Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
BARABULKA, Да-да, Калина красная! Очень показательный эпизод про "народ к разврату готов" :))) Веселиться за свои деньги собирались как партизаны-подпольщики.

Не, не) КаРина красная с Мариной Коняшкиной в главной роли.

Coraline

Jones
Никто Вас сейчас не посадит за то, что Вы крутитесь легально.

Раньше "кручение" - любая предпринимательская деятельность - каралась уголовным законом. Частного бизнеса до появления первых кооперативов не было.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Да Вы что. Не только косились, но и анонимки писали.

Моя мама была начальником цеха. Как-то в гости должен был прийти кто-то из ее начальства. Нет, у нас не было ничего роскошного, мы ничего не прятали.. вроде. Но нам, детям, строго было приказано держать язык за зубами, что мама по блату достает продукты для Новогоднего стола. Чтобы не взболтнули. Потому что можно было и партбилет на стол. Рядовому звену, которое, как у Оруэлла, не было равнее, не спускали ничего.

Карикатура: "Докладываю вам, что мой сосед ест черную икру" - из советских времен.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Да везде обманывают! В платных центрах прям за ваши денежки готовы вас залечить!

Только почему-то платный стоматолог, к которой я хожу, за 15 лет нашла мне одну дырочку в зубах и одну пломбу поменяла. А уж могла бы 15 зубов мне полечить :))) И даже вырвать что-нибудь.

Дальше даже не комментирую. Везде обман, да. Без связей кусок сыра не купишь.

С Америкой не сравнивайте. Там как раз деньги открывали двери всегда. И съем жилья подешевле обусловлен как раз желанием сэкономить, а не вообще найти жилье, которое можно снять.

Вы в курсе, что в советское время невозможно было легально обменять квартиру так, как тебе хотелось? Это опять-таки показано в советском фильме, откуда прекрасная цитата "Он живет на Киевской, а она живет на Киевской", "По семейным обстоятельствам". Прекрасно сыгранный Дуровым подпольный советский маклер :) Которого "подогнала" главной героине по знакомству парикмахерша :))) Без всяких денег.

Автосервис - машины тоже чинили без денег, за какую-нибудь услугу, которую оказывал владелец машины "по блату". Ай, да всего даже не перечислишь.
))) брэшут все, кто жалуется, что платная медицина обдирает. быть того не может, чтоб та тетка, что утром сидела на приему в польке, пошла и вечером честно начала лечить. ))) вот спасибо,что вы мне глаза открыли.
и за Америку спасибо, сразу видно - коренной житель! жаль, моя приятельница не знала вас раньше. только я там про блат писала, а не про деньги. )))
и про ссылку на фильмы (не пропагандистские же, надеюсь?) прям нижайший поклон. обязательно посмотрю. а то у меня ж телека то не было... блин, был телек же. я ж по вашему мнению в хорошем СССР была. ладно, просто посмотрю, не вдаваясь в подробности.

Coraline

Jones
Вас ободрала бесплатная медицина? Ваша приятельница в Америке без связей не смогла вообще найти себе жилье?

Ну, где-нибудь в Польше иностранцам тоже жилье неохотно сдадут. Но не потому что, связи, блаты, деньги, а потому что иностранец может в любой момент домой к себе умотать. Не заплатив по счетам. Или утворить что-нибудь, а привлечь его трудно. Депортируют, и все. И плакала твоя рента.

Как и свои граждане с неподтвержденной платежеспособностью. Поэтому если ты иностранец или у тебя нет солидного счета в банке - тебе нужны.. но не связи и блат, а РЕКОМЕНДАЦИИ. От людей, которым арендодатель может доверять. А там и скидку сделать.

Вы жили в СССР и не видели ни разу Любовь с привилегиями, Калина красная? А если видели, к чему дурацкий вопрос про "пропагандистские, надеюсь"?

Вы уже не находите нормальных аргументов и ерничаете и кривляетесь.

PostSkriptum

Well-known member
Но нам, детям, строго было приказано держать язык за зубами,
сейчас тоже стоит научить многих держать язык за зубами. про доходы я. деньги любят тишину.
раз у мамы была возможность достать, то...ээээээ вы тоже не ели бананы в детстве? напомню: у меня мама - рабочая цеха. бананы на столе не вызывали ни зависть ни вопросы у соседей.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ну научите, научите.

Бананы не было возможности достать. Не было таких знакомств. В Минске, вполне возможно, были бананы. Только непонятно, почему Орион банан в первый раз в 9 лет попробовала, ну не суть.

Я жила в Харькове. У нас не было бананов в свободной продаже до конца 80-х.

По знакомству как-то мама достала килограмм хорошего изюма :))) В свободной продаже тоже его не было. Помню, как на кухне стояла полная ваза этого огромного и красивого изюма.

Еще раз повторюсь - снабжение в СССР было крайне неравномерным. Лучше всех снабжались столицы СССР. Я жила не в столице. Мы с мужем как-то анализировали, что было в городах, где мы росли. У нас, например, не было разнообразия сыров, было пару сортов, и те - крошащаяся замазка. Муж говорит, сыры были какие угодно.

Ну, о том, что можно было купить в Вильне, и чего нельзя было купить в Минске - расскажут те, кто тогда в Вильню на электричке из Минска ездил. В Прибалтике снабжение тоже отличалось.

PostSkriptum

Well-known member
Вы уже не находите нормальных аргументов и ерничаете и кривляетесь.
я непроизвольно перенимаю манеру общения собеседника. ничего личного. )))
так, к чему был вопрос про то, как меня ободрала бесплатная медицина? и к тому, что вообще не могла найти жилье. все, что я хотела сказать про ту ситуацию, я сказала. Блат и знакомства хороши всегда и везде.

PostSkriptum

Well-known member
Еще раз повторюсь - снабжение в СССР было крайне неравномерным. Лучше всех снабжались столицы СССР. Я жила не в столице.
да вы что? правда, хорошо, что и это сказали. буду знать. а то я за столько листов запамятовала, может я уже что-то подобное писала....

MamaPoliny

Well-known member
раз у мамы была возможность достать, то...ээээээ вы тоже не ели бананы в детстве? напомню: у меня мама - рабочая цеха. бананы на столе не вызывали ни зависть ни вопросы у соседей.

Сдались вам эти бананы) я их попробовала в начале 90х кажется. но я не минская и дед мой был начальником отдела сбыта на мясокомбинате) стол у нас был хороший на каждый праздник:derisive:

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ну покажите мне пост, где я бью вам поклоны, советую с этим жить, обсуждаю Ваши способности, благодарю за открытые глаза. Не передергивайте. Я с Вами предельно вежлива, а Вы уже просто открыто хамите.

Coraline

Jones
ок. а что у вас было тогда на столе к НГ? ))) что-то же ДОСТАВАЛИ?

Что доставали - то и было. Если бы Вы читали не только то, что сами пишете, то знали бы про сыр, сервелаты, апельсины-мандарины. Зеленый горошек, кстати, тоже приходилось доставать. И венгерские компоты Глобус.

Добавлено через 57 секунд
дада, слухи, слухи. про бытовой сифилис, что кто-то ел бананы. про черную руку еще рассказывали. помните? ))))

Ерничаете и издеваетесь над словами собеседника. Над правдивыми словами. Вам несколько человек только что сказали, что бананы в то время не ели.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Ну покажите мне пост, где я бью вам поклоны, советую с этим жить, обсуждаю Ваши способности, благодарю за открытые глаза. Не передергивайте. Я с Вами предельно вежлива, а Вы уже просто открыто хамите.

где я хамлю? я ж благодарю )))
я понимаю, вы ж конструктивно ведете разговор, вежливо. не передергиваете слова, не выдергиваете их контекста. я стараюсь соответствовать.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Идите в игнор. Хамка базарная. Аргументы у Вас кончились, а клоунада Ваша мне уже надоела. Людям надоела раньше, а я все ведусь.

MamaPoliny

Well-known member
Вот оч. хорошо помню ананасы...не целые, а кусочками...мама разогревала почему то на печке и я ела, где брала без понятия...но такие картины из детства помню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху