Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Watch and wait, вспомнила конкурс БРСМ Миледи каких то малых е...ней, не помню уже город

Mahima

переименовалась:)
ну, например, за выступления на встрече с президентом с рассказами о том, какое страшное житье-бытье у наших студентов за границей.
БРСМ - это прежде всего возможность строить карьеру, как раньше ВЛКСМ. Тем, кому это не нужно, БРСМ тоже не нужен, ИМХО.

lada

Well-known member
БРСМ - это прежде всего возможность строить карьеру, как раньше ВЛКСМ.

вас надо в агитаторы за брсм) у вас серьезный аргумент)

Вы ўдакладніце, ці не фатаграфавалі дачку неяк так паміж справай.

уточнила) не помнит такого

Mahima

lada, :))) карьеру чиновничью. Далеко не у каждого такая мечта. Но многих, да. Но надо быть конкретно гибким и очень лояльным:)
Как по мне, так это все минусы и очень большие для личности. Но в плане выживания в сегодняшней РБ для многих - очень даже шанс.

Mahima

мне кажется, это последнее, что может помочь даже в чиновничьей карьере
по этой линии у нас, по-моему, многие выбились "в люди". Активничали в нужных местах.

ЧЕ па фк, які можа раз у жыцці да нас прыехаў, і на які людзі з усёй Еўропы прыімчалі, з БРСМам параўноўваць....
а сравнивается совсем не это. Сравнивается отношение к обязаловке в зависимости от того, нравится мероприятие или не нравится.

Watch and wait

Well-known member
по этой линии у нас, по-моему, многие выбились "в люди". Активничали в нужных местах.
Какая организация-такие и методы:активничать в псевдоорганизациях на пустом месте.Уже более 100 лет.Ничего не меняется,увы.
нравится мероприятие или не нравится.
я ,например,совершенно равнодушна к ЧЕ и мне всё равно сколько людей приехало,а ,если бы меня или моего ребёнка ещё и насильно тянули...
Мне вообще было бы интересно увидеть статистику сколько мы потратили на организацию этого и ему подобных мероприятия и сколько заработали,есть подозрения,что позволить себе мы этого не можем.

lada

Well-known member

единицы, на самом деле. Если мы исключительно про "линию". Ну а если к линии еще и мозги прилагаются, тогда да, шансов поболее.

Mahima

Ну а если к линии еще и мозги прилагаются
ну вот мозги в данном случае - понятие относительное:))) Ими можно думать, а можно приспосабливаться. В принципе, тоже думать...по-своему.
В общем, по линии лояльности БРСМ может помочь как один из достаточно простых способов выделиться там, где не нужен особый ум, а нужны другие качества.

Magda

Well-known member
единицы, на самом деле.
В смысле? Мне кажется, половина чиновников по линии комсомола продвинулось и в СССР, и у нас. Не по экономическому и промышленному блоку, а по всяким идеологическим, минобру и т.п.

lada

Well-known member
Magda, мне кажется, брсм и комсомол две большие разницы, и так , как продвигались по линии партии и комсомола, сейчас нет и в помине

Magda

Well-known member
lada, партия была потом для людей постарше и была естественным движением после комсомола..."двигались по комсомольской линии" известное понятие. как и сейчас по линии брсм=идеологической. Я не большой спец, но кмк, идеологов у нас немало, и все они оттуда. Минобр, как пример?
разве у нас кроме БРСМ кто то идеологией занимается среди молодежи?

FialCa

Well-known member
Если бы они куда-то на отдых бесплатно отправляли детей,то по всем новостям,на их сайте ,в школах,в деревнях и отдалённых планетах галактики кричали бы об этом уникальном шансе для все вступивших.Неужели они бы скрывали такое достоинство?

ну вот точно так же не кричат о том, что детей из районов, пострадавших от чернобыльской аварии каждый год целыми классами в школах вывозят на осенних/ зимних каникулах на оздоровление на 3 недели куда нибудь на море в санаторий (Юрмола, Сочи, Туапсе и тд). Родители оплачивают только дорогу и то не целиком. Так было и когда я училась в школе, так есть до сих пор. И об этом никто не кричит на всю галактику.

Я к тому, что если вы чего-то не знаете, это не означает, что этого нет. Возможно на периферии и есть.

Igra

БЫТИЕ
нравится мероприятие или не нравится
БРСМ не мероприятие) а речь шла о мероприятиях, а не о всех жизненных и социальных сферах вообще) хотя передернуть это весело, понимаю, честно, сама люблю иногда. Посещение спортивных и культурных мероприятий способно оказать положительное влияние на интеллектуальный и эстетический уровень человека. Что сказать, если многие без этих условно обязательных визитов вообще нигде больше не бывают.

lada

Well-known member
Я не большой спец, но кмк, идеологов у нас немало, и все они оттуда.

из брсм? нет, конечно) и военные отставники, и специалисты по кадрам и если больше нигде не пригодился....кто только не попадает в идеологи) умных и профессиональных не так много

Минобр, как пример?

не знаю про минобр, но очень сомневаюсь, что путь туда лежит через брсм

разве у нас кроме БРСМ кто то идеологией занимается среди молодежи?

нами даже заниматься не надо) у нас у всех жесткая самоцензура, мы все знаем, что можно, а что нельзя) молодежь в том числе

Magda

Well-known member
ну вот точно так же не кричат о том, что детей из районов, пострадавших от чернобыльской аварии каждый год целыми классами в школах вывозят на осенних/ зимних
при чем тут БРСМ.
Были десятки лет, когда зарубежные фонды вывозили, можно конечно себе в плюс записать.

из брсм? нет, конечно)
Вы хотите сказать, что сейчас стать идеологом можно не являясь активным членом БРСМ?
Я о молодежи, а не о людях, которым за 50, они как раз обычно продвигались по комсомольской линии. Так что одно и то же.
Так что исключительно через БРСМ.

Igra

БЫТИЕ
Ими можно думать, а можно приспосабливаться.
Приспосабливаться=адаптироваться) это и есть основной механизм существования человека в социуме, вообще в любой окружающей среде. Все приспосабливаются, даже те, кто думает, что нет)

нами даже заниматься не надо) у нас у всех жесткая самоцензура, мы все знаем, что можно, а что нельзя) молодежь в том числе
+100
иногда даже больше, чем требуется на самом деле)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху