Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
И совсем отвыкаешь от убицственно привычки белорусскиз ремонтников - вырезать ямы в асфальте и уехать на неделю-другую, здесь сразу же чинят.

Сегодня муж гробил подвеску из-за этого :(

juniko

self-made woman
Он улыбается, заказывает мне бокал шампанского, детенку какую-то конфету, а мужу пива.
мы сегодня с младшеньким ездили на книжную ярмарку в Олимпийский -Малой носился по закутку Эксмо и требовал - это хочу, это давай, и нам подарили календарь со смешариками, наверное, что бы я забрала этого "дикого" ребенка. :)
Еле уволокла оттуда 4 сумки (думала муж - убьет) и на четверг заказов наделала , опять поеду. Если кому что надо, могу посмотреть.

Гипотенуза, опять хочу в Париж. :secret:

Тасана

New member
Скажи мне честно, ты чувствуешь себя элитой? Твой муж снимается в кино, играет в театре, ты преподаешь, ты можешь сказать, что ты творческая элита? Я думаю, если ты и ответишь "да", то с миллионом "но", а вот Кыжановский, или как там его, считает, я тебя уверяю... и не посто элитой, а богемой и вообще человеком избранным...
Понимаешь какое дело... Мозгом то я понимаю, что раз я, к примеру, одна в республике имею и ученую степень, и творчеством занимаюсь на довольно высоком уровне, то я, наверное, элита. Но какая-то я не элитная элита. Я даже когда меня абитуре представляют смущаюсь как-то. Я себя элитой не чувствую, а чувствую часто лошадью загнанной. Представь, мы мечтаем чтобы у мужа роль была уже даже не думаю какая это роль (может её и играть бы не надо было бы), потому что нам нужно купить кровать, а то мы уже год спим на матрасе. У меня в прошлом году курс выпускался - как положено на сцене, хорошая программа и т.п., так я на платье "поклонное" довольно долго копила. Короче, в плане бытовых благ я себя элитой ну никак не могу ощутить. Мне вообще вся эта элитарность белорусская смешна. Ну нет у нас её в принципе. Знаешь я летом хожу загорать в летнюю зону возле дворца водного спорта (на море не хватает же), так вот когда я там вижу известные медийные лица, то сразу как-то лучше понимается уровень нашей элитности - 12.000 за день (вход на позагорать). Ну где еще можно увидеть половину Минска вместе с типа элитой, плавающую в бассейне диаметром метров в 25? Такая, понимаешь, большая ванна под открытым небом для всех, у кого денег не хватает выехать за пределы Минска.
У нас в знакомых "водятся" действительно одни из лучших актеров Беларуси. Никто ни разу не элита. Разве будет элита морозить по 5-6 елок в день? А наши вынуждены, потому что все мы живем в новом доме в каменной горке. Еще никто из нашей элиты в квартирах больше чем за год проживания не сделал полный ремонт. Знаешь какие разговоры? типа: "Вот снимусь в этом сериале, сделаю прихожую и может быть на ванну хватит, а если повезет с рекламой, то стиралку куплю". Игорь Сигов, на Оскар ездил... Может он уже конечно и выехал из общаги (давно не общались), но жил он там ооочень долго. А уж чисто театральные актеры - вообще ниже плинтуса. Я когда увидела сколько получает ведущий мастер сцены в русском театре (причем реально хороший актер, но не снимается в кино), мне поплохело - до миллиона не дотягивает.
Я тоже была ведущим мастером сцены - копейки, муж теперь - такая же ерунда. Я всегда думала, что в России плохи дела в провинциальном театре (в смысле с зарплатами). Фиг, оказывается, что намного лучше наших. Просто я сейчас буду спектакль делать с одним режиссером (он глав.реж одного крупного сибирского театра), лучше там... оказывается.
Так что вот собираемся "элитой" на кухне у нас и только по разговорам понимаем, что ну мы местами элита (потому что повезло и собираются умные, талантливые люди).

irina1978

New member
а вот вам еще для сравнения. Собственноручно сделанный снимок. Штаты. Раз уж вы полезли по заграницам.
Дорога в самой что ни на есть глуши. Лосей больше, чем машин. :)
Видимо для лосей и заасфальтировано.

Вложения

• IMGP3168.JPG
    IMGP3168.JPG
    201.9 KB · Просмотры: 34

Koh-i-Noor

New member
Для особенно одаренных повторю, почему в Минске не чинят дороги?
В Минске чинят дороги. В моём районе года 2 или 3 назад меняли всё дорожное покрытие - в обе стороны. И разметку наносили заново. Это в "спальном" микрорайоне. К сожалению, под тяжестью большегрузных машин и автобусов на дороге появились неровности.

соответствующим - отличным от БТ-шного. Конечно, это надо только приветствовать!
И? Чего вы добились поляризацией взглядов? Сторонники БТ (так написал, чтобы вам было понятнее) имеют одну позицию, сторонники анти-БТ имеют другую позицию. Какую пользу стране приносит эта непримиримость? И всё равно две стороны слепо продолжают верить в непогрешимость своей позиции.

Альтернативное мнение это есть хорошо. Вы так не думаете?
Альтернативное мнение само по себе, конечно, стоит приветствовать. Другой вопрос - в чём заключается эта альтернативность?

И что? Сравнивать с нами? Эх... бегу к мужу на свидание, а то бы нашла и накидала фото дорог в Германии. Вы вообще на авто там ездили или больше самолетом летаете, а потом на метро пересаживаетесь? Советую сесть и проехать по Германии, а потом во Францию, а можно и в Бельгии остановиться. Увидите, что там за дороги. Сесть в кафешке, заказать вафель с клубникой, пива бельгийского (для тех, кто любит), кофе, сандвич с лососем. Заплатить столько, сколько в Кофе Инне заплатили бы за 2 десерта, 2 кофе, 1 чай и 2 мороженых. Посмотреть вокруг... рядом дедулька читает газету, пьет пиво и достает сигару :) Смотрит на нас, взглядом спрашивает, можно ли закурить (дело на улице), мы ему киваем "да конечно, милый человек, кури себе на здоровье, твое здоровье, нам не жалко". Он улыбается, заказывает мне бокал шампанского, детенку какую-то конфету, а мужу пива. Мы обалдеваем, заказываем в ответ пива. Он в ответ... Через пару часов маму (меня) закидывают в номер спать (3 бокала шампанского)... Эх... Koh-i-Noor, съездите куда-нибудь. Просто посмотрите, понаслаждайтесь жизнью. И Вы увидите, как же хорошо, даже если мы там есть :)
По Берлину пешком ходил и на автобусах возили. Впечатление двоякое.

Я вот была шокирована грязными дорогами и дворами Минска.
От иностранцев, приехавших в Минск, мне доводилось слышать обратное. :) От одного парня из Германии и пары из Швеции.

irina1978

New member
От одного парня из Германии и пары из Швеции.
ой!... один парень из Германии. И ПАРА (парней) из Швеции... Ну Кухи, я все больше и больше начинаю думать, что про ласковых миллиционеров вы не просто так сказали.

juniko

self-made woman
От иностранцев, приехавших в Минск, мне доводилось слышать обратное. От одного парня из Германии и пары из Швеции.
они вам льстили + вы их водилм по центру города, а я рассказываю про "задворки родины".
Бомбежки Ливии. О чем знала наша разведка
День выборов (2007г)
http://www.youtube.com/watch?v=wap4jcgkoyE&feature=player_embedded

irina1978

New member
Какую пользу стране приносит эта непримиримость?
задайте этот вопрос своему лидеру. Когда он в очередной раз будет мимо проходить.
А вы вообще понимаете, что как раз таки его политика и ведет к непримиримости?
Люди - не бараны. Всегда найдутся те, кто мириться с диктатурой не будет. Отсюда и непримиримость. И отсюда дальнейшее ее жестокое подавление (но подавлять до бесконечности - не получится)

Koh-i-Noor

New member

irina1978

New member
Если не знаете, тогда зачем писать о политике? Тем более - об "альтернативном мнении" (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5206087&postcount=611).
вы не поняли мой пост. Тот на который ответили.

зачем писать о политике? Тем более - об "альтернативном мнении" (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5206087&postcount=611).
я пишу о том, о чем мне хочется писать.
А вы? только о том, о чем можно?

Summertime

I don't belong here
Про дороги. У нас просто часто "асфальт - это предварительное покрытие перед земляными работами". И так часто латают дыры в снег и мороз - мартышкин труд. Но это же такая золотая жила в плане "освоения" выделенных средств. :)
А сейчас активно такие работы не ведут, возможно, потому что: "У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают. Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны."(с) Попандопуло.
Koh-i-Noor, вспомните новогоднюю речь вашего харизматичного любимчика.
Свои поздравления я также адресую нашему меньшинству. Вы должны знать: вас воспринимаю как неотъемлемую часть нашего общества, со своими целями, взглядами и устремлениями. Вы имеете свою точку зрения, особое понимание мироустройства и развития нашей страны. Это ваше право, которое отнять у вас никто не может.

Но вы должны знать: ваше мнение нам не безразлично. И мы вместе с подавляющим большинством нашего народа будем бороться за вас, ваши взгляды. Мы будем искать пути к вашим умам и сердцам, потому что иначе невозможно объединить общество, сохранить страну и решить задачи, стоящие перед нами.

Это что? Кто провоцирует общество на раскол? Разделяй и властвуй, не так ли?

Тасана

New member
Солнцева, мой, к счастью уже не морозит. Я от "партийных" мероприятий отнекиваюсь теперь наукой и тем, что костюмов нет. Я тебе много чего про это могла бы порассказать, но вот даже если бы мне кто-то рассказал то, что знаю я, то я бы не поверила. А уж мне есть с чем сравнить - я "карьеру" начинала еще с советских правительственных концертов (КДС, "Россия" и т.п.) никогда тогда не было такого маразма как сейчас.
У моего мужа педагогом был нар.артист Ю.В.Сидоров. Мы как-то были у него в гостях уже прямо перед смертью, так они с Янковским вспоминали как однажды Машеров увидел актеров Купаловского на субботнике, как они типа листья метут. Машеров такой разнос устроил, что больше ничкакие артисты листья не мели. А сейчас... Не помню в какой-то теме долго обсуждали это, в результате чего товарищ Кохинор сказал что-то типа: "Ну вас же не кирпичи заставляют носить..."
Вот и всё отношение к элите и не-элите, вообще к людям.

irina1978

New member
Что вас так удивило?
меня тоже удивило.
Прямо как - по улицам слонов возили, как видно напоказ.

Кухи, а почему вы перестали рассказывать о том, куда вас еще приглашали? ("возили"?)
Раньше так рассказывали -
Буквально несколько дней назад позвонили из Военной академии РБ и пригласили выступить с докладом
Не приглашают больше или как?

irina1978

New member
Ой, как хорошо АРЛ сказал -
Мы будем искать пути к вашим умам и сердцам, потому что иначе невозможно объединить общество, сохранить страну и решить задачи, стоящие перед нами.
именно поэтому наверное обыски в офисах и квартирах проводятся - это он там ищет пути к умам и сердцам.

irina1978

New member
и допросы потому же - чтоб пути к умам и сердцам выпытать.

Пусть уж лучше "возят".
Кухи, а может быть вас "в автобусах возили", чтоб вы не удрали и полит. убежища не попросили?
Ведь в Берлине светофоры еще лучше, чем в Минске! Как тут устоять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху