Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Вай-вай, все каюЦЦа, прощения просють :)))
Ну и меня тогда простите тоже. За резкость.

НО! Я все равно против Китайского квартала, привлечения мигрантов, продажи исторической части города государству Оман.
Миграция не столь безобидна для страны как многим кажется. Или все уверены, что эти люди с радостью возьмутся строить здесь "светлое будущее"? Все, кстати, в курсе, что вот есть у нас такой ТЦ "Импульс" в Минске. Как вы думаете, кому принадлежат почти все торговые места?
Про авку: да. я решила сменить позу и выбросить сигарету( уже ...11 лет не курю). Рада, что не раздражает.
У Орнеллы Мути есть ещё более откровенные фото :) Не нашли? ;) Или постеснялись? :)))
Если приехал в страну, то трудись на её благо, уважай законы и культуру.
:))) Именно этим, те, кто приедут и займутся :)))

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
irina1978, свобода (слова) заканчивается там, где начинается свобода другого.
Где рассуждения Кухи нарушают Вашу свободу?

irina1978

New member
Где рассуждения Кухи нарушают Вашу свободу?
мою свободу никто не нарушает) В том числе и Кухи. Потому что конечно - пусть пишет))) Мнения нужны разные и разнообразные))) Можно в конце концов просто не читать)))

Lacrimosa

New member
мою свободу никто не нарушает) В том числе и Кухи. Потому что конечно - пусть пишет))) Мнения нужны разные и разнообразные))) Можно в конце концов просто не читать)))

Вот и я об этом, что не стоит нарушать чужую свободу слова.
Исключения, конечно есть. Защита чести и достоинства, запрет на разжигание межнациональных конфликтов, конфликтов вообще, и иные, предусмотренные Законом случаи.
Предлагаю на Закон и правила форума и ориентироваться в вопросах свободы слова.

Goldenflow

Well-known member
irina1978, Про того одноклассника могу сказать лишь только то, что дважды эмигрировать совсем непросто. А так- жизни нелегала можно только посочувствовать

juniko

self-made woman
Предлагаю на Закон и правила форума и ориентироваться в вопросах свободы слова.
это смотря на какой закон :) Мне например новый совсем не нравится.
Вай-вай, все каюЦЦа, прощения просють
мне пока каяцца рано :) но все происходящее внушает оптимизм

Goldenflow

Well-known member
Summertime, А что собссна вы против китайцев имеете?
Очень трудолюбивые и упорные,вот бы беларусы такие были.

Буквально в 2009 г. более 70 тысяч ветеранов жило некоторое время на улице. Это в США.
Потрудитесь пожалуйста дать ссылку на источник информации.почему то уверена что это будут сайты ru или by

irina1978

New member
Потрудитесь пожалуйста дать ссылку на источник информации.почему то уверена что это будут сайты ru или by
+1000

В то же время откровенной бедноты, прозябающей на улице, в Беларуси нет.
вам Субару уже нарисовала замечательную картинку из жизни бедноты, прозябающей на улице. При чем она была в Штатах, вы НЕ БЫЛИ! жалко ругаться нельзя стало, а то бы я сказала, что и у кого прозябает.

А некоторым нравится жить при авторитарном правлении
Некоторым -кому? вам?
Просьба к девушкам, выставляющим Кухи спасибо - а соответственно разделяющим его взгляды - хоть кто-то из вас может осознанно и с удовольствием написать вот это замечательную фразу - МНЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ ПРИ АВТОРИТАРНОМ РЕЖИМЕ. Дословно. Одну фразу. Больше ничего не надо.
Фраза невинная. Ненаказуемая. Ключевое слово - нравится, так что писать можно смело. Ждем-с.

Marisol

Active member
Сколько уже раз от наших борцов за свободу слова прозвучало "закройте рот", "угомонитесь", "помолчите".
А Вы считайте и звездочки на фюзеляже рисуйте. Хотя звездочки на фюзеляже - это, скорее, к безголовому участнику темы.
Можете потом диаграмму нарисовать, кто и сколько заткнул. Какая-никакая, а статистика.

irina1978

New member
Если Вы позиионируете себя, как интеллигентов, вынуждено покинувших РБ
камень в мой огород? Процитируйте, где именно я писала, что я "вынужденно покинула РБ"?

Буквально в 2009 г. более 70 тысяч ветеранов жило некоторое время на улице.
а?

Буквально в 2009 г. более 70 тысяч ветеранов жило некоторое время на улице.
и по циферкам пройдемся. http://www.nchv.org/background.cfm
"Accurate numbers community-by-community are not available." То есть организации, которая занимается ветеранами в Америке НЕИЗВЕСТНО количество бездомных ветеранов. А вам известно. Странно, очень странно.... Пахнет очередной туфтой.

Koh-i-Noor, как хорошо, что есть американцы и Западная Европа, правда? Так удобно перевести внимание на чужие проблемы и заодно обвинить иноземцев в своих собственных)) Вы еще по евреям пройдитесь, по арабам... Какая разница, у националистов мешеней много. Главное стрелки перевести.
А чего вы свои труды не озвучиваете? которые в библиотеке Конгресса? третий раз спрашиваю. Нет трудов, оказывается...

Magda

Well-known member
jeeves, почитала ссылку. Не радужно. Но глаза зацепились за одну цифру.
У ребят 36 000 долларов дохода на двоих. И медстраховка есть.

У меня друг прогаммист 4 года назад уехал с женой и сыном 4 лет, тут работал он неплохо и жена работала (правда весьма скромно), снимали квартиру в Минске - весьма скромную однушку в Уручье, машина Жигули была. Туда приехал в один из южных штатов (там недвижимость дешевая) к знакомому на работу. Он ему как раз 36000 в год и дал. Жена сидела дома с сыном, сняли они квартиру - 3 комнаты с мебелью и бытовой техникой, машину сразу купили за 2000 (по минским меркам неплохую :)). Так вот ему на эти деньги жизнь по сравнению с минской раем показалась.

Summertime

I don't belong here
Там совсем не радужно
Один вопрос: что мешает собрать манатки и назад?
Так плохо... так плохо..., но назад не едут. Почему?

Я когда такое читаю, сразу вспоминаю фильм "Окно в Париж", там был такой эпизод, про музыканта, который слезами обливался, как ему хреново работать во Французском ресторане, "а помнишь, как мы с тобой на кухне...", ну главный герой взял его и вывел назад в СССР :))), музыканту не понравилось :)
Summertime, А что собссна вы против китайцев имеете?
Против китайцев ничего не имею, против Чайна-тауна в центре Минска имею. Вы хотите сказать, что беларусы - бездельники и лоботрясы? Не согласна.

Тасана

New member
А что собссна вы против китайцев имеете?
Оооо, как Вы заблуждаетесь! Это я Вам как человек постоянно работающий с китайцами говорю. Это у нас стереотип, что они трудолюбивые и упорные, а в большинстве своем - ленивы, сонные, а когда просыпающиеся - наглые.Но может просто к нам в вузы какие-то не такие едут? Насчёт языка скажу, что они здесь по 7-8 лет живут и язык не знают даже близко. Одна у меня девочка была только которая хорошо знала русский, но она вуз заканчивала не у нас, а в Питере и приехала ко мне только в магистратуру. А знала она хорошо потому что в Питере их селили с русскими, а у нас они живут друг с другом.
Прочитала собственный пост и немного еще исправлю... ВОобще-то я написала только про наши стереотипы, но против китайцев или выходцев из африки я ничего не имею, просто потому что не знаю, как бы выглядели, например, белорусы если бы им пришлось писать докторскую в Китае.

Aleshka

New member
Вай-вай, все каюЦЦа, прощения просють :)))
Ну и меня тогда простите тоже. За резкость.

У Орнеллы Мути есть ещё более откровенные фото :) Не нашли? ;) Или постеснялись? :)))

Вай-вай, вы меня сразили своей эрудированностью! Не каждый и знает то, кто такая Орнелла Мути, а уж анализ ее фоток...Я честно думала, что одна такая))) Да Вы для меня теперь, практически, сестра))) Не вижу повода не выпить:drinks:.

Олюня71

Мама трех девчонок
Насчёт языка скажу, что они здесь по 7-8 лет живут и язык не знают даже близко.
Помнится, еще в 91 году у нас в семье жил 14-летний школьник, приехавший из Китая и за несколько месяцев неплохого освоивший русский. Наглость его заключалась в том, что первоначально его поселили в другую семью, а он попросился жить у учительницы (моей мамы). Хотелось бы, чтобы мои дети-подростки такую тягу к знаниям проявляли.

Про приезжих. Вот в наш знакомый подшефный колхоз ищем и приглашаем работников, начиная с пастухов. Местные жители работать за 400 долларов не хотят. Новые работники из Узбекистана, Таджикистана, Украины.

Aleshka

New member
камень в мой огород? Процитируйте, где именно я писала, что я "вынужденно покинула РБ"?

а?
нет, я о Вас не думала в том момент, я писала "вообще". Какие камни? Договорились же без драк.
Я тоже против Чайна-Тауна. И меня очень радует тот факт, что на рынках не видны "лица кавказской нац-ти"( прячутся они, что ли? известно ведь, что в основном все места им принадлежат) По этой же причине не езжу в Турцию. Хотя ни разу не расистка...

Тасана

New member
А Чайна-таун будет по-любому, правда, говорят, что не в центре Минска, а в районе Жданович.
ВОт может я идеалистка, но вообще против приезжих особо ничего не имею. Знаете, мы когда ехали в Нью-Йорк, так нас даже в посольстве американском предупреждали, что типа будьте осторожны, у нас там уровень преступности высокий и т.п. Приехали мы и что удивительно - так безопасно я себя никогда не чувствовала. Мы жили на 38 улице и я могла спокойно в 1 час ночи пойти на 42 сесть на автовокзале (который у них считается рассадником зла) на автобус, доехать до своей одноклассницы в Джерси и никто меня за руки и остальные места не хватал, денег не отбирал и даже отвечали очень вежливо. В чайна-тауне была - тоже все в порядке, в Гарлеме в гостях была - афроамериканцы милейшие товарищи... Говорят, что очень нехорошо в Бруклине, но я там только в театре была, так что не поняла, что там плохо... И еще раз скажу, что там никто никого не называет черно...ми, неграми, жи..ми, мексами и прочим - за это можно ой как схлопотать (может это и есть разгул преступности). Да, я видела там людей, которые спали в переходе подземном, но я их и здесь видела...

Олюня, правильно, выучил потому что школьник 14 и потому что он жил в Вашей семье, а у нас они живут в общаге или на квартире со своими - откуда они язык выучат?
Еще добавлю, что молодежь наша в хорошем смысле очень толерантная. У меня в группе девочка китаянка на 1 курсе учится - ни фига по-русски она не говорит, так вы бы видели как наши её опекают, как помогают, она когда историю театра сдать не могла, то наши чуть не плакали, просили поговорить с преподавателем, чтобы к ней были снисходительны - прямо горжусь нашими!!! А на 4 курсе 3 китаянки - так мама одного мальчика их регулярно сырниками кормит (ну понравились им сырники наши). Так что не такие мы плохие!

Marisol

Active member
Говорят, что очень нехорошо в Бруклине, но я там только в театре была, так что не поняла, что там плохо...
Моя сестра с мужем жили в Бруклине 2 недели, ходили там ночью, на метро ездили. Живыми вернулись.
Правда, говорит, раз вышли не на той станции метро, видят - рядом забегаловка, решили кофе выпить и пончик съесть, заходят, а там сидят одни афроамериканцы стремного вида и смотрят на них широко открытыми глазами:))) ничего, кофе выпили, пончики съели и поехали дальше:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху