Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я могу сравнивать Кипр и яминск. Сравниваю в пользу Мин ка, однозначно.

juniko

self-made woman
А в Италии на дорогах супруг вечно вспоминал старую компьютерную игру, где водитель-гонщик с итальянским именем.
(Имя забыла).

Zoryana

Well-known member
да,нет что вы,продолжайте,плеваться желчью в сторону Украины в каждой теме,кто ж вам мешает.
Это вам кажется. Точнее вы так читаете. Странно, что когда в сторону России тут "желчью плюются", то вы как-то так бурно не реагируете. А чего так? :)

lada

Well-known member
Но вождение на Кипре очень впечатляет. Тебя полиция может пропускать, чтобы ты через две сплошные проехала. Красный свет это «убедитесь, что нет полиции и езжайте», поворотниками не пользуются в 70% случаев, в зеркала при перестроении тоже часто не смотрят, дверцы открывают не сиотря на дорогу (я так дверцу и снесла), стоплиния для них не стоплиния, паркуются прямо на перекрёстках, влезти с прилегающей улицы на пол машины, перегородив часть полосы и стоять, считая, что они пропускают - норма, срезать при повороте по чужой полосе - повсеместно, проехать по встречке, потому, что пробка, а тебе на поворот, ну и самое фееричное- остановиться на дороге и поболтать с другом.

охренеть)))
такое ощущение, что я на другом Кипре бывала)

Magda

Well-known member
Танюша_, вы первый для меня человек, которому в сегодняшнем Минске за рулем комфортно.
Москвичи и питерцы охреневают от нашего вождения, не говоря уже о европейских гостях.

juniko

self-made woman
Танюша_, я уже писала и пишу. В связи с тем, что в Минске практически не штрафуют за проезд на красный, за пересечение двойной сплошной, за превышение, за неправильную парковку, это стало нормой водительской жизни. А с учетом повсеместных ремонтов еще и все пытаются объехать похитрее по полосам, по которым нельзя.
А можно я тоже желчью? :)
В Москве - это нечто, а не вождение. Такое чувство, что у них всех дислексия и они ПДД даже не читали, а права просто купили.
Нормально ездят по тротуарам, со второй полосы поворот направо, подрезая тех, кто едет в первой прямо - норма. Пешеходов уже иногда пропускают, но каждый раз пешеходы ТАК удивляются, что им дорогу уступили, что даже смешно.
Светофор - просто для вида. 8 полос скоростной дороги переходят просто так, перелезая через ограждение.

Танюша_

Magda, мои знакомые не охренивают. Не в восторге, но и не ужас ужасный.

Mahima

переименовалась:)

Watch and wait

Well-known member
Это вам кажется. Точнее вы так читаете. Странно, что когда в сторону России тут "желчью плюются", то вы как-то так бурно не реагируете. А чего так?
продолжайте,не сдерживайте себя)),это вредно для психического здоровья.

Igra

БЫТИЕ
Наверное, из всей Европы хуже чем у нас - это в Южной Италии. Там на дорогах их неагрессивный хаос.
Ничего себе) удивлена такому впечатлению, очень)
Мы и южная италия это небо и земля, как по мне. Там хаос, у нас порядок. Да, нарушают, более или менее предсказуемо нарушают. Ты примерно знаешь/предполагаешь что может сделать пешеход, что водитель. Я не беру вопиющие случаи, они исключения. И бабки посреди 4-6-типолосной дороги бывают, но как исключение. И дорогу у нас массово переходят по правилам, наискосок встречается.

juniko

self-made woman
Ну вот меня бесят москвичи, которые по тротуару объезжают пробку возле музыкальной школы. Постоянно.
Я однажды своего из-под колес выкидывала и сама отпрыгивала. Парковка везде так в 2-3 ряда и осталась.
В Минске - рай по сравнению с РФ.

Magda

Well-known member
ну я не таксист но езжу много и постоянно
вы не видите каждый день нарушений ПДД пешеходами?

И автомобилистов массовое? В среднем на каждом светофоре 2-5 машин проезжает на желто-красный.

lada

Well-known member
Танюша_, часто сижу рядом) такого, чтобы массово не соблюдали правила, ехали на красный свет, парковались на перекрестках и болтали с друзьями посреди дороги, не видела ни разу. Да, всё бывает, как и везде, но не хаос.

juniko

self-made woman
В Минске сильно напрягают неадекватные полосы, которые рисовали с бодуна. Никогда не знаешь, куда тебя заведет после перекрестка или откуда вдруг возьмется новая полоса перед перекрестком. В темноте или в дождь, когда разметка совсем ре видна - это нечто. Те, кто помнят - ездят по полосам, а кто новенький на этом маршруте - сам виноват, нечего в Минске на машине рулить. :)

Танюша_

lada, у меня ощущения хаоса. Правда я к нему привыкла. А так, всё перечисленное я встречаю постоянно. Ну и апогей, когда инструктор велел мне проехать под кирпичём со словами «сейчас можно, тут быстрее, но на экзамене нельзя»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху