Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Зоряны, вы бы уже не лезли, а то Тасана уже села в лужу с демагогией. Ща как выложу смоленские пожары со звуковым файлом ответа местных спасов "догорят сами, нечего нас тревожить"

Ну и в Канаде такое регулярно и работают там спасы регулярно.
Но если кто-то не хочет гордиться тем, что люди сами себе помогли, то не гордитесь. Сядьте в уголочке и прославляйте белорусский ЖЭС и все остальные службы. Ну или БТ включите и подпевайте.
Мы ж не против. Мы толерантные.

Лапа я видела снежные лавины и засыпанные горные перевалы, а еще пожары, и многое другое. Хавьер - это лень и бездействие всех служб. ИМХО.

Magda

Well-known member
нет, я не считаю, что службы бездействовали. Но то, что они были плохо организованы - факт. Хотя, с другой стороны, опыта работы с такими снегопадами не было раньше.
Ну так и нет у нас с тобой расхождений.

mira_j

Well-known member
Про гидрометеопрогнозы. 23-24 сентября мчс прислало всем на мтсы-велкомы сообщение-предупреждение на 24 и 25 число: ветер, дождь, берегитесь! А не было ни-че-го.

А помните гололёд больше 20 лет назад? Я шла пешком на работу больше двух часов, транспорт вообще не ходил.
Незабываемо.
Я выскочила из подъезда, как всегда опаздывая)) И пока до меня дошло, что асфальт не мокрый, а ледяной, я ляснулась ТАК... Хорошо, что ничего не сломала. Синячище на бедре был черный, размерм с тарелку.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Виталена

New member
От распределения не уйдешь

[FONT=&quot]"Высчитывают ползарплаты". Выпускник ушел в армию на контракт, теперь должен государству 34 тысячи
Читать полностью: https://news.tut.by/society/614666.html
[/FONT]

Ну тут армейцы накосячили с приемом без открепления.
С них и истребовать оплату)

Magda

Well-known member
Виталена, я, когда читаю, удивляюсь. Все в этой истории как с луны свалились. Мальчика откровенно жалко, ему вешали на уши лапшу не стесняясь. И к адвокату он НУ К ОЧЕНЬ странному попал....

Ну тут армейцы накосячили с приемом без открепления.
С них и истребовать оплату)
Я боюсь, что у них не по ТК прием, может они этим правилам не подчиняются?

juniko

self-made woman
С 2019 года белорусы смогут беспошлинно ввозить в страну товар на 500 евро. Сейчас лимиты — 1500 евро

Раньше планировалось
С 2019 года нормы будут постепенно идти в сторону понижения. Так, уже в следующем году можно будет ввозить 50 килограммов товара, но на сумму не больше 1000 евро. В 2020-м — сумки туристов должны похудеть до 35 килограммов, а вещи в них подешеветь до 750 евро. В 2021 году привозить можно будет лишь 25 кило товаров не больше чем на 500 евро.

но
Решение по снижению нормы — предложение российской стороны, которая выносила его на рассмотрение Совета Евразийской экономической комиссии, — сообщили FINANCE.TUT.BY в Государственном таможенном комитете. — Республике Беларусь, как и всем остальным государствам-участникам ЕАЭС, необходимо исполнять новое решение комиссии. Согласно Таможенному кодексу, национальные законодательства могут только лишь ужесточать нормы, принятые ЕЭК.
по просьбе восточного соседа, чтобы всем было плохо нормы резко уменьшат не дожидаясь 2021 года.
Все еще хотят дружить?

и посылки тоже по-меньше сделают.

Mahima

переименовалась:)
У нас новое поветрие?
Пришел чувак, представился как некое ООО при Мингорисполкоме, реализующее какую-то программу БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД. В связи с чем "на вашем доме БУДУТ установлены камеры". Вот просто будут - и все. И если вы захотите в них смотреть, то 5 месяцев по 16 руб, далее по 2 рубля с хвостом платите в жировке.

Страну уже отдали просто на распил...:(
Купите у ИСПОЛКОМА свою безопасность. У них же программа.

Morgenstern

Well-known member
Mahima, у нас так года 2 назад установили. Пенсионерам скидки :) камера над входом в подъезд.

Про смотреть говорили что на сайте можно. Во видимо уже за деньги

Parole

Well-known member
Mahima, не хочешь не покупай. Тут недавно обсуждалис другом. У них возле подъезда сверху на машину что то сбросили. Стоят камеры. А посмотреть не могут, так как не платит никто.
Мне правда невериться что даже милиция не может посмотреть. Но так говорит. Может шутит...

Morgenstern

Well-known member
Нам говорили, что посмотреть могут органы правопорядка. Иначе для чего тогда эти камеры

Mahima

Про смотреть говорили что на сайте можно. Во видимо уже за деньги
да.
Mahima, не хочешь не покупай.
ну да, ну да...
Дело не в этом, а в наглости. И деньги есть на установку, и программа есть. Но надо пособирать деньги с каждой квартиры еще.
Не удивлюсь, если будут и инциденты для иллюстрации необходимости.
Мне правда невериться что даже милиция не может посмотреть. Но так говорит.
херь полная, ИМХО. В чем тогда безопасность? Каждый жилец может смотреть, а милиция - нет? Смешно.

Вжик.

Well-known member
Mahima, У нас офис в новлм здании , первые этажи жилого дома. Стоят камеры везде. Так вот тюкнули тут одному машину, вызвал гаи, вон говорит камеры, они ну...это ж надо в ТСЖ, если не сотрут...короче пошел он сам, нашел начальника тсж , скинул себе запись и повез в гаи. А кто-то галочку поставил, что раскрыл ''преступление''.

Magda

Well-known member
проскакивала инфа, что ВСЕ системы видеонаблюдения в Минске должны были быть выведены на милицию. Не помню, что за НПА, но точно было. Так что загадочно все.

Parole

Well-known member
Каждый жилец может смотреть
платно

а милиция - нет?
я тоже не верю )))

короче пошел он сам, нашел начальника тсж , скинул себе запись и повез в гаи. А кто-то галочку поставил, что раскрыл ''преступление''.
ну вот , видимо, что то такое. Мржет быть в нашем случае пострадавший еще не дошел до начальника с камерами ))) Чем дело закончилось не в курсе.
Но смысл в том что вроде бы и висят камеры а не все так просто

Mahima

ну да. Но, значит, есть возможность:)
они ну...это ж надо в ТСЖ, если не сотрут...
и? Ну вот чья , блин, это работа - ходить, выяснять. Тем более кто такой просто человек, пришедший к председателю ТСЖ за записью камер? Никто. В отличие от милиции.
что ВСЕ системы видеонаблюдения в Минске должны были быть выведены на милицию
интересно. Ну я думаю, не последний раз к нам пришли эти зазывалы:) Да и какой спрос со студента, если честно. Повторяет заученный текст...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху