Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Честно говоря, бабушка не права вообще. Это она зловредная
Не вслушивалась, и не поняла у кого дети в машине спят. Если бабушка держит место для дочки/невески, которая везет спящих детей - то вполне норм ситуация. Нужно близко к дому и тд. К тому же бабушка вроде сначала тихо и спокойно объяснила ситуацию.

Когда-то, в нашем минском дворе, зимой, когда были сугробы и никто снег не убирал, мне пришлось жить с 2 детьми в одном "культурном" доме.
Я училась и работала, утром вставала в 6 - завезти старшего в гимназию, потом в 10-11 младшего (1-2 года к девочке знакомой), потом учеба/работа, забрать старшего, заехать за младшим, купить продукты, и домой по темноте.
А мужу приспичило на работе уехать в командировку.
Тут снегопад.
Перед отъездом муж почистил до черного асфальта мне парковочное место, я поставила 2 рогульки с бумажкой и номером машины, между двух сугробов размером с мою машину.
Приезжаю вечером и......
Сосед (лет 40-50, жена его такая немножко необъятная) поставил конечно же на мое почищенное место свою ржавую колымагу. Ну я приехала - сумки, горшки, дети, вещи, вечер. Мест нет, а мне все это в зубах волочь.
Поставила поперек моего места и понесла все свое богатство наверх в квартиру.

Что тут началось. Мужик (тот, что ленивый и сам не чистит никогда) орал на весь двор, как я не права, а он тут главный. Его жена (деятель культуры, такая объемная), кричала на весь подъезд, что они построили эту квартиру и тд и тп (к чему эти вопли были - непонятно).
Прибежал наш зицпредседатель , тоже заслуженный деятель культуры, а так как фото его висит в филармонии, то он умеет виртуозно ругаться матом. И тоже понёс, как после молока с солеными огурцами.

Все орали на меня, что я посмела почистить место и приехать именно на него.
Мужики, возрастом от 40 и выше, которые ленивы настолько, что не хотели снег убрать, заняли место женщины с маленьким ребенком и имели наглость еще и наезжать на нее.
Короче, посмотрела я на этих мужчинок, деятелей культуры ......
и кто-то же с такими убогими еще и живет, и жены у них есть. Плюнула на мужчинок, откровенно им сказала про их убогость, и утром устроила флешмоб - вдвоем с мелким, лопатами очистили себе другое место.

Дело не в поспорить для меня. Парковка - для авто. Кто приехал раньше, тот и стал.
Все остальные, которые оставляют кирпичи, детей, бабушек, они нарушают и ПДД, и этические нормы. Это не повод жаловаться на онлайнер, или давить, или поперек становиться для меня. Но они поступают неправильно.
дело не совсем в парковке. Это очень удобно для власти - создать такие условия людям, что бы им было тяжело жить и они грызлись друг с другом.
Запрещено ставить шлагбаумы и индивидуальные парковки во дворе. Вдоль дорог нет выделенных парковочных мест между деревьями, нет парковок под домами, за домами, нет возможности провезти коляску от далекой парковки ло квартиры не прыгая по бордюрам и лестницам.
Поэтому люди и грызутся.
основной виновник ситуации тот, кто не сделал разметку на парковке, там бы еще по 5-6 машин влезло бы. Если в лагере всего один туалет, то люди буду в очереди ругаться. Также и с парковками.

имя-как-имя

Well-known member
основной виновник ситуации тот, кто не сделал разметку на парковке, там бы еще по 5-6 машин влезло бы. Если в лагере всего один туалет, то люди буду в очереди ругаться. Также и с парковками.
С количеством парковочных мест, конечно, проблема. Другая проблема - "мне нужнее".

Igra

БЫТИЕ
Kavita, ну потому, что формально нет никакого правонарушения, конечно, не поедет гаи. По-человечески парень мог уступить, собственно как и брестский водитель понять женщину занявшую место.
Чисто этические вопросы, но никто никого не хочет понимать, поэтому кто первый встал того и сапоги. Но если сапоги не достались, то накидать какашек под ноги мерзкому везунчику это ж святое.

как минимум, с обеих сторон;)
Но вообще при отсутствии мест пакостница именно бабуся.
Правда разницы не видишь?)
Для меня разные вещи, совсем.

Parole

Well-known member
оторый приводит доводы в пользу того, что это не препятствие движению. Парковочное место не предназначено для движения, оно предназначено для стоянки и оно не свободно в данный момент. Двигаться ему никто не мешал.
Для того чтобы машина оказалась на месте которое предназанчено для стоянки эта машину должна туда как то попасть. А потом остановиться на этом месте. Вот тогда там место остановки или стоянки. Если машина не может попасть на это место то это препятствие движению

и утром устроила флешмоб - вдвоем с мелким, лопатами очистили себе другое место.
Хорошо когда есть место которое можно просто очистить. Часто на парковках во дворах такой роскоши нет - занято все, так как с него только что кто то уехал

Все орали на меня, что я посмела почистить место и приехать именно на него.
Орать, конечно, плохо. Но это тоже спорный вопрос. Ваш муж это место почистил утром, поэтому Вы считает что это место должно стоять весь день и ждать Вас. Кто то другое место подмел, кто то его помыл с шампунем и считает что теперь на этом место может стоять только его супертачка ит.д. и т.п. И мало кому понравятся палочки с веревочками на единственном пустом парковочном месте. Такий вариаций кто что думает по поводу общественного места может быть много. А
Просто представьте что вот Вы такая вся с детьми и сумками приезжаете во двор а перед Вашим подъездом пустое парковочное место палочками огорожено и снежком присыпано - метет то весь день. Вы, возможно и не удивитесь и дальше поедете с детьми искать свободное место и другой скажет с чего бы это.....
Но вот как раз этот
зицпредседатель
и должен это регулировать чтобы каждому было понятно в каких ситуациях и кто имеет право на свое место. А не орать
Во дворе свекров, те кому надо иметь приниципиальное свое парковочное место, оформляют его как то через госорганы, опалчивают какую то там аренду (не вникала) и тогда да, там видно что это чье то специальное место, огороженное веревочкой. Никто не лезет
Очень много таких заботливых которые в отелях с утра полотенечки стелят на шезлонги и приходишь, а нет ни одного свободного - все с полотенечками.....
Не все так однозначно
Но, допускаю что в Вашем случае было все нат так как мне прочиталось ))))

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Очень много таких заботливых которые в отелях с утра полотенечки стелят на шезлонги и приходишь, а нет ни одного свободного - все с полотенечками.....
точно. Все это из одной оперы - сделать гадость, а потом считать себя жертвой злобных других.

Igra

БЫТИЕ
Эта гнусная инсинуация - в мой адрес?
А вы кидали? :)))
Я по мотивам статьи и комментариев к ней.

Если машина не может попасть на это место то это препятствие движению
Смешно)

сделать гадость
Это выражение имеет такой смысл: шкодить, подкладывать мину, пакостничать, ставить ножку, рыть могилу, подставлять подножку, делать неприятности, подличать, делать пакости, подставлять ножку, ставить подножку, подкладывать свинью, копать яму, рыть яму, подставлять, подсиживать, паскудить, вредить, ставить ногу, пакостить, интриговать, вредничать, падлячиться, падлячить, гадствовать, паскудничать, солить, подводить мину, подставлять ногу, гадить

А те, кто занимают места на парковке, в кафе и на пляже всего лишь заботятся о своем комфорте, не учитывая интересы других людей. Это эгоизм, может быть, мещанство, но никак не целенаправленное вредительство. В отличие от мщения в виде специально перегороженного парковочного места раз уж меня туда не пустили:)

а кому-то с полным подносом сесть некуда.
что поделать

:pardon:

juniko

self-made woman
Ваш муж это место почистил утром, поэтому Вы считает что это место должно стоять весь день и ждать Вас.
Да. Потому что сугробы выше крыши машины, а остальные человеки от снега парковку не чистят, бо ленивые и убогие.

Просто представьте что вот Вы такая вся с детьми и сумками приезжаете во двор а перед Вашим подъездом пустое парковочное место палочками огорожено и снежком присыпано - метет то весь день. Вы, возможно и не удивитесь и дальше поедете с детьми искать свободное место и другой скажет с чего бы это.....
Ну, если это ленивый и убогий, который привык не работать, а получать чужое, то конечно. Займет радостно и будет орать, что "у нас все общее!!"
Как обычный Шариков.

и должен это регулировать чтобы каждому было понятно в каких ситуациях и кто имеет право на свое место. А не орать
ну он не умеет по-другому, только матом и только на женщин, бо деятель культуры, а от мужчины может и в глаз получить :)

Ну и для меня дико было, что мужики не очистили ни одного места, но радостно поставили машины на почищенное женщинами и детьми. Вот такие ..... убогие.

Но в принципе, в кои-то веке согласна с Игрой.
Мужчинки в РБ такие ..... неприятные. Особенно по отношению к женщинам.
На вокзале в Минске, провожали кого-то с ребенком. Пришли на парковку. Перед нами стоит машина с минскими номерами, ни записки, ничего.
На улице холод, я с ребенком. Жду 5 мин, вызываю ГАИ.
Прилетает мужчинка, чиновничьего типа, он за вином в магазин бегал и даже не извинился, НИЧЕГО! Он просто встал посреди дороги и запер 3 машины.

Это советский трэнд, так же, как и со столиками. Занять очередь с утра - это с молоком матери впитывалось в СССР.
Проблема в дефиците.
ЛИДО - куда положить куртку, пока выбираешь еду? Кладут на свободный стул. Тоже вынужденная мера, потому что нет гардероба, да и вешалок там особо нет, и столиков тоже не хватает.
На пляже - идиотизм конечно.
С парковкой - чистили бы снег - не было бы проблем. А так на всех ленивых хитрож..ых жителей г. Минска, пару трудолюбивых человек не начистятся.
Были бы парковки с разметкой - не было бы проблем.
Вынужденное хамство, к которому принуждают плохие условия жизни. Но некоторые и счастливы - похамить, обозвать, выложить видео.... Это такой вариант повышения собственной самооценки, когда хвастаться нечем, то показывают - "а все вокруг еще хуже, чем я, поэтому и я не такой плохой"

Zhanna1

Active member
А те, кто занимают места на парковке, в кафе и на пляже всего лишь заботятся о своем комфорте, не учитывая интересы других людей. Это эгоизм, может быть, мещанство, но никак не целенаправленное вредительство.
согласна)

juniko

self-made woman
Или столики в кафе, когда ты только стал в очередь, а кому-то с полным подносом сесть некуда.
Может это все-таки плохая организация питания в Лидо? А не народец подкачал, никудышный попался?

имя-как-имя

Well-known member
juniko, я вообще не про Лидо, видимо, везде организация дрянь. Люди в принципе не привыкли к тому, что всем всего хватит, поэтому надо урвать первым.

В отличие от мщения в виде специально перегороженного парковочного места раз уж меня туда не пустили:)
А почему это специально перегородил, а не припарковался так, как это было возможно сделать, не переехав бабку? Выезду других авто не мешаешь.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Были бы парковки с разметкой - не было бы проблем
змишно. Онлайнер откройте. Разметка везде кроме дворов и то не всех. И как машины стоят?...
Меня недавно аквапарк изумил. Стоят шт 30 шезлонгов в ряд и все заняты полотецами. Рядом купающихся чел 8-10 наблюдалось. Ни одного чела на шезлонге не было. Вот нафига? Есть вешалки. Мне после бани трошки темнело в глазах, но тупо присесть было некуда ибо полотенчики.... А народ дажк сдвигал мягкие кожаные жезлонги и накрывал большой простынью. Двуспальная) и никого, но занято. facepalm

Goldenflow

Well-known member
Infinity, я бы убрала и легла, особенно если в глазах темно
А будут вопеть - сразу к персоналу за правдой и в жалобную книгу запись

Mahima

я бы убрала и легла, особенно если в глазах темно
аналогично. Форс-мажор.
А почему это специально перегородил, а не припарковался так, как это было возможно сделать, не переехав бабку? Выезду других авто не мешаешь.
точно. Ей надо стоять, мне надо машину оставить. Других мест нет. Были бы - не стала бы связываться.

А те, кто занимают места на парковке, в кафе и на пляже всего лишь заботятся о своем комфорте, не учитывая интересы других людей. Это эгоизм, может быть, мещанство, но никак не целенаправленное вредительство. В отличие от мщения в виде специально перегороженного парковочного места раз уж меня туда не пустили
действительно:) Им всего лишь надо и забота о комфорте:))) а вторая сторона априори противная. Хотя вообще-то тоже надо и забота о комфорте:)
Это выражение имеет такой смысл:
ну нормально вполне:) пакостить, вредничать, гадствовать - вполне подходит:))) А, да...некрасивые слова. А красивые - заботиться о своем комфорте:))) Игра слов - не более того.

Необычно затяжной субботник предложил Жодинский горисполком своим жителям: с марта до декабря скидываться на благоустройство и укрепление материально-технической базы, в том числе на приобретение медицинского оборудования для городской больницы.

Теоретически к городской власти нет вопросов. Это местный Совет руководителей организаций (его координирует председатель горисполкома) выступил с инициативой. А городской исполнительный комитет поддержал эту просьбу: чтобы каждый месяц вплоть до декабря работники всех предприятий города, «ипэшники» и просто жители добровольно перечисляли в бюджет сумму денег.

Прелесть какая:))) креатив!

Mahima

Какой же, видимо, винегрет в голове человека, который пинает скульптуру...
да хоть сто раз.
А вот от задерживающих за это хотелось бы адекватности - слуги закона все же. Но, видимо, не приходится ожидать.

Димки

Active member

ЭЭЭЭ, а что в голове у того, кто задерживает и ИВС за это? На каком основании?Что на этот раз пришью? Матом ругалась, пьяная была? Или что у нас там любят?
Как известно, "Минский городовой" не является памятником или историко-культурной ценностью, это просто скульптурная композиция.

Mahima

Что касается электроэнергии, то с ценами на нее ясности нет, так как ее себестоимость в ближайшие годы будет во многом зависеть от БелАЭС, где еще нет определенности по процентной ставке российского кредита, а также по его объему.
https://select.by/news/uslugi-zhkh-mogut-podorozhat-16630

Это как? Взяли кредит, но не знаем сколько, и не знаем, под какую ставку?

Покупать белорусскую электроэнергию в больших объемах Украине или странам-членам ЕАЭС смысла нет, считает Артем Быстрик. Тем более не понятно, как страны планируют решать вопрос расстояния и потерь при передаче, что будут делать с внутренними мощностями, если на бирже единого рынка выиграет другой поставщик.

− Нават калі не будзе збыту электраэнергіі, спыніць працу БелАЭС немагчыма. Таму павінна працаваць доўгатэрміновая стратэгічная праграма выкарыстання электраэнергіі. А калі кіраўнік дзяржавы кажа, што дагэтуль на яго стале няма плана выкарыстання электраэнергіі пасля запуска АЭС, то гэта ініцыятыва выглядае як жаданне кагосці зарабіць на карупцыйных схемах падчас будаўніцтва, – отмечает Артем Быстрик.

Впрочем, с учетом же последних заявлений Александра Лукашенко о возможном переносе запуска БелАЭС и договоренности с Кремлем об отсрочке возврата кредита, власти могут быть заинтересованы в том, чтобы вообще не «включать» атомную станцию в Островце.

http://grodno.greenbelarus.info/art...a-s-rossiey-za-kredit-vzyatyy-na-stroitelstvo

Вот правда лучше бы не включали...

Эксперты считают, что результатом стресс-тестов Беларусской АЭС могут стать серьезные и всеобъемлющие изменения проекта АЭС-2006, по которому строится атомная электростанция под Островцом.
В итоге евроэкспертизы стресс-тестов, Беларусь должна будет учесть рекомендации европейских экспертов и создать Национальный план по их выполнению.
И хотя Марк Фой отметил, что Совет получил ответы от Беларуси на свои вопросы, а в процессе евроэкспертизы стресс-тестов были учтены евростандарты, нет гарантий того, что Беларусь внесет их все в свой Нацплан и затем выполнит его.
Практика показывает, что Беларусь не склонна исполнять рекомендации международных органов в отношении Белорусской АЭС – во время ее строительства неоднократно нарушались технические нормы и законодательство, включая Конвенции ЕЭК ООН, решения органов Конвенций исполнялось избирательно и чисто формально.
В то же время, рекомендации в результате стресс-тестов могут потребовать значительных дополнительных вложений, учитывая количество, характер вопросов, а также тот факт, что строительство первого энергоблока Беларусской АЭС находится в стадии завершения.
Наблюдение Европейской группы по экспертизе стресс-тестов за выполнением Национального плана также не являются гарантией, поскольку процедура стресс-тестов является добровольной и там отсутствуют механизмы принуждения.

http://greenbelarus.info/articles/1...s-rekordnoe-kolichestvo-voprosov-i-otsutstvie

Женщина дождя

Well-known member
Винегрет, говорите... Чего-то не слышно, чтобы пихали ногами Даму с собачкой на Комаровке или Просящего закурить в Михайловском сквере. Точно так же как не пихают памятники Якубу Коласу или даже Максиму Горькому. Только вот доблестная милиция чего-то никак не ловит вандалов, кто рушит кресты в Куропатах или обливает их же синей краской и рисует звезды Давида. Эта фигура городового в глазах многих - олицетворение отношения к МВД. И уж тем более форма РОССИЙСКОГО городового. А что в таком случае в голове у начальника МВД, когда он надевает форму НКВД и гордится ею.

это просто скульптурная композиция.
которую реально не переносят многие минчане

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху