Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ему не нужно кортов и лыж между тем.

Мля.... Короткевичу нужны были СПЕЦЫ по подготовке + деньги.
Нету первых у нас. Школы нету.
Ты знаешь, что такое спортивное программирование? Понимаешь, что это не имеет билзкого отношения к обучению программированию "для работы"?

Orion

Созвездие
не знаю. Всяко может быть. Он может быть идейным русофилом, например. И хотеть разработать систему запуска ракет. чтобы врагов победить. Я о нем ничего не знаю.
исходя из этого РБ что сделать надо? начать разработки системы ракет, чтобы ему тут захотелось жить и работать? :)

Понимаешь, что это не имеет билзкого отношения к обучению программированию "для работы"?
ключевое понятие "тыжпрограммист" :)

Orion

Созвездие
Мне интересно, насколько его хватит, а вдруг лет до 50. Заодно проверим тезис об уменьшении скорости работы мозга с возрастом. )
а у конкурсов этих нет возрастных ограничений? если нет, то пока будет получаться будет и заниматься..

Magda

Well-known member
а у конкурсов этих нет возрастных ограничений?
Вроде нет. Да и по чудесным американским законам возрастные ограничения можно легко засудить. Это же будет дискриминация. Минимальный возраст вроде был.

Goldenflow

Well-known member
«Прошла зима, настало лето
Спасибо Партии за это»

и тут она со своей пропагандой
мальчик стал таким не благодаря а вопреки системе
у него родители гениальные, занимались им, первую программу он написал вообще до школы ,тренер у него гениальный
при чем тут бесплатная система образования РБ?

456123

New member
Goldenflow, а знаете что, может вы и правы. Незачем здесь эти ссылки, цитаты тренера этого парня. Как работает эта система и об условиях обучения незачем. Кому надо - тот сам найдет. И да, нойте дальше. Не буду мешать.

Mahima

переименовалась:)

Solar

Well-known member
Mahima, на мой взгляд у нас есть области, ну где ничего не добиться, сколько бы не вложить денег. Даже если ты талант. Именно из-за отсутствия ШКОЛЫ. Спортивное программирование, фигурное катание, музыка. Наверное, можно продолжить, я пишу только о тех областях, о которых знаю.
Вот мальчик-пианист: https://news.tut.by/culture/591706.html.
Он уже не в Минске.

Magda

Well-known member
и не будет. С такими подходами.
Это как бриллиант, жаль, что у нас нет, но далеко не трагедия и даже не беда. Таких гениев рождается весьма немного. И в нашей небольшой небогатой стране кмк есть где фиксить и куда вкладываться с Большей отдачей.
В данном случае очень хорошо, что мир стал открыт и можно уехать, чтобы реализовать себя.

И при всех провалах белорусского бесплатного образования Короткевич - его результат.
Занимался он именно в бесплатном кружке государственного учереждения образования, куда его записали не из подполы, а как всех :)). Родители молодцы. что привели. Повезло, что они в теме.

Mahima

Занимался он именно в бесплатном кружке государственного учереждения образования
как будто везде, кроме РБ, кружки платные.
Он занимался не в кружке, а прежде всего у человека и родителей. Системы выявления и подготовки у нас нет. Эпизоды.

Именно из-за отсутствия ШКОЛЫ
именно так. И из-за отсутствия интереса у государства этих школ не будет никогда.

Magda

Well-known member
Косим.... дальше. Какая разница, где что платное. Я писала, что у нас лучше чем где-то? Наверное можно провести какой то анализ, но не понимаю зачем. Короткевич у нас учился беплатно.

Mahima, ты приводила своего сына в Школу юных математиков, физиков, химиков?
А вдруг ему бы понравилось? Почему нет? Они есть в БГУ.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Вот ведь не о том же совсем речь:)
Системы выявления и подготовки у нас нет.
Система выявления нужна после того как есть "школа". Школ по всему на свете нет, я думаю, нигде. А уж в маленькой стране этого и не будет, и не нужно.

Magda

Well-known member
Система выявления нужна после того как есть "школа".
Безусловно. Да и вообще. Как по мне так в РБ нужна :)) школа юных медиков, скорее чем спортивных программистов :))))

Система выявления нужна после того как есть "школа".
Я добавлю, когда есть потребность. :)) Крупные айтиконторы заинетересованы в рабочих лошадках. Выстроена уже целая параллельная система профессионального (бисплатного) айти образования для себя. Пожалуйста, велкам, все есть. Готовить гениев такой потребности нет, это правда. Все решают деньги.

Короткевич, щелкнув пальцами, мог придти на любую контору МИРА, и работать. Но он не хочет. Ему интереснее другое пока. И никакая белорусская контора объективно не смогла бы сделать ему более выгодное предложение.

===========================================
Новости так часто рассказывают, как страны в мире ругаются между собой. А я только вот недавно узнала, что практически все страны участвуют в проекте
Международный экспериментальный термоядерный реактор

Была очень удивлена по хорошему, что и в нашем мире можно объединистся для такой огромной сложной научной задачи.

Последнее редактирование:

Mahima

Система выявления нужна после того как есть "школа"
это все вместе работает.
В небольшой "айтистране" спортивное программирование на хорошем уровне могло бы быть вполне.
Но если у нас просто аутсорс недорогой, то и ладно.
Нам вообще ничего не надо, судя по всему. Мы же маленькие.
Вот ведь не о том же совсем речь
О том, что фишки страны мало что добавили в данном конкретном случае.
Косим.... дальше.
а давай ты уже будешь как-то вежливее общаться. Уже совершенно выходишь за рамки.
Я писала, что у нас лучше чем где-то?
бесплатность подается как участие страны в Короткевиче , и он - как ее результат. Совершенно десятичный фактор, ИМХО. Вот о чем я говорю.

Magda

Well-known member
бесплатность подается как участие страны в Короткевиче ,
Конечно, бесплатное образование - это участие страны в Короткевиче. И да, это не основной фактор в том, кем он стал. Но фактор.

Orion

Созвездие
В небольшой "айтистране" спортивное программирование на хорошем уровне могло бы быть вполне.
ну вот может Короткевич по завершении своей карьеры и приедет обучать и создавать подобную школу :)

Magda

Well-known member
давай ты уже будешь как-то вежливее общаться. Уже совершенно выходишь за рамки.
По моим ощущениям ты то ли превратно понимаешь, то ли намеренно передергиваешь мои слова. Согласна, моя реакция жесткая и да, невежливая.
Извини.
Реально не знаю, как по другому реагировать.

Igra

БЫТИЕ
это все вместе работает.
Вместе тогда, когда есть школа.
Ее кто-то должен создать, инициатор или инициативная группа. Это так обычно работает. Как пример в первую очередь вот так:
ну вот может Короткевич по завершении своей карьеры и приедет обучать и создавать подобную школу

О том, что фишки страны мало что добавили в данном конкретном случае.
Факт того, что в этой стране он получил базу и старт ты отменить не можешь:) Он существует ( см свою подпись). Остальное уже мнения, ты делаешь акцент на то, что тебя интересует. Мне ( и другим, возможно) он не кажется определяющим в данном случае. Поэтому, как в анекдоте про "пива нет".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху