Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Отопление со след. года - будет серьезно.
Так потиху все будут платить полностью, нет? Сколько там до 100% не хватает сейчас?
Муж еще не звонил никуда - зол страшно потому что.
Надо звонить. Мне недавно налоговая деньги вернула, без судов. По другому вопросу, но тем не менее. У них там все очень несовершенно устроено. По некоторым вопросам их заставляют базы 10-тилетней давности перелопачивать, чтоб вытянуть денег хоть откуда. Они сами не рады, так что шанс есть всегда.
Я уже оплатила, а потом-таки пошла и поговорили-разобрались. Вернули.

Orion

Созвездие
Вы-то не отвлекались. Готовились к ТОМУ? Готовы?
всегда готовы!
smile16.gif

Igra

БЫТИЕ
а вообще именно на форуме некоторые получили ответ "да" на вечный вопрос "а что - так можно было?"
С этим не спорю. Это есть. Не всю информацию обо всем знают все. Но это совсем другой вопрос. В плане получения информации форум полезен, не вопрос.

Coraline

Jones
Mahima, Да. Вот у меня в жировке:

Теплоснабжение до 31.05. - грубо 17 руб., до 31.12. - 18 с копейками. А дальше строка - полное возмещение - 88.99. Т.е., практически в 5 раз с начала 2020 года подорожает отопление.

FialCa

Well-known member
Igra,
4 человека на каком-то форуме повозмущались, из-за этого все взяли и отменили, испугавшись.
Кроме этого форума, тутика и онлинера, в "этих ваших интернетах" больше ничего не существует, по-вашему? :)))

Igra

БЫТИЕ
FialCa, по-моему, как раз существует. Именно об этом я и говорю.
А вы о чем выступили? Расскажите мне несведущей что же еще существует в этих ваших интернетах, где вы боретесь с медосмотрами и тунеядством?

FialCa

Well-known member
Igra, я не борюсь с медосмотрами :) зачем? Если моему ребёнку нужен осмотр врача, то решаю это только Я, не школа, не МВД, не кто либо ещё. И врача выбираю Я сама.
И я говорю о том, что явно не обсуждение в интернете заставило кого-то передумать вводить эту схему осмотров девочек.
И вообще, статья на туте появилась после совещания в Минздраве, когда журналист выдрал из контекста то, что ему захотелось. Об этом в фейсбуке комментировал представитель из Минздрава. И даже после выходных обещали написать, о чем на самом деле шла речь, но у меня не было времени отследить, написали ли.

Igra

БЫТИЕ
FialCa, тогда ваш предыдущий комментарий ну вообще невпопад:)))
Ибо я как раз и писала по сути то, что вы в своем последнем комментарии.

Igra

БЫТИЕ
Про журналиста, выдравшего из обсуждения, это первое, что мне подумалось.

Mahima

переименовалась:)
Сколько там до 100% не хватает сейчас?
ну дофига пока. Субсидируемый тариф рублей 17, а полный почти 90. Вряд ли населению до конца года так поднимут оплату.
Надо звонить. Мне недавно налоговая деньги вернула, без судов. По другому вопросу, но тем не менее. У них там все очень несовершенно устроено. По некоторым вопросам их заставляют базы 10-тилетней давности перелопачивать, чтоб вытянуть денег хоть откуда.
надо, конечно.

Coraline

Jones
Mahima, А для чего тогда так напечатано? :))) Т.е., льготируемые тарифы указаны только до 31.12. На данный момент :) Понимай, как хочешь. Либо что его установят после 31.12. другой, то ли что будет дальше по 88.99.

Igra

БЫТИЕ
Тариф устанавливается на год, вот и все. А дальше в любом случае пересматривается. Могут на 10% повысить, могут больше. Это не означает, что к 2020 будет 100% возмещение.

И-ра

New member
Это не просто смешно, но крайне нелогично.
4 человека на каком-то форуме повозмущались, из-за этого все взяли и отменили, испугавшись.
При этом эти же 4 человека писали здесь, что на онлайнере в комментах еще и поддерживают многие, мол, идиоты такие.
Какие пугливые у нас законотворцы, и при этом каким-то образом таки доводят до конца некоторые проекты несмотря на массы возмущений на форумах.
Оказывается, у нас просто трепыханиями вопросы решаются. Ну не мило ли)
Т.е. у них там цветные революции через соцсети организовываются, оказывают влияние на выборы самого главного президента планеты, а у нас "нас**ть" на форумы?
В принципе, это даже здорово.

lada

Well-known member
По ком прошелся каток тунеядства?

я знаю одну историю. Пенсионерка, деревенская женщина, живет с сыном, у которого, как она говорит, проблемы с головой, к врачу идти отказывается, на работу то ли не берут, то ли не идет, в общем, тунеядец. И когда только все начиналось, она с пенсии заплатила за него тунеядский налог, чуть ли не месячную пенсию, в квитанции его имя указала, типа он заплатил. А потом эти налоги стали возвращать, а ей говорят - не можем вам вернуть, он сам должен прийти и потребовать возврата, а он идти отказывается. Так и осталась бабушка без месячной пенсии.

Igra

БЫТИЕ
lada, это история в соседнюю тему подошла бы) про опекание детей до седых волос. Грустно и жалко женщину, но что поделать..

Igra

БЫТИЕ
И-ра, у меня только одно на ум пришло)
Ты готовишь вкусно
Рыбу борщ азу
Но какого хрена
Всё в одном тазу(с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху