Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ну вот про то, что говорили. Когда обычный снег становится стихийным бедствием.
Перевернутый автобус, фуры и легковушки в кюветах. Видео с заснеженной трассы Орша — Могилев

В чем проблема своевременно чистить дороги? За что платят транспортный налог и куда он идет? Хватило бы 2 раза прогнать всего 2 машины, и никто бы не пострадал, а дорога была бы чистая и обработанная.

За день - более 5 погибших и более 10 аварий. Неужели совсем не жалко?

juniko

self-made woman
Я много путешествую на машине. В других странах есть такие волшебные машинки - оранжевые, впереди сгребает снег, сзади щетка чистит дорогу. Потом едет грузовичок и разбрасывает противогололедные смеси.
Работают чаще ночью, чтобы не мешать движению. При объявлении снегопада - выходят в любое время.
В РБ разве таких нет?????
В Москве иногда и простой гордый трактор Беларус может справиться со снегопадом, иначе тут бы был коллапс.

При нормальных чистых дорогах резина не при чем.
Работать надо, чистить, убирать, а не ныть, что ничего не могут и ничего не умеют.
Куда идут деньги от налога? Где чистка? Почему платные трассы по колено в снегу и льду?

Magda

Well-known member
При нормальных чистых дорогах резина не при чем.
А мужики то и не знают. Надо европейцам сказать, что они дураки, требуют зимнюю резину, а местами и цепи.

Первая ссылка в Гугл :))
europe snow incidents
https://www.bbc.com/news/world-europe-42310933

_99162732_germulheimafp.jpg

Фото из Германии на минуточку.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Magda, да с нынешними интернетами то и дело слышишь, как встал транспорт во Франции, США, Канаде... из-за снегопада. Я даже перестала слать лучи поноса нашим дорожникам. Чистят, и ладно.

Magda

Well-known member
Velca, я еще и про ремонты дорожные была неприятно разочарована. Раньше казалось, что только у нас все бесконечно долго и неудобно. Но Чехия меня убила просто. Ну и люди жалуются в этом смысле на Польшу.
Наверняка где-то есть волшебная удобная для проживания страна :)))

Кнопочка

Active member
Magda, да с нынешними интернетами то и дело слышишь, как встал транспорт во Франции, США, Канаде... из-за снегопада. Я даже перестала слать лучи поноса нашим дорожникам. Чистят, и ладно.

Сравнивать все ж надо страны с похожим климатом. В Беларуси, где зимы снежные, службы должны быть в сезон всегда наготове. Не могу сказать за всех, но там, где я живу сейчас, снег бывает 1-2 раза в год. Тает за пару дней в худшем случае. Так тут выпадение снега это действительно ЧП. Нам даже работу обычно отменяют в этот день (мы сначала даже смеялись над этим, зная, что такое настоящий снег). Но тут просто нет смысла держать столько техники в запасе ради 1-2 мелких снегопадов, у машин летняя резина и смысла менять ее на зимнюю также нет.

Magda

Well-known member
Кнопочка, Торонто похожий климат? В прошлом году после выпадения снега тоже целый день жизнь в городе сильно таки приостановилась.

Я не скажу, что у нас суперски быстро убирают. Но ждать, что с утра после ночного-утреннего снегопада все дороги мгновенно почистят, как-то наивно.

Кстати, летом когда идет сильный дождь, его и топит прилично, канализация не справляется ровно как в Минске...

juniko

self-made woman
Фото из Германии.
1. Видно, что встречная полоса почищена, там черный асфальт.
2. Это не из-за снега пробка, а классическая - перед ремонтом дороги, там виден знак, что переходит в 2 полосы из 3, а потом - съезд на другую трассу. Так что в Германии все ОК с чистыми дорогами.
3. Это трасса, где есть разделительная полоса, то есть на встречку машина не выскочит на нечищеный дороге.

Ну и когда люди привыкли ничего не делать, а терпеть, то это ничем не исправишь.
В той же Чехии ночью активно чистят и обрабатывают снежный асфальт, утром встаешь - машина по дворники в снегу, а асфальт - черный.
Ну и в Москве тоже справляются, даже ночью.
Трасса М1 чистится в любое время суток, быстро и активно, но только на территории РФ.
Что мешает почистить в РБ - не знаю. Может вера в авось и перетерпим? Ну или вечное - народишко никудышный попался, сам виноват, сидели бы по домам и не высовывались, если снего пошел?

Кнопочка

Active member
Кнопочка, Торонто похожий климат? В прошлом году после выпадения снега тоже целый день жизнь в городе сильно таки приостановилась.

Так у них происходит после каждого снегопада? Или было один раз за зиму после очень сильного? Я действительно не знаю ничего про Канаду.

Magda

Well-known member
Так у них происходит после каждого снегопада?
Это был первый снегопад в году. Который как и у нас пошел неожиданно для дорожников. Он не был слишком сильным, если судить по фото, что выложили мои друзья.
Вообще после переезда за год никаких разниц в работе коммунальных служб они не обнаружили :)))

Кнопочка

Active member
Magda, а как в такие дни жизнь в городе идет?
У нас, например, отменяют школы всегда. На все дни, пока могут быть скользкими, дороги. В пик снегопада те, кто могут, не идут на работу. А у них как?

Magda

Well-known member
а как в такие дни жизнь в городе идет?
ну я так понимаю снегопад пошел днем, назад люди добирались много часов. Были 100 :)) бальные пробки.
А на следующий день контора разрешила работать из дома, благо специфика позволяет. Я так понимаю, что для них это в порядке вещей.
Детей у них нет, поэтому тут не расскажу.

Кнопочка

Active member
ну я так понимаю снегопад пошел днем, назад люди добирались много часов. Были 100 бальные пробки.
У нас заранее предупреждают о таких вещах из прогноза. И все могут уехать домой пораньше
В РБ, к сожалению, такое не практикуют

Magda

Well-known member
И все могут уехать домой пораньше
Ну согласитесь, что не все. Работники детских садов, школ, больниц, крупных магазинов, да собственно и заводов с конвейером... список можно продолжать бесконечно. Речь может идти практически только об офисниках или ипешниках.
В РБ такое практикуется в считаных конторах, а жаль.

Кнопочка

Active member
Magda, соглашусь только про больницы и магазины. Да и то из магазинов тем, кому например добираться долго и сложно, тоже могут уехать. По крайней мере у нас могли. И на работу не придти на след день тоже. Это нормально.
И если все, кто могут уехать раньше, это сделали бы, то на дорогах из оставшихся, таких пробок не было бы.
Школы и сады точно могут. Делают early dissmisle и вуаля. Крутитесь родители, как хотите :)

Кнопочка

Active member
Magda, а кто не заберет своих детей, если позвонили и сказали забрать?
У них есть несколько эмердженси контактов для каждого ребенка.

Ну если какая-то экстренная ситуация и пара родителей задерживается, в любом случае это не вся школа. А так тут это не проблемы школы, это проблемы родителей

Magda

Well-known member
С другой стороны, отпускать пораньше 2 раза в год - это одно, а когда снег может идти почти каждый день, то...

а кто не заберет своих детей, если позвонили и сказали забрать?
ну так снегопад, я так понимаю, с работы не отпустили, допусти в больнице работает...
но в целом я поняла..

essay

New member
В Нидерландах на примере Эйндховена жизнь со снегом останавливается. Радует только, что снег очень быстро тает. 1-2 дня. Автобусы не ходят. Поезда с огромным опозданием/задержками. Радуются только водители такси. Ну и велосипедисты. Им пофиг. Снег, дождь, минус 5 - сели и поехали. Машины очистительные есть, но их мало. Быстро не чистят. И да. Нет обязанности менять резину на зимнюю. И многие не меняют. Зачем говорят. Снег можно переждать ;) Но пробки появляются мгновенно. На летней резине ехать надо медленно и осторожно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху