Однозначно диверсия!а вот до космоса Белку не довезли уже россияне
Однозначно диверсия!а вот до космоса Белку не довезли уже россияне
Слушайте, ну откуда у вас мода то такая делать выводы за других?!вот дальше активного чтения и возмущения на форуме наших граждан и не доходит.
А вы можете себе представить, что бывает и не так, как вы это описываете?А, придумал! В этой поганой стране нет никакого доверия к органам власти, мы платим деньги за половинчатые услуги, нам хамят со всех сторон, страна в полной ж..е, интернет дорогой, ухо болит, кровать скрипит, лампочку возле лифта не вкрутили, сосед за своей собакой не убрал. Пора валить из этой вонючей страны! Кто так думает - собирают вещи и едут в США, Новую Зеландию, Канаду, Норвегию, Великобританию... И наслаждаются свободой, климатом, вежливостью, порядком, чистотой и прочими благами цивилизации.
Остальные будут своими силами улучшать страну. Долго, не без проблем, но это получится сделать. Кто не верит - пусть продолжает изощряться в уничижении. Кому что нравится.
Явка с повинной?Однозначно диверсия!
Очень даже понятно. По вине вашего ЖСПК строительские дачи остались без плитки.непонятно, почему её сразу не положили то?
А еще профсоюз добровольно-принудительный.политинформаций
А еще и красный крест и лотерейные билеты "Скарбница".... :friends:А еще профсоюз добровольно-принудительный.
У нас фонд мираА еще и красный крест и лотерейные билеты "Скарбница"....
так там еще 9 аппаратов было, мот не на нашу Белку покушались. А вообще, как поговаривали, труженики Интеграла, создававшие этот агрегат - нам повезло, что она не взлетелаОднозначно диверсия!
государственная белка была застрахована в белорусских государственных страховых организациях.что она застрахована была очень хорошо
да я конкретно про Вас ничего не говорю. Хотели, делали, не хотели, не делали. Что цветы Вы сами посадили, не мои слова, и ВашиОткуда вы знаете, что мы сделали и что не сделали?!
знаете, что меня куда больше занимает. Вот мы все тут сидим, возмущаемся, что кто-то делает фигово свою работу, но при этом уверяем, что мы-то свою работу делаем хорошо. Но если так много людей делает свою работу хорошо, кто ж тогда этот подрывник передового труда????? Ведь у кого-то наверняка папа, мама, муж работают на стройки. И конечно же работают очень хорошо и честно. Где враги-то???Не очень то приятно представлять себе такое по всей стране.
Ага, сейчас пойдут признательные показания. Мол, так и так, плитку воровал, цветы выдёргивал, кабель украл.знаете, что меня куда больше занимает. Вот мы все тут сидим, возмущаемся, что кто-то делает фигово свою работу, но при этом уверяем, что мы-то свою работу делаем хорошо. Но если так много людей делает свою работу хорошо, кто ж тогда этот подрывник передового труда????? Ведь у кого-то наверняка папа, мама, муж работают на стройки. И конечно же работают очень хорошо и честно. Где враги-то???
значит, обманули информаторыгосударственная белка была застрахована в белорусских государственных страховых организациях.
Вы так за интеллегенцию волнуетесь. И так часто повторяете, как много Вы в ВУЗе делаете. Знаете, конкретно о Вас говорить не буду, потому как не знакома, но со времен моей учебы в ВУЗе, а также моих одноклассников, ничего не изменилось. 90% профессорско-преподавательского состава - это университетский планктон. Да в мою учебу 10% преподавателей - это были действительно отличные педагоги и специалисты. Но всего-то 10%!!!!!!!! Остальные зато весьма ловко втюхивали свои учебники и учебные пособия, открывая которые, рыдать хотелось, сравнивая с учебниками годов 50х. И рискни только не купить, а взять сей научный трактат в библиотеке. Особенно этим грешили именно профессора и прочие обладатели ученых званий. Я училась в экономическом ВУЗе, в других может иначе. Хотя моя подруга закончила БГУ, самое ее яркое впечателение - процентов 40 преподавателей являлись на лекции с большого бодуна. Но 10 лет активно общаюсь со студентами, и тихо выпадают в осадок, когда вижу, кого выпускают. И дело далеко не в том, что нынче студенты, как любили нам говорить преподаватели, тупые пошли. Дело и в самих преподавателях. Извините, когда преподаватель, который взялся руководить дипломом, вообще не в теме научного исследования и дает просто шокирующие рекомендацию в стиле "напиши, то, не знаю, что", все эти рассуждения про работу профессоров на благо родины меня заставляют смеяться.нотаций про "зажравшуюся" интеллигенцию.
90% профессорско-преподавательского состава - это университетский планктон.
Лапа, что же поливать грязью страну начали. Не может быть такого в наших ВУЗах.Хотя моя подруга закончила БГУ, самое ее яркое впечателение - процентов 40 преподавателей являлись на лекции с большого бодуна
И рискни только не купить, а взять сей научный трактат в библиотеке.
и что мешает отказаться?
Лапа - одна из немногих форумчанок, которая старается соблюдать золотую середину. Ещё Lacrimosa хорошо пишет. Могла бы и Infinity, но она не проявляет к такого рода дискуссиям большого интереса (или удачно его скрываетЛапа, что же поливать грязью страну начали. Не может быть такого в наших ВУЗах.
Нет уж, _yuka_, по легенде я как раз политическая мамашка в декрете, дитя воспитываю.Koh-i-Noor, вы явно не мамашка в декрете, а сидите тут в рабочее время.
Не совсем.возникает резонный вопрос - промывать мозги людям на форуме является вашей работой?
очень похоже и по сути и по стилю
Знаете, можете смеяться себе на здоровье сколько хотите... Если я тут буду писать что и как я делаю на своем рабочем месте, то такие как вы все равно обложат по полной. Может быть я тоже планктон, только у меня каждый год несколько человек (студентов) становятся лауреатами очень престижных международных конкурсов, диссер мой был признан лучшим в моей отрасли науки за последние 20 лет (о чём мне и бумажку соответствующую вручили), ну что еще... ну получала я как-то целый год персональную надбавку "за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие страны", двое детей у меня - учится старший хорошо, не пью, не курю (и муж тоже). А я еще молодая и красивая - вот :declare: И может еще и третьего ребенка рожу нам... Только это все мои личные заслуги, многие из которых вопреки получились.Вы так за интеллегенцию волнуетесь. И так часто повторяете, как много Вы в ВУЗе делаете. Знаете, конкретно о Вас говорить не буду, потому как не знакома, но со времен моей учебы в ВУЗе, а также моих одноклассников, ничего не изменилось. 90% профессорско-преподавательского состава - это университетский планктон. Да в мою учебу 10% преподавателей - это были действительно отличные педагоги и специалисты. Но всего-то 10%!!!!!!!! Остальные зато весьма ловко втюхивали свои учебники и учебные пособия, открывая которые, рыдать хотелось, сравнивая с учебниками годов 50х. И рискни только не купить, а взять сей научный трактат в библиотеке. Особенно этим грешили именно профессора и прочие обладатели ученых званий. Я училась в экономическом ВУЗе, в других может иначе. Хотя моя подруга закончила БГУ, самое ее яркое впечателение - процентов 40 преподавателей являлись на лекции с большого бодуна. Но 10 лет активно общаюсь со студентами, и тихо выпадают в осадок, когда вижу, кого выпускают. И дело далеко не в том, что нынче студенты, как любили нам говорить преподаватели, тупые пошли. Дело и в самих преподавателях. Извините, когда преподаватель, который взялся руководить дипломом, вообще не в теме научного исследования и дает просто шокирующие рекомендацию в стиле "напиши, то, не знаю, что", все эти рассуждения про работу профессоров на благо родины меня заставляют смеяться.
Один завод из тысячи, да, есть чем гордиться...Yvanka, вы слышали что-нибудь о Большом адронном коллайдере? В 2009 году Минский станкостроительный завод имени Октябрьской революции изготовил элементы для двух детекторов ATLAS и CMS. Мелочь?![]()
Гы-гы. В в НИИ вообще были когда-нибудь?О "прибитой" науке можно судить по научным работам институтов НАН Беларуси. О кластерных технологиях и суперкомпьютерах даже заикаться не буду.
Найти их тяжело, будем называть вещи своими именами...Yvanka, примеров "прибитой науки и промышленности" много, мне просто не хочется сейчас тратить на это время.
Гы-гы два раза. В моем НИИ лежат реактивы с 1975 года, оборудование и ремонт тоже с того же переиода. Опора на советскую базу - 100%Наука развивается по кумулятивному принципу, поэтому в той или иной степени опора на советскую базу будет сохраняться.
Это норма для страны живущей в середине прошлого века, а не для страны, чьи соседи не используют в науке приборы старше 5-ти летИ это не отклонение, а норма.
Кто ж откажется от древнего рН-метра, когда на покупку нового дених нетНо полного отказа от старой базы быть не может.
На экскурсию в НИИ прошлого века не хотите? Заколебетесь опровергатьсяЕсли кто-то сможет опровергнуть мои слова, значит я признаю свою неправоту или свою ошибку - так прямо и напишу. И такое уже было.
Как обладатель нескольких выговоров с формулировкой "за проявленную иннициативу" я в этом уже очень сомневаюсь.Остальные будут своими силами улучшать страну. Долго, не без проблем, но это получится сделать.
Ну и я вам историю расскажу. Любое сборище в институте сопровождается собиранием парадных шкафов, куда выставляются все "инновационные разработки" (не беда, что они не за последний год, а за последние лет 30 ), главное, что б количество было на уровне, и этикетки на баноках красивые, названя мудреные, а что в них по-сути, да какая разница. Кто в теме и так знает, а для "туристов" красоты обложки и количества разношерстных банок-бутылок уже показатель напряженной научной работы НИИ.mattiolla, я вам лучше одну реальную историю расскажу, которая произошла в 2009. Один из институтов НАН Беларуси в лице своего руководства провёл презентацию своих достижений перед журналистами. На столах были выставлены издания, опубликованные этим институтом. Причём - лишь малая толика того, что вышло за последние несколько лет. Официальная часть длилась минут 30-40, после чего представителям СМИ было предложено задать интересующие их вопросы.
Я числюсь сотрудником НАН, проработала я там очень мало и свалила в декрет, откуда 100% в институт не вернусь, т.к. получать деньги за формальный приход на работу не люблю. 90% моих коллег делают именно это. А половина из них еще очень возмущается, когда нужно оторвать свою ..опу и банально пятилетнюю пыль в лабе протереть.После всего этого возникают слухи - "сотрудники НАН Беларуси ни за что получают деньги, ничего нового не пишут, не отвечают на вопросы журналистов".
Я разработчик нескольких препаратов и десятка методик. Называя вещи своими именами, являться разработчиком препарата, аналоги которого применяются уже лет 20, быть сложно. Но официально мы отчитались о новой "разработке" и получили премии по рез-там внедрения. А если уменьшить содержание АДВ хоть на 1% - получи еще одну разработку, еще раз премиюПочему на Западе о своих достижениях трубят на каждом углу, а в Беларуси стыдятся хвалиться своими успехами?
Имея бюджет пректа 2,5 млн (при том, что нужного оборудования нет вообще, и даже если подмазаться к кому-то на чужой прибор, то только расходных реактивов нужно на 20 млн) этих денег как раз хватит на покупку бумаги, картрижда и оплату интернета. Лезешь в нет, дерешь чужую работу, переводишь и, о чудо!!!! За штуку баксов получаешь работу, на которую америкосы потратили пару мильенов своих зеленых долларов. Ну чем не инновационного открытие дешевого способа научных изобретенийНаучные публикации в Беларуси - жалкая поделка, плацебо.
Научные публикации на Западе - инновации, новейшие открытия, патенты, коммерциализация.