Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Нравится мне Этери и справа, и слева. Со всех сторон.
плюсуюся. Паглядзела нарэшце гэта інтэрв'ю.

Но..она растроганно говорит о дочери и о себе, видны эмоции, и при этом ровно и даже холодно о девочках...так мне показалось..
напэўна, у норме і нават ідэале так і мела б быць. Але я не пабачыла гэтай розніцы. А дачка - ейны боль, так. І тым цэннейшае тое, што яна робіць для чужых дзяцей.

имя-как-имя

Well-known member
Но когда вылазит этнонационализм, когда идёт сравнивание себя, выставление своей крови, сравнивание себя и своего превосходства над другими народами - это уже первый шаг к фашизму.
Именно у вас и вылезло. Никому до вас здесь и в голову не приходило чистоту крови обсуждать.

Parole

Well-known member
Непрошеный совет: если только постигаете и нравится, то возьмите для себя другие учебники. Например, школьные 1990-х годов. Или не учебники). Ермоловича, например, почитайте. Уверена, Вам понравится.

спасибо. но, сейчас есть варианты что почитать, послушать. Я стараюсь разное. И тех лет в том числе. Просто не быстро это получается.

Inna

Well-known member
BabuschkinHaus, скидки бывают часто. Можно перед праздниками купить долларов за 60. Я делала днк плюс болезни. Он в 2 раза дороже стоит. Полная цена просто днк 99 долларов и днк плюс болезни 199
Особо ничего такого про болезни и предрасположенность не выяснила. Уже даже забыла что там написано было :)
Но результаты теста всегда можно посмотреть онлайн и добавление родственников идёт :)

имя-как-имя, да вы что? Серьезно не обсуждалось? Схожесть не схожесть и они не такие? Я ошиблась форумом?
Ан нет, не ошиблась. Все правильно. Я в нужном месте. И люди все тут собрались что надо. Все на месте. Все по адресу.

Вжик.

Well-known member
Inna, ну и кто здесь чистотой крови хвалился и считал остальных полукровками или недолюдьми??? Вы еще фашистами здесь всех обзовите...

Бобелек

Active member
Точно весна. Пришли два человека и читать стало невозможно

Список игнорирования пополнился, хорошо что я освоила эту функцию :)

Mahima

переименовалась:)
Менять точку зрения и переобуваться в прыжке ради всеобщего признания и квартиры в доме Чижа - суть разные вещи.
в вашем случае - это вопрос отношения к личности. Ноль объективности.

Zoryana

Well-known member
в вашем случае - это вопрос отношения к личности. Ноль объективности.
На объективность я и не претендую, я исключительно о своем отношении и пишу. Странно, что вы этого не поняли.
А вы что, все свои посты меткой "исключительная объективность" метите? :)))

Nats25

Active member
Менять точку зрения и переобуваться в прыжке ради всеобщего признания и квартиры в доме Чижа - суть разные вещи.

Если между высказываниями прошло лет 30- это не очень похоже на "переобуться в прыжке". Скорее говорит о том, что человек рос, мыслил, менялся.
Извините, что встреваю

Zoryana

Well-known member
Если между высказываниями прошло лет 30- это не очень похоже на "переобуться в прыжке". Скорее говорит о том, что человек рос, мыслил, менялся.
Извините, что встреваю

Nats25,если человек менялся, причем менялся так кардинально - от признаний в любви к образу Дзержинского до призывов к борьбе с "красным человеком" - то должны же быть у литератора такие строки, которые бы отражали процесс этих внутренних перемен, эдакий самоанализ? А вот откровений/признаний о том, как она боролась/борется с собственным красным человеком, как лично она "переросла" эту свою любовь к образу Дзержинского - вот этого я у нее как-то не встречала. Повторюсь, если кто из знатоков ее творчества готов дать ссылку на такие строки, буду признательна. И возможно, мое личное (подчеркну, личное)отношение к писателю и ее творчеству изменится. Но на данный момент у меня сложилось представление об этом писателе как о человеке, который тонко чувствует конъюнктуру рынка и пишет то, что можно хорошо продать( имею в виду, не только тираж изданий). Тем более, при этом ведь всегда под рукой удобное алиби про "человека-продукта той эпохи". Но нужно безусловно быть потрясающе умной женщиной, чтобы тонко чувствовать эту конъюнктуру, соответствовать ей и быть всегда "на гребне волны". Как-то так.

На этом дискуссию заканчиваю. Доказывать никому ничего не имею ни малейшего желания, на объективность ничуть не претендую, но оставляю за собой право высказывать своё мнение, пусть даже кому-то из присутствующих оно кажется в корне неверным :)))

juniko

self-made woman
Чтобы ни у кого не осталось иллюзий по поводу методичек, скину один из образцов с пропагандистского сайта. Вы сразу увидите знакомые слова, выражение и идеи.
Некоторые просто повторяют, немного перефразируя и выдают за свои мысли, хотя, тут и присутствия нет, просто вложенный в головы пропагандос.
Мы росли среди палачей и жертв», — таков тезис Светланы Алексиевич, и лучше не задаваться вопросом, кем именно она, награжденная в 1984 году орденом «Знак Почета» СССР и получившая в том же году две литературные премии, себя считала.

Впрочем, конъюнктуру барышня всегда чувствовала очень тонко. Так, в свое время она даже восхищалась Дзержинским, и отнюдь не абы как.

«Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные», — писала Алексиевич.

«Палачи и жертвы» — а это ею написано уже позже, и тоже про СССР, в развале которого она вполне сознательно поучаствовала, с его распадом вполне ожидаемо заняв антироссийскую позицию.

Ну и откуда появляется стиль общения и обращения к людям, из других, таких же пропагандосов.
патентованная совесть нации, интеллектуалка с проставленной Нобелевским комитетом пробой — открыла рот и дала интервью информационному агентству
И когда наша «высокая интеллигенция» начинает претендовать
этакое презрительное хамство - оно заразно, и просто показывает, что люди не имеют своего мнения, а повторяют за тем, что когда-то читали.

имя-как-имя

Well-known member
Чтобы ни у кого не осталось иллюзий по поводу методичек, скину один из образцов с пропагандистского сайта.
У меня никаких иллюзий. Стиль, да.Ну и конъюнктура внезапно правильно написано - с чего бы вдруг :))).

Watch and wait

Well-known member
Информационная война ....полным ходом.УжасЬ...ещё и весна эта.
Я так долго не могла понять,что это за "методички","грантососы" и прочее постоянно всплывает,и как под копирку у разных людей на разных сайтах,прям дежавю. Пока не прочитала про ольгинцев и всё стало на свои места .Мда.

feonia57

New member
Где-то давно читала, что образ Родины формируется из места жительства человека с 6 до 12 лет. так что кровь вроде и не при чем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху