Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, http://guvd.gov.by/news/4847.html

Ссылка "подробнее о камерах" ведет на сайт ассоциации Безопасный дом. Т.е., реализуют программу частники :) Естественно, за деньги. Т.е., я так понимаю, ставятся они бесплатно, а плата уже взимается за техобслуживание и просмотр записей с камер.

МОМ

Well-known member
У нас камеры установил ЖСПК по периметру дома , в подъезде на 1 этаже и возле лифтовой. Камеры направлены и на стоянку, и на детскую площадку, и на мусорку. Абонентская плата-1 у.е в месяц.

Если жилец не платит абонентскую, но хочет посмотреть, то жилец может обратиться к председателю и оплатить разово, естественно, больше, но точно не скажу сумму.

В ЖСПК много по-другому. У нас, скажем, закрыта мусорка на кодовый замок, у нас нанятый ЖСПК дворник, мусор вывозят частники.

Лапа

Well-known member
Mahima,совсем не платить и не смотреть можно?

А по записям с камер можео интересно привлекать долбаных паркунов на зеленой зоне? Я б тогда платила ежемесячный взнос, и пересылала раз в месяц в ГАИ фотофакты:))))

Mahima

переименовалась:)
Благодаря техническому обслуживанию жителям дома гарантируется поддержание системы видеонаблюдения дома в рабочем состоянии, ведение записи, ее сохранность и предоставление информации по требованию.

Это надо понимать как то, что если не платишь ежемесячно за это техобслуживание, то и не гарантируется все вышеозначенное?:))) А если из подъезда 50% квартир платит?

МОМ

Well-known member
Лапа, даже мысли нет ни у кого теперь ставить машину на зелёную зону.Бумажку не выбросят- сразу в Вайбер скидывают.
У нас многие не платят, я сама не плачу. Нам конкретно не надо особо. Не заключала договор. Но если понадобится- у нас ставили за общие деньги. Тогда и заключу.

lakshmi

Well-known member
проскакивала инфа, что ВСЕ системы видеонаблюдения в Минске должны были быть выведены на милицию. Не помню, что за НПА, но точно было. Так что загадочно все.

Недавно у нас возле машины ,пока грузились, исчезла сумка. Большая ,спортивная, с дорогим инвентарем. Вызвали милицию. Камер вокруг много. Дворец хоккейный - одна не работает, вторая не захватывает нас. И рядом общаги, у каждой по несколько камер. Ни в одной общаге милиционер не смог добиться просмотра. Приходите в понедельник, когда будет начальник общежития, с ним договаривайтесь.

Так что думаю, не стекается... В любом случае, не со всех.

МОМ

Well-known member
А у нас делали проект на расстановку камер, камеры по всему периметру.
И да-в милицию ничего не подаётся, они делают запрос. Все полномочия у председателя ЖСПК.

Parole

Well-known member
А если из подъезда 50% квартир платит?
Мне кажется что много где и меньше 50% платит )))

ну да. Но, значит, есть возможность
есть. Нет оплаты нет возможности ))) Но всегда можно договориться с тем кто платит )))

Parole

Well-known member
А по записям с камер можео интересно привлекать долбаных паркунов на зеленой зоне?
Мне кажется надежнее вызывать гаи?

и пересылала раз в месяц в ГАИ фотофакты)
Это работает? Мне кто то говорил что сейчас приактически не штрафуют по регистраторам и фото. Сдулось все это. Нет?

Лапа

Well-known member
Parole,да вот ниразу. Ночью мало патрулей, не успели приехать и взгреть, были вызовы на ДТП, эвакуэторы ночью не работают, короче паркуйся как хочешь и где хочешь. А по реальным фактам как за превышение скорости можно было бы штрафовать, приехать не успели, но факт зхафиксирован, так что плати

Mahima

переименовалась:)
— В Беларуси принято считать, что основным источником всех проблем в строительной отрасли и в организации городской среды является отсутствие финансирования. Сталкивались ли вы с такой позицией и при каких обстоятельствах?

— Я не считаю основной проблемой отсутствие должного финансирования. Мне кажется, намного более важной и сложной проблемой является отсутствие амбиций по отношению к окружающей среде как у городских властей, так и у самих минчан. Я имею в виду отсутствие какого-либо стратегического плана на будущее. Ни архитекторы, ни городские чиновники, ни горожане по-настоящему не задумываются о том, какую среду они хотят видеть в столице, у них нет четких и понятных ориентиров, к которым можно стремиться, а тем более плана реализации долгосрочных целей.

Застолбить место, зашибить сегодня, а завтра трава не расти..

Igra

БЫТИЕ
По мнению Расмуссена, Беларуси стоит брать пример с Украины и Грузии. Он считает, что Беларусь пока не является демократическим государством.

«Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед», — считает бывший генсек НАТО.

«Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Беларусь. Мы уже видели, как Россия подталкивает белорусские власти разместить в стране базы и обеспечить присутствие российских сил в Беларуси на постоянной основе», — заявил Расмуссен.

Он также считает, что Беларусь могла бы в будущем сыграть очень важную роль как буфер между Европой и Россией.

«Однако в ЕС и НАТО есть интерес к включению Беларуси в наши ряды. Однако, конечно, чтобы сделать это в полной мере, Беларуси нужны реформы и демократия», — отметил Расмуссен.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/614647.html

Parole

Well-known member
Parole,да вот ниразу. Ночью мало патрулей, не успели приехать и взгреть, были вызовы на ДТП, эвакуэторы ночью не работают, короче паркуйся как хочешь и где хочешь. А по реальным фактам как за превышение скорости можно было бы штрафовать, приехать не успели, но факт зхафиксирован, так что плати

Так это работает или только хотелось бы так?

Виталена

New member
Власти хотят усилить контроль за уклонистами от распределения и перенять опыт немцев в подготовке кадров
Читать полностью: https://finance.tut.by/news615010.html

Оперативность подкупает)))
...говорится о поручении Совмина от 4 октября 2018 года № 05/209−440/11284р. ...

...ведомство просит «выработать действенные меры по исключению в дальнейшем фактов необоснованного неприбытия к месту работы распределенных (направленных на работу) выпускников». Сделать это нужно совместно с заказчиками кадров, советом ректоров (директоров). Предложения нужно выработать и направить до 15 ноября.

А что, школы-гимназии уже оптимизировали, с ЦТ разобрались, теперь очередь дошла до ВО.:huh:

juniko

self-made woman
Новая схема воровства.
Из белорусских сервисов проката за полгода исчезли 7 авто. В аренду их брали жители Ижевска
Все автомобили оформляли на себя россияне из Ижевска. Причем их документы были подлинными, паспорта так и вовсе выданы одним и тем же отделом,

В Первомайском отделе полиции Ижевска у Александра приняли заявление. По его словам, исчезнувшие в июне авто в аренду в Минске и Витебске брал один человек — Константин П.

— Вызвали его в отдел. Он на видеокамеру говорит: «Да, забрал Kia Rio и продал на „разборку“ за 180 тысяч российских рублей». Но про то, что он забрал машину еще и в Витебске, так и не сознался. Также не выдал своего подельника. Но все равно, и после такого признания человека надо было бы арестовать, но полиция его почему-то отпустила,

Бдительность не повредит.
Были еще схемы, когда снимали хорошее жилье на пару дней и вывозили из него все ценное. Скоро новогодние праздники.

Coraline

Jones
Goldenflow, В конце апреля я узнала, что собственник помещения — отец Дмитрия Гуриненко, председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/613543.html?crnd=75877

Вот она, разгадка! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху