Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
У меня в 2 стороны примерно 2 часа
аналогично.
А если человеку надо их Сухарево в какую Серебрянку, то и больше наберется.
Так что разным белорусам знакомо и незнакомо разное.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, в одну.

Mahima, я даже по мелкой Никосии в две школы отвезти час занимает. Но я реально про тех, кто живёт или работает в настоящих мегаполисах. Й

Mahima

Mahima

ну а как в той же Москве ездят?
по 8 часов день на дорогу? Не слышала такого, если честно. Это можно выдержать? И, главное, зачем? Нет прямо вообще никакого места поближе? Или место жительства сменить...О двух часах в одну сторону слышала. О 3-4 - нет.

Magda

Well-known member
но блин условия работы у инженера в Германии обзавидоваться. В хороших условиях работается как-то веселее и энергичнее что ли
Детский сад. про условия работы, разумеется.

Причины всего происходящего сложные и одновременно, очевидные. Но не в этой теме, это обсуждать, кмк.

Mahima

А интернов не спрашивают
ограничения должны быть в таких отраслях.
И не думаю, что прямо рабы. Просто слишком много давит на них, наверное.

держись, Лапа:))) сегодня тебя Магда будет пороть невежливо и даже грубо:)))

Magda

Well-known member
И не думаю, что прямо рабы.
Ну вот сами они так думают. Рабы, разумеется, фигурально, но интерн не специалист, не имея диплома, имеет много ограничений, чем без зазрения и пользуются клиники.
Послуе получения диплома, ВРАЧ уже свободный человек.
Ну не считая необходимсоти выплатить кредит. Но обычно, это не щелкнуть пальцами, но и не беда. У врача практически не может возникнуть ситуации, когда он бы не нашел себе работы, а чаще всего это богатый человек. :))
====
Mahima, не ты ли больше всего была против позиции, "я плохо работаю, потому что учловия работы плохие" и всегда всех по этому поводу стыдила.

Танюша_

Mahima, потому, что часто место жительства менять не выгодно. Это сильно снижает доходы. Другой округ и другие цены. Ну и момент, конда все живут в пригородах, а ездят в город. И если пригороды обширные, центр города большой, плюс трафик, плюс пробки и такой результат.

Magda

Well-known member
Ещё момент, который многим беларусам не знаком - долгая дорога. Реально долгая. По 3-4 часа в день
И если пригороды обширные, центр города большой, плюс трафик, плюс пробки и такой результат.
Опять же. Каким белорусам? Из Заславля в Минск едет толпа народу на работу. Суммарно 3 часа в день и выходит. Из Молодечно едут на работу. Еще больше. Фаниполь, Смолевичи, Руденск.
Если кто то живет в Минске и работает недалеко, так я думаю и в Европе США этого полно.
А вообще Минск подрос значительно. И если без машины и метро, то часа 2 день на дорогу до работы и обратно стандарт.
Поэтому такой уж разницы не видно.

Mahima

плюс пробки и такой результат.
блин..прямо 6-8 часов на дорогу? героические люди....Какие ж доходы искупают такую жизнь.
Mahima, не ты ли больше всего была против позиции, "я плохо работаю, потому что учловия работы плохие" и всегда всех по этому поводу стыдила.
этот спич к чему? Некого пообкладывать сегодня? Ну подожди - кто-нибудь подтянется с "глупостями и детским садом". Я в это более не играю.

Танюша_

Magda, ну а там сумарно по 6 часов

Magda, Минск, безусловно, подрос, но до крупных городов США ему расти и расти

Танюша_

Magda, не думаю, что большегство американцев, но приравнивать Рудинск с Минском и пригороды какого-нибудь Нью-Йорка я бы не стала. Мы когда со знаеомым американцем беседовали (а он в Минске жил и работал около года), вот он выделял дорогу на работу, как одно из ключевых разниц жизни между странами для конкретно него. И он говорит, что у них многие ездят далеко и долго.
Надо спросить родственника, сколько у него выходили поездки когда он в Чикаго жил.

Magda

Well-known member
Танюша_, не.. я с США не буду и сравнивать. Это вполне понятно. Но с другой стороны, если взять Париж, то там метро в каждой точке города в радиусе 500 метров, а в Минск всего 2 линии. Соответственно большее расстояние можно проехать там за более короткое время.
Поэтому если смотреть РБ и Европу то никакой существенной разницы нет по времени добору на работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху