+1А многим она нужна? Проще убедить себя в своей позитивности и соглашаться, и искать хорошее.
А потом учителя ноют, что дети не слушаются и не предсказуемы. Детоцентризм не иначе.
+1А многим она нужна? Проще убедить себя в своей позитивности и соглашаться, и искать хорошее.
извини, но это как и с хорошим ребенком - да, просто повезло во многом.Как всегда, мне просто повезло
Не сомневаюсь. Я почти 5 лет в РК, тесно общаюсь и сотрудничаю с учителями и директорами школы и гимназии. Но. Очень удобно думать и говорить, что на тебя давят. какой с тебя спрос?) А есть люди, которые сознают СВОИ ответственности. Поэтому я не опровергаю здешние ужастики про давление. Я предлагаю что-нибудь сделать для Себя и своих детей. Но это сложно, да.Я могу рассказать историю со стороны. Сверху доводится, должны сходить на мероприятие 10 человек от класса. Покупаются билеты, сдаются потом под отчет в вышестоящую инстанцию. Стали замечать, что билеты покупаются, сдаются, а никого то и нет. Стали требовать фотки с подтверждением, что сходили.
История реальна.
Воот, ну наконец-то вы согласилисьДетоцентризм не иначе.
а ведь изначально речь шла не об этом, правда? А о том, что сгонять массовку на подобные мероприятия - нездоровое свойство нашей реальности. И все.Я предлагаю что-нибудь сделать для Себя и своих детей.
То был сарказм.Воот, ну наконец-то вы согласились
Как в анекдоте - и так четыре раза). И со всеми другими жизненными штуками. Прям все счастье и свободу страны себе притянула))). Самой не смешно про везение? Я учителей, как бриллианты выбираю, да еще и по директорам. Везение)...извини, но это как и с хорошим ребенком - да, просто повезло.
Вот это к чему? Был спор исключительно о том, что принуждение-давление - это плохо.Я предлагаю что-нибудь сделать для Себя и своих детей.
ну да...всю школу подбирали под тебя. Ок. НивапросЯ учителей, как бриллианты выбираю, да еще и по директорам.
именно так.отказаться можно, но вещде с разными последствиями и разным вложением сил.
О да, видели бы Вы как они (некоторые) там еще и бесятся ..... Особенно эти мальчишки которыеИнтересно, показалась ли мне закономерность - спокойные жизнерадостные родители и дети получают удовольствие на мероприятиях
и которые его кое где и видели..... С размышлениями что будет если бросить что-нибудь на лед....впервые в жизни на такое мероприятие попал
Фигня в том, что жертва увидит обвинение везде. Даже в сочувствии и в понимании ее боли. А ответственность - это, конечно, ни разу ни про жертву. И тут уже без улыбок.а ведь изначально речь шла не об этом, правда? А о том, что сгонять массовку на подобные мероприятия - нездоровое свойство нашей реальности. И все.
Но, как обычно, надо обвинить жертв. Ага...
Да, большинство родителей, учителей и детей у нас - жертвы, неспособные говорить НЕТ. Увы.
против того, чего нет.Теперь к борьбе зовете.
против хорошегопротив того, чего нет.
Ой, бмх и другие буквы алфАвита, как говорила моя бабушка. Если удобно читать - что я написала, что принуждения НЕТ, то удачи, я не против. Писала я абсолютно про другое. Но, имея огромный опыт в хныкании форума об ужасном ужасе обвиновачивании жертв и отрицании очевидного, я даже спорить не буду. Пусть так, мне не жалко).Вы пришли, заявили, что принуждения нет? Теперь к борьбе зовете. Кого?
Интересно, показалась ли мне закономерность - спокойные жизнерадостные родители и дети получают удовольствие на мероприятиях, вибрирующие родители и дети психуют.
Т.е. оно есть, уже отлично, прям скачок впередчто я написала, что принуждения НЕТ,
Не надо хныкать.Ой, бмх и другие буквы алфАвита, как говорила моя бабушка.