Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
А если женщина одна, но любовник богатый и может оплатить няню- тоже больничный не давать?
А если... да 100500 разных ситуаций можно придумать((( Завтра мне больничный не дадут, потому что сумка слишком дорогая или кольцо на пальце? И врач должен не на пациента смотреть, а уровень его доходов/занятости/семейного положения оценивать? Тьфу

Виталена

New member
мне кажется, отменят эту слежку под девизом "на местах неправильно поняли".
Что тут можно иначе понять?

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 19.12.2018, 8/336551ПОСТАНОВЛЕНИЕМИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИБЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ4 января 2018 г.No 1/1Об утверждении Инструкции о порядке выдачи иоформления листков нетрудоспособности исправок овременной нетрудоспособности
...........
30.Если мать (мачеха), отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель) находятся в социальных отпусках (по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, по беременности и родам),осуществляют уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или не относятся к категории занятых граждан, установленных статьей 2Закона Республики Беларусь от 15июня 2006года «О занятости населения Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006г., No94, 2/1222), за исключением случаев, указанных в пунктах 31и 33настоящей Инструкции, иному лицу по уходу за больным ребенком в этой семье по результатам экспертизы временной нетрудоспособности выдается справка.

Сейчас откатают базу тунеядскую, и дадут доступ не только коммунальщикам, а и медикам. Не согласен - неси справку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Виталена, имхо, вы о другом. в вашей цитате - если мама или в отпуске по уходу до 3 лет, или ТУНЕЯДКА. а в статье - вполне работающая мама.

Виталена

New member
если мама или в отпуске по уходу до 3 лет, или ТУНЕЯДКА. а в статье - вполне работающая мама
где там про маму?)))
Если один из законных представителей - не занятый, то фсё, иному лицу в этой семье только справка

biene

Well-known member
Это просто капец какой-то (очень мягко говоря)! Мало того, что с 10 лет вообще больничный взять и так практически нереально ( у нашего врача во всяком случае) , лечись ребенок сам как хочешь. Так еще и это постановление. Т.е. мамины налоги уходят на кого-то непонятно кого, но на своего ребенка не положено.

Magda

Well-known member
ну развелись и отец тунеядец, в том числе просто уехал, так мало того, что не помогает, так еще и больничный матери не дадут. Куча женщин какое то время имели проблемы даже с получением разрешения на выезд. А тут..

Когда больничный отцу не давали, если мать находилась в декретном, это было хоть как-то объяснимо. Но в данном случае.... дикость какая-то.

МОМ

Well-known member
Когда дочке было лет пять, она заболела бронхитом. Вызвала врача. В ходе приема открывается дверь и заходит мой муж с температурой 40. А было это в эпидемию гриппа. Врач, парень сразу после ВУЗа, сразу сообщил, что больничный мне не положен так как на своем больничном, очевидно, будет папа ребенка. То, что папа не мог ухаживать за больным ребенком, никого не волновало. То, что время было 4 дня, а на работу я, естественно, не ходила, тоже.

Magda

Well-known member
Врач, парень сразу после ВУЗа, сразу сообщил, что больничный мне не положен так как на своем больничном, очевидно, будет папа ребенка.
У нас сотрудник отец получал больничный по уходу, когда мать была на своем больничном. Интересно, чем это обосновал.

Mahima

переименовалась:)
А в постановлении так написано про семью, что не факт, что нельзя прочитать как угодно. Есть какое-то юридическое определение семьи?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, наверное, мать сидела тихо в другой комнате и не отсвечивала.
не хватало ещё справку брать, что мать в момент болезни ребёнка сама не находится на больничном... но и до этого дойдёт, чо.

Magda

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, ТТТ, всякие же состояния могут быть. может мама пластом лежала.(МОМ, вот ваш муж зря не соблюдал постельный режим, зря!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху