Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не...ну я все понимаю. Но МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ, которые могут раз в год покупать машину...Это что - на еду им помощь?!
Ну зато теперь можно найти подставного инвалида и купить машину.
Которую нельзя будет продать в течение 10 лет. Или до смерти инвалида. Наверняка введут ограничения как на приобретение, так и на отчуждение.

Magda

Well-known member
Kavita, ну будут ездить на чужих без переоформления. Элитные авто, да россияне в очередь выстроятся. Очевидна возможность для схем здесь.

Watch and wait

Well-known member
аверняка введут ограничения как на приобретение, так и на отчуждение.
и это правильно,если учесть что льготы предоставляются малообеспеченным гражданам,которые не имеют возможности купить по рыночной стоимости на общих основаниях.
Хотя вся эта "помощь" вызывает у меня вопросы.Введите льготный кредит или что-то в этом роде,зачем льготы на ввоз ...да,ещё раз в год.Что ж это за малообеспеченные такие граждане. 1-2 группы инвалидности нерабочие(рабочую вторую дают крайне редко и неохотно,сталкивалась с этим),предполагается,что инвалиды за нищую пенсию настолько хорошо живут,что раз в год машины покупать могут...бред,законец под кого-то для махинаций.

Magda

Well-known member
предоставляются малообеспеченным гражданам
Не им. А многодетным и инвалидам. И вовсе не факт, что они малообеспеченные, особенно первые. С чего бы? Я уже молчу, что даже без коммерческих схем, выстроится толпа родственников заинтересованных любого колена.

Watch and wait

Well-known member
А многодетным и инвалидам. И вовсе не факт, что они малообеспеченные, особенно первые. С чего бы?
Данная мера направлена на оказание социальной государственной поддержки указанным категориям граждан, среди которых имеется значительное число малообеспеченных.

но никаких деталей я что-то не нахожу,как будут проверять малообеспеченность,если это поддержка,какие условия в дальнейшем на продажу авто,в том виде в каком всё это озвучено-это поле для махинаций под эгидой соц.помощи...сколько можно уже "помогать"?

Magda

Well-known member
Watch and wait, ну? И что не так? Среди многодетных есть малообеспеченные, но не все многодетные малообеспеченные. А в указе "многодетным".

Опубликуют указ, может там, что будет. Но пока странно.

Watch and wait

Well-known member
Среди многодетных есть малообеспеченные, но не все многодетные малообеспеченные.
я с этим не спорю,но указ предполагает государственную поддержку,что я читаю как помощь,значит,необходимость в этой помощи ещё придётся подтвердить.
Опубликуют указ, может там, что будет. Но пока странно.
+1

Parole

Well-known member
Kavita, ну будут ездить на чужих без переоформления. Элитные авто, да россияне в очередь выстроятся. Очевидна возможность для схем здесь.

Ладно еще оформить на родственникак.
Но оформлять на чужого человека да элитное авто.... Неужели этим кто то еще занимается и на это соглашаются? Все же штрафы приходят владельцу

я с этим не спорю,но указ предполагает государственную поддержку,что я читаю как помощь,значит,необходимость в этой помощи ещё придётся подтвердить.
как с жильем для многодетных. Помощь. Никто не подтверждает что нуждается в ней

Magda

Well-known member
Parole, много писали, что россияне специально ездят на авто с белномерами, вообще никаких штрафов никуда не приходит. Особенно чуть в стороне от Москвы и Питера.

Лапа

Well-known member
Magda, зато к нам на работе регулярно приходят исполнительные листы на штрафы

Parole

Well-known member
Magda, ну мне не понятны эти риски. Ведь рискуют обе стороны. Этот россиянин пока доедет до зоны где штрафы не выставляются (а может в любой момент все измениться) может насобирать кучку для визита судебных приставов
Если только, опять же, на каких родственников оформляют.

Хотяяяя, мне вот наоборот, было довольно удобно ездить на российских номерах. Но желание иметь в юридической собственности движимое имущество превысило удобство

Magda

Well-known member
Лапа, и что? решают люди вопросы, когда им надо.

ну мне не понятны эти риски.
Ну так вы в таких схемах и не участвуете, наверное. Но это никак не отменяет того факта, что они есть.
Постоянно всплывает то там, то сям.

Magda

Well-known member
Вы почитайте, сколько пьяных ловят за рулем чужих авто, при том пьяных, лишенных прав за пьянку, тех, у кого уже конфисковали машины. И ничего, не боятся люди оформлять на себя. Хотя тут риски бешеные. Штрафы это тьфу, а вот, если человека сбили, а машина на левом человеке, то ему и возмещать. Но нет, никого не останавливает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не завидуете инвалидам второй группы. И даже их многочисленным родственникам. Пенсия инвалида 2 группы - 200р. И сейчас просто так эту группу не дают. И при возможности стараются перевести на 3-ю, которая не даёт ничего, только мешает.
Уверена, что схемы будут, но глобально обеспечить всю родню и выстроившихся в очередь россиян инвалид не сможет

Magda

Well-known member
Kavita, при чем тут зависть? Я за любое увеличение помощи инвалидам, желательно прямое и денежное, в виде повышения пенсий.
А это.... ну профанация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху