Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, а калі тата і мама прапісаны па розных адрасах? Таксама не вядуць сумесную гаспадарку з гэтай логікі.

Well-known member
муж недавно брал больничный, сидел 2 недели с дочкой, у неё нога в гипсе была. КОгда закрывал больничный, заведующая поликлиникой поставила печать и спрашивает "А почему вы брали больничный, а не мать ребенка?" Ну вот как реагировать на этот вопрос? Он молча пошёл на выход. Она еще его остановила, типа "мужчина, я у вас спрашиваю!!! Почему вы, а не жена?" Потом еще последовал вопрос - а у вас что, жена не работает? Ну и что это было??? А через пару дней увидела обсуждаемую выше статью.

Coraline

Jones
Справка о составе семьи свидетельствует о факте совместного проживания плюс родство - смотрим выше статью. Это уже два признака семьи. Трактовка семьи есть не только в гражданском, но и в налоговом и в жилищном кодексах. Безусловными членами семьи собственника (возможно проживание как совместно, так и по разным адресам регистрации) являются: супруг (супруга); родители; дети; усыновители и усыновленные.
Членами семьи собственника при совместном с ним проживании будут также считаться родные братья и сестры, дедушки-бабушки, внуки. В данном случае их объединяет ведение общего хозяйства и регистрация под одной крышей. Если же они проживают по разным адресам, то юридически членами семьи не признаются. (С) Цитатой - с телефона долго набирать, но, думаю, из нее все ясно. Справка подается как раз о составе семьи в плане совместно проживающих членов семьи в целях жилищного законодательства.

Magda

Well-known member
Velca, есть ли в Европе больничные по уходу вообще, или в США, :)) Обычно это решается на уровне фирм и индивидуальных контрактов.
И брать их можно обычно безо всяких подтверждений от врача. Так что и по ветрянке тоже.

Mahima

переименовалась:)
А какая разница, есть ли в Европе? В Европе и льготных кредитов на жилье тоже, видимо, нет. И еще много чего...

Coraline

Jones
Age, Вот это и было :))) Интересно, а папу, который захочет в декрет вместо мамы, вообще пытать будут? Еще подозрительнее :)))

Mahima

переименовалась:)
Онисами"умные":( накидывать дерьмо много ума не надо.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Mahima, Не подавай идеи! Я тут хотела написать, как довести до ума их постановление, чтобы попали ВСЕ - но стерла от греха подальше :))) Хотя, с учетом, что декреты активно навязываются папам (что, казалось бы, прогрессивно, но не в нашей Северной Корее, которой завидуют все другие Северные Кореи), продвигается мысль, что в декрете может быть кто угодно. А если мама при этом не будет работать тоже - можно декретные ж не платить :)))

МОМ

Well-known member
Рассмотрим другой случай. У меня знакомый работает на предприятии, где неважно идут дела. Но уволиться он не может т.к. от предприятие получена арендная (служебная) квартира. У него родился ребенок. Жена уволилась с работы, а муж оформил декретный отпуск.

МОМ

Well-known member
Танюша_, у мужа давно свое дело, с ребенком сидит жена. Ему просто не надо ходить на работу.

Танюша_, если я правильно посчитала то вы бы получали декретных около 400 долларов.

МОМ

Well-known member
Танюша_, я не уверена. Мне казалось, что на одного ребенка - 380 рублей, а на каждого от 3 лет до 18 по 100 рублей накидывают. Извините, что ввела в заблуждение, у меня просто на работе по двое детей и их расчетные я вижу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОМ, сумма неплохая, но не для того, чтобы только на неё жить. А до поправки на то, что у него бизнес, звучало так. Вот мне и стало интересно

juniko

self-made woman
Прикольно, про больничные.
Даже не знаю, что ближе из истории
вот это
Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава… Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и, если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, — ​уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи…

или из фильма "Иди и смотри"
Так как у вас мужья ушли в партизаны, то ваша деревня подлежит зачистке.
Детей можно оставить в сарае, а бабы пойдут на принудительные работы.

Ну может кто-то еще из ассоциаций что-то накидает? у меня других примеров пока не возникает.

заведующая поликлиникой поставила печать и спрашивает "А почему вы брали больничный, а не мать ребенка?" Ну вот как реагировать на этот вопрос? Он молча пошёл на выход. Она еще его остановила, типа "мужчина, я у вас спрашиваю!!! Почему вы, а не жена?" Потом еще последовал вопрос - а у вас что, жена не работает? Ну и что это было???
ну с одной стороны, кто-то же написал миллион доносов раньше, их потомки чаще и выжили.
С другой стороны - так и Менгеле - не один работал....

Учителя гонят детей в пионэры, на массовые выходы, и тд.
не дают умным детям поступать в школу, только по номеру барака можно.
Врачи выпытывают про работающих в семье, доносят на неработающих и лишают больных детей возможности родительского присмотра.

Куда катится эта страна?......
видимо слишком много детей , решили проредить....

natali6

Active member
а в европе есть бл по ветрянке?
в Чехии есть больничные, врач выписывает их без допросов кто где работает, хочешь папе, хочешь маме. оплачиваются на ребенка с первого дня болезни, на взрослого с третьего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху