Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Magda, а был бы у меня богатый дедушка, я б могла заниматься чем хочу. Вот она, воронка

Magda

Well-known member
а был бы у меня богатый дедушка, я б могла заниматься чем хочу. Вот она, воронка
был бы у тебя богатый дедушка, ты бы может померла бы от передозировки в 16 лет.

Если весь пост был о том, как плохо, что я родился не в семье Била Гейтца, жизнь не удалась, то прости, мне было это неочевидно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Есть выходные. С большей зп их можно провести интереснее, чем с маленькой.
Дома с семьей тоже - дети в телефонах, мама у телека на кухне. Как один из вариантов.

Но проблему я, кажется, поняла :)

Watch and wait

Well-known member
Кнопочка, этому человеку было чем жертвовать а у меня даже выбора не стояло. Вот в чем анус,извините. Когда выбора просто нет,ты просто отходишь в сторону (не мои причины,а возможные),ты разведена и за ребенком некому смотреть,у тебя нет накоплений чтобы снять квартиру ближе,нанять няню,продержаться испытательный срок,у тебя не здоровья и тебе некому помочь,нужно смотреть за немощным родителем,младшими братьями,больной ребенок. Это все реальные из жизни причины почему люди не изменили свою жизнь. Потому что они изначально родились в многодетной нищей семье,с нишими родителями,больными,бедными и т.д

Лапа

Well-known member
Magda, подошел бы и дядя, но богатый и одинокий:)))))))))) иногда я думаю, что самое страшное в аду опять попасть в бухгалтерию:)))))))

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна,я не ныла, я сказала, что почитывая форум, я чувствую, что перспектив валом, и все мимо меня:)))))))))))))) и тут к концу рабочего дня я вдруг узнаю, что я живу шикардосно:)))))))) ну дайте время осознать сей факт и восхититься собой:))))))))))))))))))))

Watch and wait

Well-known member
Девочки,я просто поделилась,кому-то откликнулось как мне,кому-то нет. Для меня эта короткая теория была как суммирование моего жизненного опыта. Коротко и ясно.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, этому человеку было чем жертвовать а у меня даже выбора не стояло. Вот в чем анус,извините. Когда выбора просто нет,ты просто отходишь в сторону (не мои причины,а возможные),ты разведена и за ребенком некому смотреть,у тебя нет накоплений чтобы снять квартиру ближе,нанять няню,продержаться испытательный срок,у тебя не здоровья и тебе некому помочь,нужно смотреть за немощным родителем,младшими братьями,больной ребенок. Это все реальные из жизни причины почему люди не изменили свою жизнь. Потому что они изначально родились в многодетной нищей семье,с нишими родителями,больными,бедными и т.д

Или не изменили, потому что хотели изменить не ценой собственных усилий, а за счет богатого дедушки. Ну тогда только ныть и остается. И оплакивать несуществующего деда, что, конечно же, перспективнее, чем что-то делать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кстати, все мои знакомые состоятельные люди - выходцы из очень простых семей. Неминчан большинство при этом.

Mahima

переименовалась:)
Каждому свой анус.
Кому-то не быть главным невозможно ужасно.
А кому-то чем поменьше телодвижений и отвественности.
Сейчас просто кругом чудо-примеры про полную свободу, за которую платят большие деньги:) и начинаешь думать о себе всякое неприятное:))))) что не шмагла, не успела и т.п.:)))

А я вот на дальнобоев в дороге посмотрела...е-мое...тяжелейшая работа как по мне. А кто-то скажет - круто. Сиди себе, думай, едь. Сам себе начальник и т.п.

Watch and wait

Well-known member
Кнопочка, я ж не отрицаю наличие халявщикоа и лентяев. Что же это меняет?-да,ничего

Orion

Созвездие
У меня мама и вся её семья(брат и сестра-её же муж) из большой деревни ни одного программиста,все начинали с техникумов и училищ,а потом шли работать по специальности,чтобы кушать было чего,не дураки,далеко не дураки,и учится умеют.Так что я не знаю личных примеров про деревни...
я знаю.. моя мама из деревни.. и не поверите программист :) еще у истоков стояла..

k_ja_ra

Well-known member
Ёсць народная прымаўка "лепей быць багатым і здаровым, чым бедным і хворым". Яна вельмі дакладна перадае сутнасць гэтай варонкі вышэй. І наўрад ці з гэтым ёсць сэнс спрачацца. Што, само сабой, не выключае ні тых, хто з самых нізоў сам здолей прабіцца, ні тых, хто з верхоў такі зваліўся у прорву.

А так, для халівара - самая тэма.)

Magda

Well-known member
І наўрад ці з гэтым ёсць сэнс спрачацца.
Не в этом спор для меня.
Я вот не верю, что наличие богатого дедушки у Лапы, привело бы ее на путь учителя, врача и ученого, двигающего науку.
Как по мне, с такой же долее вероятности просто бы самоуспокоило.

"лепей быць багатым і здаровым, чым бедным і хворым"
с этим вряд ли бы у кого то получилось бы спорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху