Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А какой она вообще ущерб государству нанесла, пусть даже и незначительный?

Magda

Well-known member
К сожалению, мы так много учимся в школе и ничего не знаем о текущем мире.
У Китая, когда начался безумный рост доходов, были вложения в ценные бумаги и .т.п. в США. И сильно они там погорели.

В последние десятки лет Китай активно инвестирует в Африку.
Если кому то (как мне) кажется, что Африка - это те нищие голодные дети или же беженцы, что показывают по Евроньюс, то можно посмотреть ВВП на душу населения в Анголе, Намибии, ЮАР. И очень удивится, что оно сопоставимо с нашим или даже превосходит его. Весьма разная Африка.
А начинали они хуже нас, думается. Намного хуже. Так что такими темпами скоро беларусы будут эмигрировать в Анголу и Намибию за лучшей жизнью.

Пока у нас бабушек ловят.

Coraline

Jones
Я еще вчера читала эту новость, и подумалось, как у Слепакова - какой добросовестный, бдительный, исполнительный, сука, человек налоговик, который бабушку вывел на чистую воду.

[youtube]7etu4PqpGdY[/youtube]

Coraline

Jones
Mahima, Магда уже выше написала. Могу только от себя добавить, что соседние страны охреневают от того, как здесь наезжают на не то, что мелкий, микроскопический :))) бизнес.

Сколько бабка В ПИНСКЕ могла продать пакетов по РУБЛЮ? В Минске еще может быть. А в Пинске - вряд ли много. Бабушке 81 год. Она как-то ДОЖИЛА. Ей за это приплачивать надо. Но нет.

А вот судебные издержки составили нехило. Плюс явка налоговиков в суд - они это делали в свое рабочее время. Короче, государству этим процессом ущерб был нанесен больше, чем от действий бабушки.

Mahima

переименовалась:)
И вот кто-то же работает этими налоговиками, этими судьями...какие-то странные сильно адаптированные сволочи.

_Тата_

Минск
Зачем, правда, в такое чудесное дело надо по показателям записывать - не понимаю.
и я не понимаю)
ВЛКСМ хотя бы внешне "соблюдал приличия"
сейчас хоть не надо кучу ненужного зубрить))) я до сих пор помню нервное состояние) и ничего не помню по сути вопроса
хорошо хоть с первого раза

в БРСМ идут либо политически активные и идейно-убежденные (отношусь с уважением, хоть и не разделяю взглядов), либо зашуганные педагогами (сочувствую) либо те, кому все равно и они пойдут за любым человеком, даже не думая куда (самый печальный вариант)
мне еще не встретился ни один "политически активный и идейно-убежденный" ребенок из всех одноклассников моих детей и знакомых)
В основном идут - "абы от меня отстали" или пожалели учительницу и "абы от нее отстали"... ну и часто давят на момент "поступления". И даже доводы что это фигня, важно ЦТ, балл аттестата, олимпиады и тп не всегда срабатывают)

k_ja_ra

Well-known member
Я не я и хата не моя.
гэта да чаго ўвогуле? Я хоць ад аднаго свайго слова адмовілася?

Адпусцяць вашых дзяцей у 17.40, не плачце.
Сообщение от k_ja_ra
Учора вярталася вечарам у аўтобусе з тымі, каго сагналі. У задавальненні людзі вярталіся. Так што і такія ёсць, хто нават дзякуй, што сагналі, сказалі.
і з гэтых цытат ты зрабіла вось гэтыя высновы:
речь шла о твоем отношении. Хоккей - плохо, когда из школы гонят. ЧЕ по фиг.катанию - ну, уже и не так плохо.
праігнараваўшы ўсё астатняе, дзе пра згаданае табой пішацца наўпрост?
То, што людзям спадабалася (будзь то ф/к, хакей ці лыжныя гонкі) - гэта выдатна.
Тое, што людзей прымушаюць кудысьці хадзіць - зло. Тых у аўтобусе таксама не прымушалі, дарэчы. Прапаноўвалі. Ахвотныя былі, праўда, далёка не ўсе. Таму абзваньвалі ўсіх знаёмых, прапануючы. Гэта з між волі пачутага, само сабой.
А напісала я гэта да пытання розных уражанняў/стаўлення ад/да аднаго і таго ж мерапрыемства якраз. Адным спадабалася, іншыя нават экранаў разгледзець не здолелі ад неўпадабання. :))) Так-так, я буду гэту лухту пра экраны яшчэ доўга згадваць. Змірыцеся.:)) ))

Што да адпусцяць дзяцей - дык і тут хакей з прымусам ні пры чым. Цярпець не магу, калі людзі нават панятку не маюць аб тым, чым пішуць, але абы панагнятаць.

_Тата_

Минск
Латышам разрешили получать пенсии покойных супругов. Теперь в стране свадебный бум среди пенсионеров
как я помню, у нас тоже есть пенсия по потере кормильца.
Заголовок конечно хорош, но по факту 50% и на год и не всем)

Magda

Well-known member
Orion, пенсионер тоже может быть кормильцем. не обязательно дети получают пенсию по потере кормильца, взрослые тоже.
Но да, может и не сильно похожее.

Orion

Созвездие
Латышам разрешили получать пенсии покойных супругов. Теперь в стране свадебный бум среди пенсионеров
Читать полностью: https://finance.tut.by/news624429.html?vk

А у нас бабульку с пакетами в суд....
Прикольно.. можно каждый год на новой бабульке жениться :)

Magda

Well-known member
В любом случае местами весьма несправедливо, когда человек всю жизнь работал, умирает в 59 или в 62 сейчас, например, и семья не получает ничего.

_Тата_

Минск
В любом случае местами весьма несправедливо, когда человек всю жизнь работал, умирает в 59 или в 62 сейчас, например, и семья не получает ничего.
нетрудоспособные члены семьи могут что-то получить.
но да, это не накопительная система.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху