на самом деле я нигде не писала, что могла не работать.
Разве?
но у меня была квартира, машина и муж айтишник, который отлично зарабатывал, мне особо не надо было работать на что-то и крутиться.
на самом деле я нигде не писала, что могла не работать.
но у меня была квартира, машина и муж айтишник, который отлично зарабатывал, мне особо не надо было работать на что-то и крутиться.
+100Неждана, добавлю ещё про эмиграцию. мне кажется, что пока страны ЕС не придумают способ обезопасить себя от эмигрантов из слаборазвитых стран и не найдут способ урегулировать положения с теми, кто уже приехал и осел (в первую очередь с эмигрантами с Востока), отношение к эмигрантам вообще в этих странах будет падать, особенно на фоне мировых экономических кризисов.
ведомственное не продается, а я говорб про махинации с обычнымведомственное жилье существует очень давно. и?
а вам безвозмездно никогда не помогали советом? сочувствую
особенно заметно человеколюбие и сочуствиеМинские чиновники за поверхностный подход к предоставлению земельных участков многодетным семьям привлечены к дисциплинарной ответственности.
Как сообщило БЕЛТА, Мингорисполком рассмотрел жалобу многодетных семей, обратившихся к главе Администрации президента Беларуси Владимиру Макею. Жалоба касалась безответственного отношения работников некоторых структурных подразделений Мингорисполкома, администраций Советского и Центрального районов Минска к выделению земли многодетным семьям.
За поверхностный подход и бесконтрольность при решении вопросов о выборе и предоставлении земельных участков многодетным семьям привлечены к дисциплинарной ответственности председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин, исполняющий обязанности начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Шершень, заместитель главы администрации Центрального района Александр Доменикан и первый заместитель главы администрации Советского района Александр Шклярик. Начальник управления регулирования застройки комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Алексей Вага уволен.
Не берут - хапают и своим отдаютУправлением КГБ по Гродненской области выявлено очередное коррупционное преступление. В отношении должностного лица ОАО «Гродножилстрой», задержанного в конце прошлого года с поличным при получении взятки около 8 тыс. евро, ведется следствие. Дополнительно вскрыты и другие факты его противоправной деятельности. Задержанному предъявлено обвинение по ч. З ст. 430 УК Республики Беларусь («получение взятки должностным лицом путем вымогательства в крупном размере»).
В результате системной работы по выявлению коррумпированных должностных лиц региона в поле зрения сотрудников УКГБ по Гродненской области попал один из местных чиновников. Лоббирование интересов отдельных субъектов хозяйствования обеспечивало ему определенный материальный доход. В ходе оперативной разработки были получены материалы, свидетельствующие о получении им взяток в крупном размере. Установлено, что должностное лицо ОАО «Гродножилстрой» за благоприятное решение вопросов о закупках строительных материалов и оборудования вымогало у представителей коммерческих структур незаконные денежные вознаграждения. Размер взятки, т.н. «отката», составлял 6% от суммы финансовой сделки.
В конце прошлого года коррупционер был задержан группой «Альфа» с поличным при получении очередной взятки в размере около 8 тыс. евро. В процессе следствия дополнительно выяснились новые факты его преступной деятельности. Так, собраны доказательства о получении чиновником еще одного незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 тысяч 500 евро.
В ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения и определения меры наказания. За указанное правонарушение Уголовным кодексом Республики Беларусь предусмотрена санкция в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.
Уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков возбуждено в отношении председателя одного из районных исполнительных комитетов Витебской области, сообщили сегодня корреспонденту БЕЛТА в управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома.
Чиновник подписал решение райисполкома о выделении двух земельных участков общей стоимостью более Br40 млн. в пожизненное наследуемое владение двум гражданам, несмотря на то, что законодательством определен иной порядок выделения земельных участков. Как полагает следствие, его действия были вызваны личной заинтересованностью.
Действия председателя райисполкома попадают под ч.3 ст.426 Уголовного кодекса РБ "Превышение власти или служебных полномочий", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
С начала года по материалам службы борьбы с экономическими преступлениями возбуждено более 200 уголовных дел по фактам коррупционных преступлений. Из них значительное число составляют служебные подлоги, хищения путем злоупотребления служебным положением, взятки. Наибольшее число коррупционных преступлений выявляется в органах госуправления, торговле, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и коммерческих организациях.
мы про строительство изначально говориливедомственное не продается, а я говорб про махинации с обычным
при чем тут очередь на жилье?за благоприятное решение вопросов о закупках строительных материалов и оборудования
это не взяткаДействия председателя райисполкома попадают под ч.3 ст.426 Уголовного кодекса РБ "Превышение власти или служебных полномочий"
Как выяснилось в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, вокруг ЖСК «Арсенал», расположенного в очень престижном пригороде Минска, столичный житель развернул небывало активную деятельность. Речь идет о массовых фактах получения крупных взяток для председателя ЖСК и других должностных лиц за право войти в жилищно-строительный кооператив. Сумма мзды варьировалась в зависимости от платежеспособности клиента и его притязаний. Так, главный специалист одного из столичных ОДО заплатил в ноябре 2007 года 30 тыс. долларов «за благоприятное решение вопроса о вступлении в ЖСК «Арсенал». В тот же период снабженец столичного ООО отстегнул всего 6 тыс. долларов якобы для председателя ЖСК. А коммерческий директор другой фирмы ограничился платежом в 3 тыс. долларов. В стороне не остались даже риелторы. Так, аттестованный риелтор достаточно известной столичной компании заплатил для передачи взятки председателю ЖСК 3 тыс. долларов.
Всего выявлено около 10 фактов передачи крупных сумм денег за право стать членом ЖСК «Арсенал», что является своеобразным рекордом. Как пояснили «Е» сотрудники правоохранительных органов, обычно в одном ЖСК выявляется 2–3 факта, связанных с вымогательством и получением взяток за право стать членом кооператива.
Впрочем, до окончания следствия еще далеко, и не исключено, что будут выявлены новые факты вымогательства и получения денег. Пока же прокуратура Минского района, куда переданы для расследования возбужденные дела, разбирается в том, куда уходили полученные в качестве взяток средства. Если они действительно передавались должностным лицам жилищно-строительного кооператива, то не исключено, что будут возбуждены новые уголовные дела.
Столичная милиция изучает наличие коррупционных связей в администрации Ленинского района Минска, связанные с продвижением в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Минская милиция возбудила уголовное дело по фактам подстрекательства к даче взятки должностным лицам администрации Ленинского района Минска. Деньги передавались за благоприятное решение вопроса о продвижении в очередности строительства жилья. Пока в качестве подозреваемого проходит только один человек. По данным следствия, индивидуальный предприниматель зарабатывал тем, что оказывал услуги жителям Минска, желающим продвинуться в очереди на жилье. Предпринимателю инкриминируется совершение преступления по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки).
На данный момент известно о трех фактах, когда предприниматель брал деньги за продвижение в очереди. Следствием было установлено, что в марте 2009 года предприниматель взял с жителя Минска 700 долларов для передачи должностным лицам администрации Ленинского района, потом в апреле – еще 300 тысяч рублей, а в феврале 2010 года – 700 долларов.
В настоящее время следствие выясняет, имеют ли отношение к решению данного коррупционного вопроса должностные лица администрации Ленинского района Минска. Известно лишь, что свои обязательства предприниматель так и не выполнил: либо он не имел никаких связей с нужными людьми и просто обманывал клиента, то ли денег оказалось мало.
мы про строительство изначально говорили
при чем тут очередь на жилье?
это не взятка
это чиновник?столичный житель развернул небывало активную деятельность. Речь идет о массовых фактах получения крупных взяток для председателя ЖСК
(подстрекательство к даче взятки)
Пока в качестве подозреваемого проходит только один человек.
очень показательно. СпасибоНа данный момент известно о трех фактах
а что Вы пытаетесь доказать?Вот оно - хватка работника исполкома, ничего не докажешь
http://euroradio.fm/node/17471МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКАЗАНИЕ
«18» марта 2011 г. № 8-у «22» марта 2011 г. № 28
Об усилении мер по противодействию распространению в г. Минске деятельности неформальных молодежных группировок (движений, объединений) экстремистской направленности и предупреждению экстремизма среди учащейся молодежи.
В последнее время в г. Минске отмечается значительная активизация деятельности неформальных молодежных группировок (формирований, движений, объединений) (далее – НМГ) экстремистской направленности. Молодежный экстремизм является особой формой экстремистской деятельности, его проявления в настоящее время стали носить более опасный для общества характер. Для функционирования НМГ характерно поведение, связанное с совершением противоправных действий насильственного характера по экстремистским мотивам. Элементы экстремистского поведения молодежи формируются на фоне ослабленного педагогического и воспитательного воздействия, деформации семейного воспитания, недостаточной результативности работы по профилактике преступности, несвоевременного выявления асоциальных взглядов и являются проявлением свойственной для молодых людей психологии максимализма. Молодежный экстремизм, как правило, начинается с выражения пренебрежения к действующим в учреждениях образования и в обществе в целом правилам и нормам поведения или в полном их отрицании. В настоящее время в органах внутренних дел г. Минска на контроле находятся 15 НМГ экстремистской направленности, на профилактическом учете состоят 185 несовершеннолетних, являющихся их членами, либо осуществляющих или ранее совершавших противоправные антиобщественные поступки по признакам экстремистской деятельности. Наибольшее распространение в г. Минске получили НМГ, именующие себя «скинхедами» («скинами»), «футбольными фанатами», а также иные НМГ, поддерживающие фашистские и антифашистские («антифа») взгляды. Факты участия в деятельности экстремистского толка фиксировались в отношении учащихся средних общеобразовательных школ №№ 6, 16, 19, 62, 121, 175, профессионально-технических колледжей строителей, электроники. Учащиеся указанных учреждений образования задерживались сотрудниками милиции за хулиганские действия экстремистского характера, нарушение общественного порядка. Учащаяся молодежь, вовлекаясь в НМГ, подвергается мощному воздействию разрушающей идеологии экстремизма – радикальных взглядов несогласия, нетерпимости, насилия, жестокости, агрессии. Это часто сопровождается практическими действиями: массовыми драками, оскорблением граждан с применением различных форм насилия, а также национал-экстремистскими, фашистскими поступками в отношении иностранных граждан – студентов высших учебных заведений г. Минска. Часто молодые люди, вовлекаемые в НМГ, используются деструктивными политизированными оппозиционными формированиями в качестве инструмента для осуществления экстремистско-политической деятельности, участия в несанкционированных мероприятиях, протестных антиправительственных акциях. Проблема распространения деятельности НМГ экстремистской направленности в г. Минске приобрела в последнее время наибольшую остроту. Это способствует ухудшению криминогенной обстановки, нивелирует воспитательно-профилактические усилия, негативно влияет на имидж столицы Республики Беларусь.
С учетом вышеизложенного и руководствуясь Законом Республики Беларусь «О противодействии экстремизму ОБЯЗЫВАЕМ:
1. Считать приоритетной в деятельности органов управления и учреждений образования, педагогических коллективов, органов и подразделений внутренних дел задачу по противодействию распространению в г. Минске деятельности НМГ экстремистской направленности и профилактике экстремизма в среде учащейся молодежи.
2. Начальников управлений образования администраций районов, начальников УВД администраций районов, директоров общеобразовательных и профессионально-технических учреждений направить все имеющиеся педагогические, воспитательно-профилактические, оперативно-розыскные ресурсы, методы административного и уголовного преследования на устранение причин и условий, способствующих вовлечению учащейся молодежи в деятельность НМГ экстремистской направленности.
В этих целях:
2.1. до 15 апреля 2011 г. разработать и утвердить совместные мероприятия управлений и учреждений образования, РУВД, направленные на усиление мер по выявлению и предупреждению деятельности НМГ экстремистской направленности, вовлечению учащихся в них;
2.2. до 15 апреля 2011 г. организовать проведение с педагогическими работниками учреждений образования, сотрудниками заинтересованных подразделений РУВД информационно-разъяснительной работы по изучению особенностей молодежного экстремизма, наиболее распространенных НМГ, их идеологии, взглядов, характерных признаков, механизмов и способов выявления и профилактики;
2.3. обеспечить своевременное выявление по характерным поведенческим признакам, внешнему виду учащихся, относящихся к НМГ, либо являющихся сторонниками их взглядов, с последующей постановкой на профилактический учет в учреждениях образования, инспекциях по делам несовершеннолетних РУВД. Организовать системную целенаправленную адресную воспитательно-профилактическую работу с учащимися, состоящими на учете;
2.4. обеспечить четкий и своевременный (в течение двух дней с момента выявления) обмен информацией между учреждениями образования и подразделениями РУВД о фактах участия учащихся в экстремистской деятельности, совершения ими противоправных, антиобщественных поступков по признакам экстремизма;
2.5. до 20 апреля 2011 г. определить перечень возможных мест (территорий, заведений) встреч членов НМГ, проведения ими экстремистских мероприятий, прочих действий. Организовать еженедельную отработку таких мест силами нарядов РУВД, родительских и педагогических патрулей;
2.6. в течение марта-апреля 2011 г. организовать совместное проведение тематических родительских собраний в учреждениях образования, встреч с учащимися и их родителями по проблемам молодежного экстремизма, его последствий, недопущению участия в деятельности НМГ и неотвратимости наказания за осуществление экстремистской деятельности;
2.7. усилить контроль за занятостью учащихся во внеучебное время, работой учреждений внешкольного воспитания и обучения, кружков, секций, объединений по интересам в учреждениях образования. Провести в недельный срок корректировку режима их работы с акцентом на вечернее время и выходные дни. Привлечь к активным формам досуга и общественно полезным мероприятиям учащихся, склонных к асоциальному поведению, в т.ч. по признакам экстремизма. До 10 апреля 2011 г. создать и обеспечить деятельность межведомственных рабочих групп по мониторингу состояния занятости несовершеннолетних во внеучебное время;
2.8. обеспечить ежедневный мониторинг посещаемости учащимися учебных занятий в учреждениях образования. Своевременно информировать РУВД о фактах непосещения учащимися учебных занятий без уважительных причин с последующим совместным выяснением причин непосещения и принятием соответствующих мер воздействия.
3. Возложить персональную ответственность за недопущение вовлечения учащихся в деятельность НМГ экстремистской направленности на директоров общеобразовательных и профессионально-технических учреждений, за недопущение распространения молодежного экстремизма на вверенных территориях – на начальников инспекций по делам несовершеннолетних РУВД.
4. Отдел идеологической и воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома (Балашова Г.Ф.), управление охраны общественного порядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома (Сорокин Ю.Б.) обеспечить координацию деятельности управлений и учреждений образования, органов и подразделений внутренних дел по противодействию распространению в г. Минске экстремизма среди учащейся молодежи.
5. Начальников управлений образования администраций районов, начальников УВД администраций районов до 1 мая 2011 г. представить в комитет по образованию Мингорисполкома и ГУВД Мингорисполкома информацию по направлениям деятельности о принятых мерах по выполнению поручений, содержащихся в настоящем указании.
6. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на начальника управления идеологической, социальной и воспитательной работы комитета по образованию Мингорисполкома Стригельского А.В. и заместителя начальника главного управления – начальника милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Евсеева И.В. Председатель комитета по образованию Мингорисполкома.
В.К.Щербо Временно исполняющий обязанности по должности начальника главного управления внутренних дел МингорисполкомаВ.Л.Рудишкин
Здравствуйте! Я - одинокая мама ребенка-инвалида, состою на учете на строительство жилья по льготной очереди с января 2010 года и на получение жилья социального пользования - с августа 2010 года. В ноябре 2010 года я отсылала письмо с уведомлением на имя главы администрации Мингорисполкома Заводского района Жогло О.М. с жалобой на:
1) предоставление мне заведомо ложной информации по вопросам получения социального жилья работниками Мингорисполкома Заводского района;
2) недопустимо наглое и беспардонное их обращение со мной и заверения, что социального жилья я с дочкой буду ждать очень долго;
3) намеки на взятку за социальное жилье;
4) отказ в предоставлении мне информации о списке семей, претендующих на социальное жилье по льготной очереди;
5) отказ в предоставлении мне книги жалоб и предложений (мне попросту не дали книгу, чтобы я могла сделать запись).
Полученный ответ меня не удовлетворил совершенно. Ни по одному из вопросов мне не было дано исчерпывающих ответов; мне было предложено участие в долевом строительстве жилья; кроме того, мне не было принесено никаких извинений, а по отношению к работникам не было применено никаких санкций (это называется, в нашем государстве борются с коррупцией и коррупционерами).
В марте 2011 года я обратилась в Мингорисполком Заводского района с вопросом о продвижении своей очереди на получение жилья социального пользования. И получила ответ, что мой номер в льготной очереди... отодвинулся на несколько пунктов. На вопрос, как такое возможно, специалист радостно сообщила, что исполком "забыл" включить в список нескольких людей. На предложение вывесить списки семей, претендующих на социальное жилье по льготной очереди (так же, как предоставлена в общем доступе информация о списках семей, участвующих в долевом строительстве), мне в очередной раз было отказано в категоричной форме, что исполком не считает нужным предоставлять мне эту информацию.
Убедительно прошу разобраться в ситуации, а также обеспечить предоставление в общий доступ информации о списках семей, претендующих на жилье социального пользования по льготной очереди (чтобы исполком не "забывал" впредь включать в подобные списки людей). Буду искренне благодарна за ответ.
Высокопоставленный чиновник арестован по подозрению в получении взятки и находится в СИЗО.
Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в правоохранительных органах Беларуси.
«В отношении Михаила Цыгана возбуждено уголовное дело по ст. 430 «Получение взятки» Уголовного кодекса Беларуси, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу», рассказали в правоохранительных органах.
![]()
«Михаил Цыган арестован, помещен в СИЗО, но обвинение ему еще не предъявлено», подчеркнули собеседники агентства.
Другие подробности данного дела в правоохранительных органах сообщить отказались, сославшись на тайну следствия.
Напомним, что на днях стало известно о возбуждении уголовного дело против высокопоставленного чиновника Мингорисполкома. Замначальнику отдела подготовки территорий и реконструкций КУП УКС Мингорисполкома инкриминируется нанесение ущерба столичному бюджету на сумму почти в миллиард рублей.
В Минске чиновник за свою помощь требовал от посетителей мужчин взятки денежные, а от женщин - интимные услуги.
В Минске чиновник, отвечающий за жилищную политику исполкома, за свою помощь требовал от посетителей мужчин взятки (дорогие мобильные телефоны, денежные суммы в несколько тысяч долларов), а от женщин - интимные услуги. Об этом рассказал заместитель начальника ГУБЭП КМ МВД начальник третьего управления подполковник милиции Андрей Паршин, пишет «Телеграф».
По словам Андрея Паршина, коррупцию обнаружили также среди служащих государственного учреждения «Командно-инженерный институт МЧС РБ». Сотрудник, уполномоченный на закупку спортивной экипировки для команд МЧС, поставил индивидуального предпринимателя, выигравшего тендер, перед фактом: либо дает взятку, либо от его услуг отказываются. В итоге частник был вынужден заплатить около десяти миллионов рублей, пишет газета «На страже».
«В другом случае должностные лица Минстройархитектуры и одного из подчиненных предприятий путем оформления фиктивных договоров подряда на выполнение различных работ похищали средства Государственного фонда строительной науки ведомства. Деньги шли на дорогие машины, бытовую технику, квартиры. Общая сумма похищенного составила 1,2 млрд. рублей», - добавил Паршин.
Большой ущерб бюджету нанесли должностные лица и учредители предприятий «Славин» и «Фрутреал», которые, объединившись в преступную организацию, использовали незаконную схему по уклонению от уплаты таможенных платежей, налогов, сборов. Злоумышленники занижали стоимость фруктов в документах, подлежащих таможенному декларированию. Также преступники скрыли часть импортируемого товара, который затем продали через сеть своих филиалов. В итоге сумма неуплаченных таможенных платежей составила 50 млрд. рублей, большая часть из которых возмещена.
По мнению Паршина, для эффективной борьбы с коррупцией необходимо активно использовать такой инструмент, как оперативный эксперимент. «Надо расширить рамки его применения на основании первичной информации, а в случае достижения цели - применять в отношении должностных лиц административную ответственность и отстранение от должности при отсутствии иных дополнительных фактов их противоправной деятельности. Данное обстоятельство способствовало бы как профилактике, так и неотвратимости наказания, так как его жестокость за коррупционные преступления, как видим на примере того же Китая, не позволяет говорить об искоренении коррупции или снижении ее проявлений», - отметил замначальника ГУБЭП МВД.
а как еще реагировать на подобные посты? продолжать считать исполком "теплым" местечком...Infinity, мне твои вопросы напомнили вот это:
Хм... А чем исполкомы не "тёплые" местечки?а как еще реагировать на подобные посты? продолжать считать исполком "теплым" местечком...
Здравствуйте, форумчане!
Стоим на очереди в исполкоме как молодая семья: папа, мама, 2 дочери. Ждать очереди на кывартиру по прогнозам ещё лет 20.
Краем уха слышала, что это ожидание можно ускорить, дав кому-нибудь что-нибудь. Вопрос: где найти того, кому дать и сколько надо давать?
Кого не спрошу, все "шифруются", но почему-то все сотрудники исполкомов и их дети\племянники... с квартирами и причём с неплохими, значит всё-таки кому-то дать можно?!
Сермяжная правда жизни, в которую Infinity отчего-то отказывается веритьjuniko, убиццо))
Что выходит некрасиво?Summertime, честно говоря. как-то некрасиво всё выходит
Summertime, если только стабильной з/п в 500 000 + надбавка за классность
Нет, конечноSummertime, вот мне лично не понятно, обвиняют ли всех поголовно работников госстурктур во взятках?