Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Как пример в первую очередь вот так:
Сообщение от Orion
ну вот может Короткевич по завершении своей карьеры и приедет обучать и создавать подобную школу
ну вот это вряд ли, я думаю:))) разве что на пенсии:))) Думается, что если он и создаст нечто подобное, то в РФ как минимум.
ясное дело.
Вопрос в степени влияния всю дорогу. Но удобнее считать, что я отрицаю его вообще. Нивапрос.

Реально не знаю, как по другому реагировать.
на непонимание или другое мнение? Не знаешь прямо? Ну, ок.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, добавлю и спрошу. Как я понимаю, данное направление не приносит значимого практического результата и стоит бешеных бабок. Так?

Magda

Well-known member
добавлю и спрошу. Как я понимаю, данное направление не приносит значимого практического результата и стоит бешеных бабок. Так?
Все конкурсы, которые устраивает гугл, кмк, направлены на поиск талантов, которые бы пришли к нему на работу. Это не коммерческий проект ни разу. Призовые здесь совсем не велики.
Коммерческими являлются соревнования по кибреспорту, там и организаторы бабло имеют и победители многха денег.
Денег с построения школы спортивного программирования не заработаешь. Может яндекс подкинет разве что у нас.
Короткевич как бесплатная медаль для РБ.
Все, ИМХО.

Parole

Well-known member
Ее кто-то должен создать, инициатор или инициативная группа. Это так обычно работает. Как пример в первую очередь вот так:
Сообщение от Orion
ну вот может Короткевич по завершении своей карьеры и приедет обучать и создавать подобную школу

Очень часто хорошие тренера и те кто может создать хорошую школу это как раз не суперспортсмены. Но под такие имена намного легче открывать, да.

Все конкурсы, которые устраивает гугл, кмк, направлены на поиск талантов, которые бы пришли к нему на работу. Это не коммерческий проект ни разу. Призовые здесь совсем не велики.
Коммерческими являлются соревнования по кибреспорту, там и организаторы бабло имеют и победители многха денег.

а эта олимпиада, которую выиграл Короткевич, она от гугла?

Parole

Well-known member
Magda, Сейчас спрошу как последний дилетант.... а зачем гуглу такие специалисты (чистые спортсмены)?

Magda

Well-known member
а зачем гуглу такие специалисты (чистые спортсмены)
им не нужны чистые спортсмены. Победителей они приглашают на работу. Для большинства участвующих это способ попасть в крутую контору, все таки, а не просто чистый спорт. Единицы посвящают этому много лет. :))
Все ИМХО.

Parole

Well-known member
Magda, В нашей стране для таких специалистов работы нет? Потому что пока еще только развивается или потому что и не нужен такой уровень задач?

Танюша_

Magda, вот и я примерно так думала. Но сама «школа» и сами мероприятия будут стоить очень много.

Magda

Well-known member
В нашей стране для таких специалистов работы нет?
Для таких гениев как Короткевич ? Нет, ИМХО. Так и непонятно пока, понравится ли конкретно ему в промышленном программировании вообще. Может будет скука смертная.
А талантливых у нас отбирают другими методами. теми, которые владельцами денег считаются более эффективными.

Яндекс обычно у нас любит набирать победителей олимпиад. Это их фишка.

Танюша_

И сможет ли он продуктивно работать вообще. Даже если понравится

Parole

Well-known member
Magda, а почему Питеру это выгодно? Почему там решили открыть это направление?

Magda

Well-known member
а почему Питеру это выгодно? Почему там решили открыть это направление?
их прилично финанинсируют российские конторы.

=====
Я, насколько знаю, а знаю я очень со стороны, наши конторы пытались как то сделать, чтобы улучшить само по себе айти образование в БГУИРе. Не спортивное, а базовое, удержать преподов и т.п.
В итоге оказалось легче сделать свое. Как то так.

Parole

Well-known member
Но сама «школа» и сами мероприятия будут стоить очень много
Очень много стоят ледовые дворцы в которых не могут заниматься дети. И содержание таких команд и выделение участков под строительство в заказнике.
Зато очень не много стоит снести один из последних залов по спортивной гимнастике. Откуда вообще начиналась эта школа.
Деньги все равно куда то вбухиваются. Вопрос только приоритетов (((

Magda

Well-known member
Parole, тогда сначала хорошо бы просто вбухать деньги в зарплаты ОБЫЧНЫХ преподов БГУ и БГУИРа, чтобы студент не получал в 2 раза больше профессора.

Parole, еще пометка. вы же видите разницу в рынке РБ и России?
Они в космос летают, оружие делают, самолеты строят, ядерные станции и т.п. Все это требует программирования, при том СЛОЖНОГО.

punto

Active member
ак я понимаю, данное направление не приносит значимого практического результата и стоит бешеных бабок. Так?
По нонешним временам, бабок оно стоит аж нифига.
Практический результат очень весомый. Потому что общественная польза любого спорта состоит не в одном МСМК, а в тысяче перворазрядников. А качество "перворазрядника" и состоит в том, что он легко проходит тесты, предлагаемы на собеседовании.
В РБ как минимум была хорошая школа, именно олимпиадная. Это школа Долинского. Почему нужно говорить о гениальном учителе, а не о создателе отечественной школы олимпиадного программирования?
Короткевич не единственный чемпион , которого Долинский вырастил. М.б. самый яркий. Но если в Питере вырастили плеяду математиков, включая Перельмана и Семенова, то никто не стесняется говорить о Питерской школе математики.
И да, у Долинского можно учиться. Дистанционно и бесплатно, емнип.
Токо это надо работать.

Magda

Well-known member
punto, кмк национальная школа есть, когда не завязана на персоналии. А когда в Мозыре 1 человек и в Гомеле 1, то это их школы, уйдут они и закончится школа.
По этом безусловно классно, что эти бриллианты у нас есть

Goldenflow

Well-known member
456123, а чиво вы удалили свое сообщение про бесплатное образование
теперь выглядит будто я « тихо сам с собою я веду беседу»

Goldenflow

Well-known member
Magda, В нашей стране для таких специалистов работы нет? Потому что пока еще только развивается или потому что и не нужен такой уровень задач?
в нашей стране практически все работабт на экспорт
не важно где находится рабочий стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху