Как в Беларуси. Все белорусы говорят по-русски.А в Беларуси вдруг должно быть как дома.
В Литве и Польше литовцы и поляки не говорят по-русски и русский не является государственным языком и языком общения.
Как в Беларуси. Все белорусы говорят по-русски.А в Беларуси вдруг должно быть как дома.
Я не вижу в этом необходимости. Вы имеете право видеть.Обоснование почему не писать по-русски. А по-белорусски обосновывать не нужно, это понятно. В нашем случае 3 варианта нужны.
Я и не сомневалась)Вы имеете право видеть.
В Белостоке только в путь говорят по-русски.В Литве и Польше литовцы и поляки не говорят по-русски и русский не является государственным языком и языком общения.
Не менять, а писать сразу и все надписи на 3-ез языках. Для белорусов по-русски и белорусски, и для иностранных туристов по-английски.В любом случае, менять белорусское на русское неправильно совсем.
Все белорусы изучают белорусский язык.Как в Беларуси. Все белорусы говорят по-русски.
и много таких странВ Белостоке вся РБ тусуется, но надписей на русском я там не видела.
Язык титульной нации русский..к сожалению, но глупо это отрицать.а ущемленным оказывается как раз язык титульной нации.
Все-превсе?)Очень удобно объяснять все государственным языком
Да-да, а еще физкультуру и труды.Все белорусы изучают белорусский язык.
легко доотрицаться до полного отрицания языкаЯзык титульной нации русский..к сожалению, но глупо это отрицать.
Это уже произошло.до полного ухода белорусского языка.
мое мнение что на белорусском должны быть обязательно. а дальше по ситуацииМое мнение на 3-ех языках должны быть надписи. Больше мне добавить нечего.
Реальность нужно менять. Хотя бы надписями для начала. Чтобы не было вот этого вот "а почему не по-русски?".Удобно отрицать реальность в погоне за иллюзиями.
Это уже произошло.
Но мы, вроде, о надписях начинали. Мое мнение на 3-ех языках должны быть надписи. Больше мне добавить нечего.
обижаются всю дорогу только одникаб усім не было крыўдна
Так я не поддерживаю этот вариант, мне он не нравится.То ж беларускую мяняюць на рускую. І на дадаюць рускую і іншыя ўсё, каб усім не было крыўдна
обижаются всю дорогу только одни
И это совсем не белорусы, которым должно быть неудобно из-за преобладающего в общении русского языка..
На дороге достаточно знаков при таком подходе.просто здравым смыслом и реальностью руководствоваться было бы лучше всего, на мой взгляд.
Реальность нужно менять. Хотя бы надписями для начала. Чтобы не было вот этого вот "а почему не по-русски?".