Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, какие странные выводы
Безработный= Негр или равно тупой?
Ну да, человек который не смог найти себе работу в стране офигенных возможностей и которого еще и переучивать надо у меня с умным вообще не ассоциируется.. а т.к я знаю что такое программтст, то фраза "переучивают на программистов" вообще звучит как бред :) на программистов учат что у них что у нас несколько лет в вузах, а тут оказывается взял да переучился.. если карьера продвца не заладилась, делов то :)

Goldenflow

Well-known member
Orion, приезжай попробуй работу найти,
Тут еще говорят у нас у каждого по денежному дереву на заднем дворе, саженец выдают вместе с гринкартой

https://generalassemb.ly
Вот сайт конторы в которой бесплатно обучают по ваучеру из гос центра занятости.

Orion

Созвездие
Goldenflow, у нас тоже тьма контор с курсами.. и даже ни разу не бесплатно, а за очень дорого.. но это как говорится - ну такое :nea: просто поучиться на курсах не достаточно.. неужели в америке где любую другую работу человек найти не смог, его сразу пригласят на работу по причине наличия корочки бесплатных курсов?

Coraline

Jones
Mahima, 100 на 2,5 прекрасно разделит калькулятор.

А вот то, что девушка не помнит моменты, которые непосредственно касаются ее профессии - плохо. И для меня еще то, что она не помнит "четыре "пи" еще звонок о том, что у нее по этому предмету, возможно, был не очень хороший преподаватель. Либо по этому предмету плохая программа.

МОМ

Well-known member
Mahima,когда-то на платное поступала на инженерную специальность поступала девушка 25 лет из моей смены. ЕЕ спросили сколько буде два в кубе на вступительных. Она не знала, но в институт взяли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, конечно выпускают и всегда выпускали, вопрос сколько их. А так про каждое поколение такие песни

Coraline

Jones
Танюша_, Кстати, да :))) ВУЗ - не школа, разжевывать никто не будет, в рот не положит. Учиться надо самому.

Magda

Well-known member
Это вопросы можно было бы задать по телефону. Зачем тратить время на личное собеседование? Тем более руководителю.

Заочку в принципе стоит отменить. Вроде все и пытаются, но она живее всех живых.

Orion

Созвездие
А кто-нить делит в жизни 100 на 2,5? Я вот ни разу в жизни не делила.. смысл таких вопросов?

Magda

Well-known member
Orion, предполагаю, базовая проверка на адекватность. Если человек не может поделить, то как его можно взять на любую должность, связанную с цифрами.

Coraline

Jones
Все, лучше бы я не смотрела комментарии к статье.. как люди делят 100 на 2,5 :))))

Да не позорьтесь, я, глубокий и невежественный гуманитарий, это делаю за секунду :)))

Coraline

Jones
Magda, Да-да, я тоже заметила :))) Но, возможно, он продает сантехнику и сфотографировался в салоне сантехники :)))

Есть же какое-то бюро дизайнерское Юлии Скорыниной (или было), возможно, это родственники.

МОМ

Well-known member
Я когда-то устраивалась на работ. Меня наниматель спросил почему день сменяет ночь. Потом выяснилось, что всем при приеме что-то похожее задавали.

Orion

Созвездие
Тупые вопросы на самом деле не для проверки адекватности, а для самоутвержления..

Magda

Well-known member
Тупые вопросы на самом деле не для проверки адекватности, а для самоутвержления..
Странное утверждение. Если простой вопрос позволяет отсеивать неадекватов, то система работает. Быстро и надежно.
Если бы все кандидаты на него отвечали, то да, это было бы бесполезно.

punto

Active member
тупые вопросы на самом деле не для проверки адекватности, а для самоутвержления..
Глубина темноты сегодняшних плодов образования обычному человеку недоступна для оценки. Причем, баги в таких областях, как природоведение, наиболее фундаментальны. Теперь заметьте, что политика многократно сложнее природоведения. А голосовать можно всем. Как-то так...
И вообще, тупых вопросов не бывает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Читала недавно подборку вопросов на собеседованиях. Народ делился своими историями. Ощущение, что многих потянуло на психологию, но не очень удачно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху