Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
вот дальше активного чтения и возмущения на форуме наших граждан и не доходит.
Слушайте, ну откуда у вас мода то такая делать выводы за других?!
Откуда вы знаете, что мы сделали и что не сделали?! Почему я должна была бороться за нарушения, которые были в другом ЖСПК? Но их пример "вдохновил" нас быть внимательными к решению наших проблем. Чего мы добились? Ну чего-то добились. Например, у нас, оказывается в тамбурах должна была лежать плитка на полу, но нам её не положили (как впрочем и жителям других домов этой серии), но слава богу нам повезло с руководством и активом жспк и через 2!! месяца после заселения нам таки эту плитку положили. Это конечно хорошо, непонятно, почему её сразу не положили то? И почему мы действительно должны за этим следить? А ведь "экономия" у строителей на этой плитке была ого-го - 7 подъездов в доме все-таки. А в соседних домах (точно таких же) так и наэкономили. Не очень то приятно представлять себе такое по всей стране.

А, придумал! В этой поганой стране нет никакого доверия к органам власти, мы платим деньги за половинчатые услуги, нам хамят со всех сторон, страна в полной ж..е, интернет дорогой, ухо болит, кровать скрипит, лампочку возле лифта не вкрутили, сосед за своей собакой не убрал. Пора валить из этой вонючей страны! Кто так думает - собирают вещи и едут в США, Новую Зеландию, Канаду, Норвегию, Великобританию... И наслаждаются свободой, климатом, вежливостью, порядком, чистотой и прочими благами цивилизации.

Остальные будут своими силами улучшать страну. Долго, не без проблем, но это получится сделать. Кто не верит - пусть продолжает изощряться в уничижении. Кому что нравится.
А вы можете себе представить, что бывает и не так, как вы это описываете?
Я, например, страну люблю, терпеть не могу, когда начинается охаивание всего и вся, но еще больше не люблю, когда пишут, что у нас тут всё замечательно просто, проблем никаких, а те, у кого они есть - пусть валят отсюда. Ну не хочу я "валить", я хочу здесь жить, но хочу несколько по-другому жить... уж по крайней мере без субботников, политинформаций и нотаций про "зажравшуюся" интеллигенцию.

Marisol

Active member

Лапа

Well-known member
Однозначно диверсия!
так там еще 9 аппаратов было, мот не на нашу Белку покушались. А вообще, как поговаривали, труженики Интеграла, создававшие этот агрегат - нам повезло, что она не взлетела:)))))))) Хотя мне Белку жаль. Ну мне обычно жаль любое начинание, закончившееся так вот печально:((( С другой стороны, были слухи, что она застрахована была очень хорошо, и все затраты окупились через страховые выплаты. Так может оно и было задумано - вона сколько людей зп получали:)))) Ну а то, что не долетела, всяко бывает:))))

Лапа

Well-known member
Откуда вы знаете, что мы сделали и что не сделали?!
да я конкретно про Вас ничего не говорю. Хотели, делали, не хотели, не делали. Что цветы Вы сами посадили, не мои слова, и Ваши:))))

Не очень то приятно представлять себе такое по всей стране.
знаете, что меня куда больше занимает. Вот мы все тут сидим, возмущаемся, что кто-то делает фигово свою работу, но при этом уверяем, что мы-то свою работу делаем хорошо. Но если так много людей делает свою работу хорошо, кто ж тогда этот подрывник передового труда????? Ведь у кого-то наверняка папа, мама, муж работают на стройки. И конечно же работают очень хорошо и честно. Где враги-то???

Koh-i-Noor

New member
знаете, что меня куда больше занимает. Вот мы все тут сидим, возмущаемся, что кто-то делает фигово свою работу, но при этом уверяем, что мы-то свою работу делаем хорошо. Но если так много людей делает свою работу хорошо, кто ж тогда этот подрывник передового труда????? Ведь у кого-то наверняка папа, мама, муж работают на стройки. И конечно же работают очень хорошо и честно. Где враги-то???
Ага, сейчас пойдут признательные показания. Мол, так и так, плитку воровал, цветы выдёргивал, кабель украл. :)))

Лапа

Well-known member
государственная белка была застрахована в белорусских государственных страховых организациях.
значит, обманули информаторы:))))

нотаций про "зажравшуюся" интеллигенцию.
Вы так за интеллегенцию волнуетесь. И так часто повторяете, как много Вы в ВУЗе делаете. Знаете, конкретно о Вас говорить не буду, потому как не знакома, но со времен моей учебы в ВУЗе, а также моих одноклассников, ничего не изменилось. 90% профессорско-преподавательского состава - это университетский планктон. Да в мою учебу 10% преподавателей - это были действительно отличные педагоги и специалисты. Но всего-то 10%!!!!!!!! Остальные зато весьма ловко втюхивали свои учебники и учебные пособия, открывая которые, рыдать хотелось, сравнивая с учебниками годов 50х. И рискни только не купить, а взять сей научный трактат в библиотеке. Особенно этим грешили именно профессора и прочие обладатели ученых званий. Я училась в экономическом ВУЗе, в других может иначе. Хотя моя подруга закончила БГУ, самое ее яркое впечателение - процентов 40 преподавателей являлись на лекции с большого бодуна. Но 10 лет активно общаюсь со студентами, и тихо выпадают в осадок, когда вижу, кого выпускают. И дело далеко не в том, что нынче студенты, как любили нам говорить преподаватели, тупые пошли. Дело и в самих преподавателях. Извините, когда преподаватель, который взялся руководить дипломом, вообще не в теме научного исследования и дает просто шокирующие рекомендацию в стиле "напиши, то, не знаю, что", все эти рассуждения про работу профессоров на благо родины меня заставляют смеяться.

Magda

Well-known member
90% профессорско-преподавательского состава - это университетский планктон.
Хотя моя подруга закончила БГУ, самое ее яркое впечателение - процентов 40 преподавателей являлись на лекции с большого бодуна
Лапа, что же поливать грязью страну начали. Не может быть такого в наших ВУЗах.

Magda

Well-known member
Лапа, БГУ - это лидер высшего образования РБ. Если 40% преподавателей в нем пьянчуги, то в других вузах еще хуже. У вас вот в ВУЗЕ вы 90% называете число плохих преподавателей.
Таким образом, только что вы полили грязью всю отрасль высшего образования страны в целом.

И рискни только не купить, а взять сей научный трактат в библиотеке.

Ну вашими же словами:
и что мешает отказаться?

Лапа

Well-known member
Magda,мне ничего не мешало, а основная масса студентов боялась нарваться на неприятности:)))))))) Подруга на 9 месяце беременности на все деньги оформила подписку на ненужный ей журнал, в итоге поесть было не за что, а поблажек на экзамене никому не было (хотя недвусмесленно за подписку обещалось:))))))))
Ну и может и найдуться те, кто скажет, что БГЭУ выпускает супер специалистов, однако, на деле дали нам мало. Но это не значит, что я хочу уехать из РБ, потому что это ужасная страна. Это к тому, что на форуме каждая из нас работник -еще поискать, но вот откуда ж тогда столько некачественных тружеников:))))

Lia

жительница Венеры
Magda, не поливая грязью... один маленький пример с глобальной сутью, который наблюдала собственными глазами несколько лет подряд. Работники нашей АН, преподаватели технических специальностей наших вузов (робототехники, например) приходят на выставку импортного электронного оборудования с одной и той же фразой "а не дадите нам каталогов, желательно несколько штук, если можно. Будем наших студентов знакомить". Спрашивается, чему может научить студентов такой специалист, или еще того интересней, - что он может разработать, если это самое оборудование давно работает уже даже на наших заводах, не говоря о западе. Они приходят "знакомиться", чувствуете суть? Конечно, есть и у нас талантливые и умные люди, только последнее время чаще слышу то один уехал за границу, то другой.

Koh-i-Noor

New member
Лапа, что же поливать грязью страну начали. Не может быть такого в наших ВУЗах.
Лапа - одна из немногих форумчанок, которая старается соблюдать золотую середину. Ещё Lacrimosa хорошо пишет. Могла бы и Infinity, но она не проявляет к такого рода дискуссиям большого интереса (или удачно его скрывает :)))).

Koh-i-Noor, вы явно не мамашка в декрете, а сидите тут в рабочее время.
Нет уж, _yuka_, по легенде я как раз политическая мамашка в декрете, дитя воспитываю. :))) А в какое время - вопрос сложный. Да и время сложное, тяжёлое. :)))

возникает резонный вопрос - промывать мозги людям на форуме является вашей работой?
очень похоже и по сути и по стилю
Не совсем. :)

Magda

Well-known member
Lia, фича в том, что я считаю, что Лапа написала правду. Просто, когда такое пишут другие, это называется поливать грязью.

Тасана

New member
Вы так за интеллегенцию волнуетесь. И так часто повторяете, как много Вы в ВУЗе делаете. Знаете, конкретно о Вас говорить не буду, потому как не знакома, но со времен моей учебы в ВУЗе, а также моих одноклассников, ничего не изменилось. 90% профессорско-преподавательского состава - это университетский планктон. Да в мою учебу 10% преподавателей - это были действительно отличные педагоги и специалисты. Но всего-то 10%!!!!!!!! Остальные зато весьма ловко втюхивали свои учебники и учебные пособия, открывая которые, рыдать хотелось, сравнивая с учебниками годов 50х. И рискни только не купить, а взять сей научный трактат в библиотеке. Особенно этим грешили именно профессора и прочие обладатели ученых званий. Я училась в экономическом ВУЗе, в других может иначе. Хотя моя подруга закончила БГУ, самое ее яркое впечателение - процентов 40 преподавателей являлись на лекции с большого бодуна. Но 10 лет активно общаюсь со студентами, и тихо выпадают в осадок, когда вижу, кого выпускают. И дело далеко не в том, что нынче студенты, как любили нам говорить преподаватели, тупые пошли. Дело и в самих преподавателях. Извините, когда преподаватель, который взялся руководить дипломом, вообще не в теме научного исследования и дает просто шокирующие рекомендацию в стиле "напиши, то, не знаю, что", все эти рассуждения про работу профессоров на благо родины меня заставляют смеяться.
Знаете, можете смеяться себе на здоровье сколько хотите... Если я тут буду писать что и как я делаю на своем рабочем месте, то такие как вы все равно обложат по полной. Может быть я тоже планктон, только у меня каждый год несколько человек (студентов) становятся лауреатами очень престижных международных конкурсов, диссер мой был признан лучшим в моей отрасли науки за последние 20 лет (о чём мне и бумажку соответствующую вручили), ну что еще... ну получала я как-то целый год персональную надбавку "за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие страны", двое детей у меня - учится старший хорошо, не пью, не курю (и муж тоже). А я еще молодая и красивая - вот :declare: И может еще и третьего ребенка рожу нам... Только это все мои личные заслуги, многие из которых вопреки получились.
И знаете еще что? Значительно лучше бы я работала и жила, если бы не проверяла студентов в общаге, не заполняла журнал куратора на 96 страницах, не объясняла студентам, что нужно срочно вчера сдать деньги на Красный крест, и если бы не таскала своего младшего ребенка в субботу на уборку территории. Если вам не повезло с руководителем диплома, это еще не значит, что не повезло другим. И вывод сразу напрашивается о качестве вашего диплома, раз уж вами так плохо руководили. Мои дипломники, магистранты и аспиранты кажись довольны (по крайней мере все успешно, судя по отзывам, работают, и работают в разных странах).
Всё, кончаю трепаться, ухожу дописывать статью (правда за публикацию придется заплатить, потому как конференции то у нас все практически платные, журналы рецензируемые - нет, но нужно подписку на них оформить, короче, ну нужно же науку поддерживать, вот мы её сами себе и поддерживаем). Эх, иметь бы возможность посидеть в декрете хоть с одним ребенком!!! Вот тогда бы я совсем с форума не вылазила

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, вы слышали что-нибудь о Большом адронном коллайдере? В 2009 году Минский станкостроительный завод имени Октябрьской революции изготовил элементы для двух детекторов ATLAS и CMS. Мелочь? :)
Один завод из тысячи, да, есть чем гордиться...

О "прибитой" науке можно судить по научным работам институтов НАН Беларуси. О кластерных технологиях и суперкомпьютерах даже заикаться не буду.
Гы-гы. В в НИИ вообще были когда-нибудь?

Yvanka, примеров "прибитой науки и промышленности" много, мне просто не хочется сейчас тратить на это время.
Найти их тяжело, будем называть вещи своими именами...

Наука развивается по кумулятивному принципу, поэтому в той или иной степени опора на советскую базу будет сохраняться.
Гы-гы два раза. В моем НИИ лежат реактивы с 1975 года, оборудование и ремонт тоже с того же переиода. Опора на советскую базу - 100%

И это не отклонение, а норма.
Это норма для страны живущей в середине прошлого века, а не для страны, чьи соседи не используют в науке приборы старше 5-ти лет:(

Но полного отказа от старой базы быть не может.
Кто ж откажется от древнего рН-метра, когда на покупку нового дених нет:)

Если кто-то сможет опровергнуть мои слова, значит я признаю свою неправоту или свою ошибку - так прямо и напишу. И такое уже было.
На экскурсию в НИИ прошлого века не хотите? Заколебетесь опровергаться:)

Остальные будут своими силами улучшать страну. Долго, не без проблем, но это получится сделать.
Как обладатель нескольких выговоров с формулировкой "за проявленную иннициативу" я в этом уже очень сомневаюсь.

mattiolla, я вам лучше одну реальную историю расскажу, которая произошла в 2009. Один из институтов НАН Беларуси в лице своего руководства провёл презентацию своих достижений перед журналистами. На столах были выставлены издания, опубликованные этим институтом. Причём - лишь малая толика того, что вышло за последние несколько лет. Официальная часть длилась минут 30-40, после чего представителям СМИ было предложено задать интересующие их вопросы.
Ну и я вам историю расскажу. Любое сборище в институте сопровождается собиранием парадных шкафов, куда выставляются все "инновационные разработки" (не беда, что они не за последний год, а за последние лет 30 ), главное, что б количество было на уровне, и этикетки на баноках красивые, названя мудреные, а что в них по-сути, да какая разница. Кто в теме и так знает, а для "туристов" красоты обложки и количества разношерстных банок-бутылок уже показатель напряженной научной работы НИИ.

После всего этого возникают слухи - "сотрудники НАН Беларуси ни за что получают деньги, ничего нового не пишут, не отвечают на вопросы журналистов".
Я числюсь сотрудником НАН, проработала я там очень мало и свалила в декрет, откуда 100% в институт не вернусь, т.к. получать деньги за формальный приход на работу не люблю. 90% моих коллег делают именно это. А половина из них еще очень возмущается, когда нужно оторвать свою ..опу и банально пятилетнюю пыль в лабе протереть.

Почему на Западе о своих достижениях трубят на каждом углу, а в Беларуси стыдятся хвалиться своими успехами?
Я разработчик нескольких препаратов и десятка методик. Называя вещи своими именами, являться разработчиком препарата, аналоги которого применяются уже лет 20, быть сложно. Но официально мы отчитались о новой "разработке" и получили премии по рез-там внедрения. А если уменьшить содержание АДВ хоть на 1% - получи еще одну разработку, еще раз премию:). В соседнем отделе разработали прибор для определения загрязнения молока соматическими клетками, тоже инновация: в одноразовом шприце сбоку делается дырка и по скорости вытекания молока определяется его вязкость. Дырка делается горячим шилом, погрешность диаметра +/- телеграфный столб, погрешность конечного результата такая же. Тут не просто стыдно за разработки, тут ПОЗОР такой науке. А таких разработок по стране - тысячи и тысячи.

Научные публикации в Беларуси - жалкая поделка, плацебо.
Научные публикации на Западе - инновации, новейшие открытия, патенты, коммерциализация.
Имея бюджет пректа 2,5 млн (при том, что нужного оборудования нет вообще, и даже если подмазаться к кому-то на чужой прибор, то только расходных реактивов нужно на 20 млн) этих денег как раз хватит на покупку бумаги, картрижда и оплату интернета. Лезешь в нет, дерешь чужую работу, переводишь и, о чудо!!!! За штуку баксов получаешь работу, на которую америкосы потратили пару мильенов своих зеленых долларов. Ну чем не инновационного открытие дешевого способа научных изобретений:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху