Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Parole, статистика мне вообще никаким боком не интересна, пусть будет какая угодно. Но что придурочные фантазии останутся фантазиями, и никто принудительно осматривать не будет и доносить не будет - это мне нравится.
Зачем тогда это все
Добровольно подросток может сходить к врачу и с мамой и сам, без привлечения школы

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Адыгралі назад
Сегодня, 20 февраля, вице-премьер страны Игорь Петришенко заявил, что этого не будет, а заявление Дубаневича назвал «вбросом в информационное пространство, дутой, абсолютно беспочвенной сенсацией».
https://kyky.org/news/eto-byl-vbros-ginekologi-ne-budut-dokladyvat-militsii-o-sekse-shkolnikov

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, ну выше были же вопросы, можно ли не ходить. Как я понимаю, немалое количество людей вообще не заморачивается, ходят дети с классом по врачам, и нормально им. Для них это, возможно, вообще новость. Даже две. Сначала, что гинекологи обязаны будут доносить, теперь, что не обязаны и вообще можно не ходить.

Coraline

Jones
katia-ka, Я бы сказала "пересрали", но это некультурное слово. Слава Богу, что одумались.

Igra

БЫТИЕ
Да понятно было, что буря в стакане. Никто там ничего не пугался, просто кто-то поторопился мыслями поделиться или кто-то чего-то не понял.

Zhanna1

Active member
Да понятно было, что буря в стакане
Мне было непонятно. У нас чем дурнее идея , тем скорее будет привнесена в жизнь. Я про закон о тунеядцах до последнего думала, что такого просто не может быть...

Coraline

Jones
Это жжж на самом деле неспроста. Это проверка граждан на то, насколько они готовы к полицейскому государству. И дальше таких "проверок" будет все больше. Будут нащупывать, где и как можно потихоньку ущемлять права граждан, высовывают из сиденья стула гвоздь по миллиметру. Если начинают замечать - втягивают обратно, но уже на полмиллиметра. И так далее, пока не привыкнут к гвоздю в жопе.

Coraline

Jones
Orion, Ну, на таких, кто не замечает, и рассчитано. Еще и остальным говорит - не трепыхайтесь, так и надо :)))

Igra

БЫТИЕ
Это не просто смешно, но крайне нелогично.
4 человека на каком-то форуме повозмущались, из-за этого все взяли и отменили, испугавшись.
При этом эти же 4 человека писали здесь, что на онлайнере в комментах еще и поддерживают многие, мол, идиоты такие.
Какие пугливые у нас законотворцы, и при этом каким-то образом таки доводят до конца некоторые проекты несмотря на массы возмущений на форумах.
Оказывается, у нас просто трепыханиями вопросы решаются. Ну не мило ли)

Magda

Well-known member
И тем не менее странно отрицать, что инет/форумы имеют существенное значение.
Многие вопросы зачастую решаются очень быстро после публикации на туте или онлайнере. В основном те, что не затрагивают денежные/идеологические интересы наверху, либо же не имеют однозначного твердопринятого решения. Как мне кажется, это именно такой.
Так что вполне возможно была вполне себе проба, как отреагриует общественность в том числе. Я уж точно не верю, что чиновник наш просто брякнул что-то в прессу по глупости. Такие не добираются до верха.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, на сколько я помню, это не первый такой заход. Когда после обсуждений на форумах дают обратку, но, обычно, потом появляется ещё ядрёнее законопроект. Не обязательно на ту же тему

Orion

Созвездие
обычно, потом появляется ещё ядрёнее законопроект. Не обязательно на ту же тему
а вот такое есть и более вероятно.. отвлекают общественность от чего-то более им нужного.. вот тут бы вам и бояться..

Magda

Well-known member
Еще мне кажется, что такие вбросы ориентированы не столько на обывателей, сколько на вертикаль/исполнителей. Потому как стандартные механизмы не работают общения не работают. Если наверху рождается предложение, и оно спускается вниз для реакции, либо же обсуждается на совещаниях, то в большинстве все молчат, боятся слово сказать или написать, ибо страшновато. А так... это ж не официально пока, кто то что то написал, между собой начинают обсуждать, и реакция тем или иным путем наверх доходит.
Но это так, ...домыслы мои.

Виталена

New member
Так что вполне возможно была вполне себе проба, как отреагриует общественность в том числе. Я уж точно не верю, что чиновник наш просто брякнул что-то в прессу по глупости. Такие не добираются до верха.
это было приглашение к мозговому штурму). здравый смысл победил

Igra

БЫТИЕ
И тем не менее странно отрицать, что инет/форумы имеют существенное значение.
Я отрицаю, хоть это для вас и странно. Мне странно верить в силу форума, практически как в барабашку. Форум лишь отражение и повторение уже ранее где-то озвученного, ничего нового здесь не генерируется.
Igra, на сколько я помню, это не первый такой заход. Когда после обсуждений на форумах дают обратку, но, обычно, потом появляется ещё ядрёнее законопроект. Не обязательно на ту же тему
Вполне возможно, и никто не перес*ет это сделать, хоть обтрепыхайся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху