа. Может быть был еще какой-то концерт...

Милиция была на концерте в честь дня милиции.
Да? через 11 дней после дня милиции?

Coraline

Jones
Parole, Ну, даже если отпустили в 15.00, то, возможно, не все добрались домой на транспорте. Может, кто-то и шел пешком.

juniko

self-made woman
Ну в нормальных странах перекрывают дороги, эвакуируют людей, отправляют спасателей. А у нас - все сами. Раз вышел на улицу - сам виноват. Сидишь дома, отключили свет, воду и тд - тоже сам виноват.
Так что народ организованный - сам себя спасает и соседям поможет.

juniko

self-made woman
Официальная версия была - у милиции праздник, они заняты.
Ну и застряли люди на нечищенных дорогах.
Сама год или 2 назад видела ужас на трассе, когда одна коллея в полметра глубиной, причём на платной М1.

juniko

self-made woman
Вы не поверите, но да!! Выносить на руках! Для этого и существуют службы спасения.
И я реально видела, как работают европейские спасатели. Эвакуация маленького города за 45 минут -час.
Заранее перекрытые дороги, посты, помощь и телефоны через километр.

Тасана - погуглите и почитайте.

Parole

Well-known member
Ну в нормальных странах перекрывают дороги, эвакуируют людей, отправляют спасателей.
Да и на это необходимо время и это не делается мгновенно. Возможно там где такое происходит постоянно умеют делать это лучше, опыта больше

Т.е. для того чтобы человек не поехал по дороге по которой невозможно проехать надо обязательно перекрыть дорогу? А если бы ураган был не таким каким он оказался, то она была бы виновата что перекрыла дорогу по глупости, чтобы концерт посмотреть, и люди бы не попали домой.

Во всех, в том числе нормальных страна происходят нестандартные ситуации и всякое бывает. И кого то периодически не успевают спасти. На то оно и стихийное бедствие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху