Честно говоря, своим вопросом я не хотела вызвать сочинения, "почему я люблю Родину", потому что понятно, что каждый нормальный человек любит, пусть порой по-своему, свою Родину, и в каждой стране есть прекрасная природа и прекрасные люди. Просто хотелось взять какой-то момент и рассмотреть, как это "тут" и как это "там", в другой стране. Чтобы сравнить. Возможно, сравнение было бы где-то в пользу Беларуси, где-то в пользу другой страны. Ведь так может же быть?
Например, в одном блоге я увидела репортаж из Амстердамского университета. Вот он, кому интересно -
http://sergeydolya.livejournal.com/283294.html
Возможно, этот университет образцово-показательный

)) , я не знаю. Мне кажется, у нас нет ВУЗов, которые были бы оборудованы так же. Но я училась оч. давно, какими техническими базами сейчас обладают ВУЗы - не могу сказать.
И насколько характерен такой комфорт для студентов в западных ВУЗах - я тоже не знаю.
Если кто-то в теме, можно прокомментировать.
Еще мне интересен алгоритм поступления в американские ВУЗы. Я представляю его себе приблизительно, понимаю так, что человек выбирает ВУЗ, в котором он хочет учиться, в котором ему хватит средств на обучение, или несколько ВУЗов и подает туда заполненные анкеты, на основании которых идет выбор?
Еще оч. интересно, например, о детских развлекательных центрах, местах отдыха с детьми, так сказать, из первых уст. Как оборудованы, чем с детками можно там заняться, сколько это стоит.
То, что таких интересных и образовательных в то же время музеев, как там, в Беларуси нет, это я могу сказать точно, потому что смотрела фото, которые муж привез из Чикаго и слушала его восторженные рассказы. Ну да это даже Бог с ними..