Симона-Таисия, люди долго не расходились, потом потихоньку разошлись. Потом я узнала, что некоторые пошли к зданию центрального РУВД откуда потом и выпустили музыкантов. А менты стояли просто следили за народом. Когда народ почти весь рассосался, пресса и менты разошлись.
А вообще людей было не очень много. Прессы и народа было примерно одинаково. Если честно, я шла на концерт, а ни на какой не митинг. У меня и в мыслях не было, что их могут задержать. Я пришла к 18-33 (встреча назначена была на 18-30), а оказывается их уже в 18-26 задержали.
В общем, тихо все прошло. И от этого смешанные чувства. И возмущение - какого х. мне запрещают в моей стране праздновать историческую дату????? И разочарование - были же мужчины, может можно было бы "отбить", хотя какой ценой... И вообще есть ли шанс оспорить действия милиции и будет ли кто-то это делать?
люди послушались и разошлись
никто их и не думал слушаться. Разошлись сильно позже сами, когда понятно было что ничего не выйдет и стоять без толку. Некоторые пошли к зданию РУВД.