Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Забыла добавить что дом 1961 года постройки но более молодые минские дома в некотором смысле проигрывают жтому старичку

juniko

self-made woman
Танюша_, одни джинсы у меня дома могут полчаса крутиться и не высохнуть на карманах.
Там сушилки какие-то по размеру больше, но загрузка такая же и очень быстро для нас.
Есть в общественных обязательно пару очень больших стиралок до 15 кг, и таких же сушек. И покрывало влезет.

Забыла добавить что дом 1961 года постройки
мы и так уже обзавидовались :)

Zhanna1

Active member
Zhanna1, без скандала - не писать заявление.
Номер не прокатил((

если вторая сторона нацелена на стопроцентное вступление или скандал, то никак.

Похоже, надо готовиться(((

Если у кого есть опыт, делитесь, пожалуйста(((

Имбирь

Well-known member
Если для 9-и этажки нужно 2 уровня паркинга, то для 20-и этажки нужно минимум 5 этажей.

У нас в доме 243 квартиры и 2 уровня паркинга по 100 мест на каждом и плюс места вокруг дома. Хаатает с головой еще и свободные места есть.. Даже чей-то бентли влезает

Товарищи! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как без скандала не вступить в БРСМ ребенку?

Скорее всего никак ((((

Igra

БЫТИЕ
мы и так уже обзавидовались
Чему? Этому?
Что самое мерзкое это стирать плсле кого то, и выгребать чужие волосы, хорошо если человечьи
А так ты принес свои трусы стирать сразу после чьей то собачей постилки или кроссовок
Ну и стирали тоже разным, могли и хлорку засыпать и остатки той хлорки оставляли след
Чуть опоздал вынуть белье какой нить нервный выгружал своими лапами твое белье в тележку
Определенно у вас оригинальный специфический вкус)

FialCa

Well-known member
На самом деле, в сушилке температура и влажность такие, что убиваются даже супер-стойкие яйца клопов. Которые иногда не берет ни утюг, ни мороз.
я вот скорее про вот такое

Что самое мерзкое это стирать плсле кого то, и выгребать чужие волосы, хорошо если человечьи

А так ты принес свои трусы стирать сразу после чьей то собачей постилки или кроссовок
Ну и стирали тоже разным, могли и хлорку засыпать и остатки той хлорки оставляли след
Чуть опоздал вынуть белье какой нить нервный выгружал своими лапами твое белье в тележку

juniko

self-made woman
Чему? Этому?

Определенно у вас оригинальный специфический вкус)

Может тому, что самая маленькая квартира в доме 80 квадратов. Не конура-хрущевка 20 метров из минского 1961-го
Может тому, что в 1961 они уже жили, а наши родители выживали.
Да и до сих пор, 90% белорусов не имеют сушильных машин ни личных, ни общественных. Да и стиральные машины не у всех.

Общественные прачечные имеют свои недостатки, но там они есть ....
И есть возможности.

Coraline

Jones
Parole, Виды прекрасно :) И если бы 1 квартира была на этаж - то хоть 20-этажный :)))) Но, как правило, это "человейник". Пугает не столько высота, сколько большая скученность народу. Необходимость ехать с незнакомцами в лифте, люди, которых ты не просто не знаешь, потому что не хочешь, а не в состоянии даже запомнить в таком количестве, и т.п. Я до 21 года жила на 16 этаже. В детстве меня это не напрягало, а сейчас, когда приезжаю к маме... пока съедешь, этот лифт стопийсят раз остановится :), вечером чуть не очередь возле лифтов, выходишь из дома - а вокруг такие же "каменные джунгли" :) На меня это действует нервирующе :) Плюс у нас соседей не слышно, например. А там панелька.. слышно только соседей снизу, но это потому, что последний этаж и квартира в торце. А есть и те, где слышно соседей отовсюду - и сверху, и снизу, и сбоку..

Короче, я в многоквартирный дом по своей воле больше ни за что :)

BabuschkinHaus

Well-known member

Если у кого есть опыт, делитесь, пожалуйста(((
100% общего шаблона нет же для любого действия. В любом случае, эти обязательные брсмы противозаконны.

Mahima

переименовалась:)
вы - родитель. До 16 лет даете разрешение на вступление или не даете. Как вариант - ребенку все валить на вас. С вами будут скандалить? Если да, то вариантов хороших нет.
У нас ситуация была такая, что со мной не скандалили, а с ребенками - всеми - постоянно. Мой сын выбрал покой:( Где-то я его понимаю, хотя не согласна с таким выбором.

Малинка

Well-known member
А мне вот очень интересно, как именно заставляют вступать в БРСМ? Кто этим занимается, классная, завуч? Какие речи произносят, чем грозят, на что давят? Если родитель озвучит нежелание, от ребенка всё равно не отстанут?

k_ja_ra

Well-known member
Zhanna1, а што, пасля шумна вядомага відэа, усё яшчэ прымушаюць?
У мяне досведу няма. Нашых проста запрашалі, хто хоча. Нават не агітавалі.
Але я б, калі што, сказала дзіцяці валіць на маму: маўляў, мама супраць, не дазваляе, усе пытанні да яе. А сама б сказала: "усё разумею, даруйце, але гэта супярэчыць нашым ідэйным перакананням. Мне шкада. Тысяча прабачэнняў."
Класная прымушае, ці завуч/дырэктар/ідэолух?

Mahima

переименовалась:)
Пугает не столько высота, сколько большая скученность народу. Необходимость ехать с незнакомцами в лифте, люди, которых ты не просто не знаешь, потому что не хочешь, а не в состоянии даже запомнить в таком количестве, и т.п. Я до 21 года жила на 16 этаже. В детстве меня это не напрягало, а сейчас, когда приезжаю к маме... пока съедешь, этот лифт стопийсят раз остановится
а мы жили в доме с тремя быстрыми лифтами:) И только однажды встретились в лифте с человеком. Весьма любезным, кстати:)
Хотя я лично тоже за малоэтажный вариант, если уж выбирать.
А мне вот очень интересно, как именно заставляют вступать в БРСМ? Кто этим занимается, классная, завуч? Какие речи произносят, чем грозят, на что давят? Если родитель озвучит нежелание, от ребенка всё равно не отстанут?
у нас классная. Она боролась за показатели. При том что предыдущая классная вообще не боролась.
Я не знаю, на что давят, но даже если просто регулярно выносят мозг - уже надоедает.
Думаю, как вариант, шантажируют отношением - вы ко мне вот так, и я вам тоже гадость могу сделать.
Вообще, наверное, если озвучить свое родительское нежелание достаточно внятно, то могут отстать даже безумные тетки. Можно заслать с этим папу, если он согласен. Обычно мужчины на истеричек действуют магически.

Igra

БЫТИЕ
А мне вот очень интересно, как именно заставляют вступать в БРСМ?
Я вот тоже хотела сначала написать, что просто не вступать, но смотрю, что все так серьезно...если это несовершеннолетний, то разве нельзя родителю подойти к тому, кто прымушае и сказать, чтобы это прекратилось? А если совершеннолетний, то просто послать?
У меня опыта такого нет. Сын вырос и окончил школу в Москве, ни с чем таким не сталкивался. Когда к нему подошли в универе в Минске, то даже не парился этим вопросом, отказался и все. Говорит, что подходили еще пару раз - нет, спасибо.

если озвучить свое родительское нежелание достаточно внятно, то могут отстать даже безумные тетки
Я почему-то уверена в этом..

А во всем известном видео мне было больше жалко идеологичку, чем детей))) Она такой беспомощной казалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху