Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
"мы лишаемся какой-то тонкости в жизни, какой-то ее облагороженности. А тонкость и облагороженность формируют набор качеств: толерантность и еще какие-то вещи"

да-да. Частое заблуждение. На самом деле скорее люди с тонкой душевной организацией нуждаются в сложной музыке. Думается, что подсудимые Нюрнбергского Трибунала очень неплохо разбирались в музыке. Что-то она в них ничего не взрастила. Отсюда особо не верится, что способна сильно чего-то лишить. Раз в одну сторону не работает, видимо не работает в в обратную.
Но музыканту надо верить в могущество его искусства.

juniko

self-made woman
Д - демагогия

Думается, что подсудимые Нюрнбергского Трибунала очень неплохо разбирались в музыке. Что-то она в них ничего не взрастила. Отсюда особо не верится, что способна сильно чего-то лишить. Раз в одну сторону не работает, видимо не работает в в обратную.
Ошибочные силлогизмы и софизмы
Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером:

или

Наши солдаты всегда несут мир.
Они стреляли в наших солдат.
Значит, они агрессоры!

Magda

Well-known member
Mahima, первую статья я не поняла. Музыкант Ляписов рассказывает о боли и скорби от низкой музыки? Однако, неожиданно :)))

А вторая статья легла. Очень грустно легла. Она о том, почему мы никогда не поднимемся. Не единственная причина - но очень существенная. Вся правда жизни.
Без надрыва, а вот как есть. Еще бы меньше фоток, и было бы чудесно.

Mahima

переименовалась:)
Наши солдаты всегда несут мир.
Они стреляли в наших солдат.
Значит, они агрессоры!
ну так это ж мерило универсальное:)))
У них насаждение, у нас геополитические интересы. Ну и так далее, и тому подобное.

Музыкант Ляписов рассказывает о боли и скорби от низкой музыки?
вообще о другом речь, ИМХО.
Она о том, почему мы никогда не поднимемся.
мне че-то тоже так взгрустнулось от этой статьи...

Magda

Well-known member
На самом деле скорее люди с тонкой душевной организацией нуждаются в сложной музыке.
Разверзлись небеса. Я с вами полностью согласна. Не сложная/высокая музыка развивает человека, а скорее врожденно развитый человек к ней приходит.

И вообще люди искусство совсем необязательно люди с тонкой/высокой душевной организацией. Хотя есть несомненно и такие:)

Mahima

Человека нельзя развить? Какой уродился - такой и останется?
Оптимистично, че. И далековато от истины, ИМХО.

Magda

Well-known member
Человека нельзя развить?
Можно, конечно, но совершенно не факт, что увлечение серьезной музыкой разовьет человека, особенно духовно.
В мире искусства наверху столь же много духовно низких людей, как и в других областях. ИМХО.

Mahima

Magda, статья шире и глубже этого твоего плоского утверждения.

Mahima

Пракурор Анджэй Пазорскі, кіраўнік сьледчага аддзелу Інстытуту нацыянальнай памяці, сказаў Gazecie Wyborczej, што пра апублікаванае на гэтым тыдні паведамленьне ў справе сьледзтва 2005 году аб злачынствах Ромуальда Райса у адносінах да беларусаў Падляшша ягоны аддзел нічога ня ведаў.

«Наконт паведамленьня з намі не кансультаваліся. Я ня ведаў, што яно будзе апублікаванае. Нас пра гэта ніхто не інфармаваў. Заява ня мае юрыдычнай сілы», — цытуе Пазорскага польская газэта.

https://www.svaboda.org/a/29821864.html

Но самовозвышение такое и вид сверху мне просматривается.
перенос.

Magda

Well-known member
«Наконт паведамленьня з намі не кансультаваліся. Я ня ведаў, што яно будзе апублікаванае. Нас пра гэта ніхто не інфармаваў. Заява ня мае юрыдычнай сілы», — цытуе Пазорскага польская газэта.
Будем надеяться, что статью уберут и оставят некое опровержение.
https://ipn.gov.pl/pl/dla-mediow/ko...paL0m7KE4VCy3F2PMI9P_t67ib-_hSY_IbheGtxmZ_eB4

juniko

self-made woman
Zgodnie z Ustawą z 23 lutego 1991 r. o uznaniu za nieważne orzeczeń wydanych wobec osób represjonowanych za działalność na rzecz niepodległego bytu Państwa Polskiego (art. 2, pkt. 1) – „Stwierdzenie nieważności orzeczenia uznaje się za równoznaczne z uniewinnieniem”. W świetle obowiązującego prawa Romuald Rajs i Kazimierz Chmielowski są zatem niewinni.
В соответствии с Законом от 23 февраля 1991 года
.......
в свете текущего права , Ромуальд Райс и Казимеж Чмеловский являются невиновными.

Parole

Well-known member
Как заявили в МИД, Бабичу необходимо "вникнуть в специфику страны пребывания

"Хотелось бы порекомендовать (послу – Sputnik) посвятить время тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения", – отметил Глаз, его слова цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.
На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина Посла.»
https://sputnik.by/politics/20190315/1040501341/MID-Belarusi-otvetil-poslu-Rossii-Babichu.html
Однако..

Parole

Well-known member
и вот же кто-то это хранил в квартире!!!

Ну вот пишут кто
Внучка наводила порядок: хозяйка ведра с ураном умерла несколько лет назад

Читать дальше: https://sputnik.by/society/20190314...vedra-s-uranom-umerla-neskolko-let-nazad.html

Представляю на какой измене соседи

Parole, ага:) прямо страх потеряли.

Я сегодня в машине в новостях слушала. Постоянно про это говорят. Даже как то удивительно

Позже выяснилось, что ведро принадлежало женщине 1939 года рождения, которая работала на химическом факультете одного из вузов Минска. В 2016 году она умерла. Внучка же пришла в квартиру бабушки, чтобы навести там порядок, и вынесла на мусорку ненужные вещи.

Читать дальше: https://sputnik.by/society/20190314...vedra-s-uranom-umerla-neskolko-let-nazad.html
2 года никто в квартире не наводил порядок после смерти. Во как люди живут и квартиры не нужны

FialCa

Well-known member
Бабушка с факультета вынесла радиоактивные вещества? 5 кг? И там никто не заметил? Ну ничего себе...

имя-как-имя

Well-known member
Как заявили в МИД, Бабичу необходимо "вникнуть в специфику страны пребывания
Бабич не уймется никак:
Пазыцыю прэсавага сакратара МЗС Беларусі Бабіч назваў «балбатнёй»

И хозяева Бабича безбагояццо:
Крэмль раскрытыкаваў заяву МЗС Беларусі.

«Мы азнаёміліся з рэакцыяй прэс-сакратара міністэрства замежных справаў Беларусі, і я б сказаў, што мы маем права разьлічваць на больш паважлівае стаўленьне да амбасадара», — заявіў РИА Новости статс-сакратар, намесьнік кіраўніка МЗС Расеі Грыгорый Карасін.

и она не знала об их вреде и хранила дома..во капец..
И дожила до 77? 78? лет.

Жванецкий вспоминается. Что это за вредность такая? У нас её никто не замечает ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху