Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
С другой стороны, отпускать пораньше 2 раза в год - это одно, а когда снег может идти почти каждый день, то...

Ну да. Когда снег может идти каждый день, упор должен быть сделан на коммунальные службыи и их бесперебойную работу :)

Magda

Well-known member
Ну да. Когда снег может идти каждый день, упор должен быть сделан на коммунальные службыи и их бесперебойную работу
Ну так как жизнь в городе Минске не останавливается, то можно сделать вывод, что в целом службы работают.
А так да, в критические снегопады все как везде.

Кнопочка

Active member
ну так снегопад, я так понимаю, с работы не отпустили, допусти в больнице работает...
На каждого ребенка 3 контакта как минимум у них. Не может один забрать, сообщат другому. Ну и родитель сам позаботится, чтобы ребенок в школе не сидел

Ну так как жизнь в городе Минске не останавливается, то можно сделать вывод, что в целом службы работают.
А так да, в критические снегопады все как везде.

Про работу не спорю. А вот про критические снегопады могла бы. Я жила в Сухарево. Там и при обычном снегопаде ситуация была критическая…
Может и нельзя по-другому, не знаю. Но когда идти не можешь из-за снега или машина буксует, а на горизонте ни одной машины спец техники нет, то хочется найти виновного :)

Magda

Well-known member
Там и при обычном снегопаде ситуация была критическая...
наверное, у каждого своя критическая.
переставали ездить машины? Ходить общественный транспорт?

Я за десятки лет жизни в Минске помню, что надо ехать медленно во время снега даже на зимней резине, на летней нельзя выезжать вообще, образовываются пробки, тяжело поставить машину с утра около офиса, потому что обочины засыпаны снегом. И тяжело тащиться пешком по слякоти.
Да, удовольствия мало. Да, хотелось бы, чтобы работали быстрее. Но когда снег идет долго, то вот только почистили, как опять ехать тяжело, потому как насыпало. И соль не сильно спасает.

Но чтобы вот нельзя было добраться на работу или домой, ну наверное только пресловутый Хавьер.

=========
В прошлом году девочка с форума ездила в Швецию на автобусе зимой. Сказала, что там трассы не чистят вообще до асфальта, сгребают только сверху, потом посыпанают экологической галькой, т.е. едешь по снегу+ галька. Автобус швыряло. :))

Кнопочка

Active member
Magda, транспорт ездил. Очень медленно из-за нечищенных дорог. Но люди, которые свои машины откопать не смогли или не захотели, тоже шли на этот транспорт. В итоге в те моменты, когда необходимость в общественном транспорте возросла, качество работы и его количество не удовлетворяло потребность. И речь не об экстремально сильном снегопаде, которых не было на моей памяти очень много, а об обычном для Беларуси.

marinettu

Well-known member
Торонто похожий климат?
да, похожий.

В прошлом году после выпадения снега тоже целый день жизнь в городе сильно таки приостановилась.
потому что снег шел без остановки. здесь чистить начинают когда снег уже практически не идет. всегда в первую очередь чистят все скоростные трассы. потом уже городские улицы.
я вот сейчас даже сходила на муниципальный сайт ознакомиться с порядком проведения работ по очистке снега. оказывается, все скоростные трассы, склоны и мосты у нас начинают обрабатывать солевым раствором в предверии зимы. при первом снеге сразу же везде посыпают солью, начиная со скоростных и дальше по убывающей. от 2х см снега начинают чистить скоростные (как только перестал падать снег), от 5ти см - главные дороги в городе.

заминка происходит, если снегопад идет нонстоп часами-сутками. тогда да - засыпет хорошенько, всем скажут работать из дома, школы позакрывают. и будут чистить. до 3х часов на очистку скоростных после прекращения снегопада. до 8ми часов - на очистку главных магистралей. чистят так, что снега по обочинам лежит по колено, а дороги сухие и чистые - как летом. никакой слякоти и грязи по колено. одна беда - соль разъедает сильно обувь.

Goldenflow

Well-known member
Magda, соглашусь только про больницы и магазины. Да и то из магазинов тем, кому например добираться долго и сложно, тоже могут уехать. По крайней мере у нас могли. И на работу не придти на след день тоже. Это нормально.
И если все, кто могут уехать раньше, это сделали бы, то на дорогах из оставшихся, таких пробок не было бы.
Школы и сады точно могут. Делают early dissmisle и вуаля. Крутитесь родители, как хотите :)
У нас промтоварные магазины закрывают раньше и не открывают наутро если плохой прогноз. Продуктовые работают
Школы через раз, при старом мэре часто пропускали. Пои гынешнем крайне редко. Он вообще сначала вопел - пусть хоть камни с неба падают а школы деожать открытыми.Но учителя не могли добраться, а дети не приходили. Так пыл и поутих.

Кнопочка

Active member
Goldenflow, А у вас это мэр решает? Так интересно читать. Точно будто в разных Америках живем :)
У нас это во власти "начальника районного отдела образования". В соседнем районе он очень "трусливый" :), из-за любой фигни заранее школу отменяет. Наш ждет до последнего и обычно мы в 6 утра об этом узнаем.

13ый

New member
Goldenflow, А у вас это мэр решает? Так интересно читать. Точно будто в разных Америках живем :)
У нас это во власти "начальника районного отдела образования". В соседнем районе он очень "трусливый" :), из-за любой фигни заранее школу отменяет. Наш ждет до последнего и обычно мы в 6 утра об этом узнаем.

у нас тоже каждый школьный район решает закрываться или нет, все школы или частично. Бесит когда они сообщают о закрытии в пять утра, на все телефоны тарабанят, когда уже в 6 вечера предыдущего дня было понятно, что утром будут сугробы по 2 метра.

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, вот по мне так лучше знать с вечера, чем утром
я например комп под мышку и не иду на работу
но я зимой почти всегда с ним
тут зима сама по себе стихийное бедствие
например дождь- всёёё, завтра ожидается снег и дождь попеременно
могу себе только представить что завтра будет

я не знаю мэр или не мэр принимает решение, мне кажется что он
везде лезет, а серьезная транспортная проблема так и висит
на улицах можно колеса потерять такие дырки
зато наш пострел везде

Magda

Well-known member
Онлайнер порадовал

Нет компьютера — нет киберопасности! Можно было бы предположить, что свою должность 68-летний министр кибербезопасности Японии получил именно благодаря такому принципу. Но на должность он заступил месяц назад после кадровых перестановок в руководстве, а попался на днях, когда растерялся после вопроса об использовании USB-флешек на ядерных объектах Японии.

Как признался министр Сакурада, отвечая на вопросы парламентариев, он никогда не пользовался компьютером:

— С 25 лет у меня есть проинструктированные сотрудники и секретари, а потому самостоятельно я компьютером не пользуюсь.

— Сложно поверить в то, что за политику информационной безопасности страны отвечает кто-то, кто никогда не дотрагивался до компьютера, — возмутились оппозиционные депутаты.

Mahima

переименовалась:)
В «Зеленстрое» Фрунзенского района о проблеме знают и объясняют так.

— Все в жизни оплачивается кем-то и чем-то. Наш бюджет рассчитан только на определенные виды работ, и прокладка тротуаров везде, где захочется горожанам, в список не входит. Для того чтобы проложить в этом месте дорожку, нужен проект. Нужно, чтобы этот участок включили в инвестпрограмму города. Я понимаю, жизнь показывает, что это наиболее краткий и удобный путь для жителей района. Но это вопросы к проектировщикам, которые проектировали Каменную Горку. Но нам не выделяют деньги, чтобы мы прокладывали дорожки, где только пожелают минчане.

Не трогать тропинку мы тоже не могли, так как есть такое понятие, как поддержание зеленой зоны в нормальном состоянии. И если это где-то не так, то территория должна быть приведена в соответствие. Поэтому подобные места заставляются обычно какими-то ограждениями (вазами, кустами), чтобы целостность зеленой зоны не терялась. Именно поэтому там и были высажены кусты. Там ведь был «каток», а это неэстетично и некрасиво. Более того, прозвучало замечание от администрации, что такого быть не должно. Мы сделали как лучше, а получилось как всегда.

Люди должны ходить по тем дорожкам, которые есть. А если они хотят новые пешеходные связи, то могут сами принять участие в их появлении. Мы готовы пойти навстречу: если найдутся инициативные жители, соберут деньги, перечислят их, мы сделаем дорожку. Это все реально. Может, людям удастся найти спонсоров-инвесторов, которые профинансируют проект и работы. Жильцы же тоже должны подключаться к решению вопросов и быть инициативными, — подсказал выход из ситуации директор предприятия.

Тыц

Нет слов. Они еще имеют наглость говорить подобное.

Мы сделали как лучше, а получилось как всегда.
вероятно, это потому, что вы, господа, банальные дураки. Во главе с вашими руководителями. При проектировании неужели не видно СРАЗУ, что не будут люди ходить прямыми углами. Вероятно, не видно. Дуракам вообще мало что видно.

Magda

Well-known member
Для того чтобы проложить в этом месте дорожку, нужен проект. Нужно, чтобы этот участок включили в инвестпрограмму города
Аха-аха. А кусты же оплачены кем то, хоть и не включены в инвестпрограмму

При проектировании неужели не видно СРАЗУ, что не будут люди ходить прямыми углами.
Сразу может и не видно. Но писалось уже сто раз, местами есть некоторые умные люди выжидают полгода, не прокладывая дорожек, чтобы посмотреть, где они сформируются. И потом уже обсустраивают.

Я понимаю, жизнь показывает, что это наиболее краткий и удобный путь для жителей районаБолее того, прозвучало замечание от администрации, что такого быть не должно. Мы сделали как лучше, а получилось как всегда.

Люди должны ходить по тем дорожкам, которые есть.
Мляяя апофеоз. :)))

Mahima

переименовалась:)
Сразу может и не видно.
видно, если нормально смотреть на план и объекты вокруг этих газонов. Тем более в данном случае есть дорожка как раз наискосок, которая почему-то обрывается там, где они теперь кусты насажали.
именно. И хоть бы уже молчали в тряпочку. Так нет же ж..

Ян Гейл в свое время придумал специальный термин – "синдром Бразилиа", и еще один – "вертолётный урбанизм". Всё это о построенных по плану городах, которые хорошо смотрятся с высоты птичьего полета. Архитектор часто планирует город так, чтобы получился красивый макет, который можно "продать" чиновнику. У Гейла есть очень точная характеристика таких архитекторов: birdshit architects. Архитекторы подобно птицам сбрасывают на головы жителей свое дерьмо творчество.

Архитектор должен презентовать только ракурсы, которые будут доступны людям после постройки. Никаких фантастических видов с воздуха, которыми всё равно никто никогда не насладится. Никаких макетов и планов. Тогда еще на этапе презентации будет понятно, что архитектор спроектировал говно.

К апофеозу: Парень дал пощечину памятнику городовому. Милиция его нашла и заставила извиняться на камеру

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
— Мы знаем о случаях, когда человек явно нарушает порядок и просто провоцирует сотрудника МВД на рабочем месте на какие-то действия. Снимает это, а затем публикует кадры в неприглядном виде, выдергивая что-то из контекста. А это может дискредитировать человека. Представьте, что сотрудник МВД живет в небольшом городе. Кто-то взял, начал его провоцировать и стал при исполнении служебных обязанностей снимать. При этом сотрудник МВД ведет себя культурно и вежливо, а человек, который его снимает, — по-хамски. Сегодня такого рода вопросы не отрегулированы законодательством. А ведь у нас есть понятие личной неприкосновенности, семейной тайны, деловой репутации…
Читать полностью: https://news.tut.by/society/615088.html?vk

Ай-яй-яй :))) А вести себя так, чтобы даже в ответ на провокации все было в рамках закона, никак?

Общественный совет при МВД отмечал, что обеспечить такое право нужно в том числе для сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск при исполнении. (с)

Типа, все, как в цивилизованных странах :))), НО НИЖЕ:

— В западных правовых системах есть понятие "публичные фигуры". И применительно к публичной фигуре ограничений должно быть меньше, чем к рядовому человеку.

Сотрудников внутренних дел при исполнении в Литве фотографировать и публиковать их фотографии можно.

Фотограф из Украины Евгений Малолетка рассказывает, что у них на улице можно снимать всех. В том числе и сотрудников правоохранительных органов при исполнении.

Но у нас свой путь, ага :)))

Goldenflow

Well-known member
https://ibb.co/b5fcAL
в Нью Йорке вчера выпал первый снег
совершенно неожиданно. даже не Хавьер
прогноз оказался совсем неверным, к счастью дети из школ добрались
а вот родители... особенно в пригород
к счастью я слиняла с работы раньше, к сожалению без компа под мышкой
как добраться до работы утром пока непонятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху