Чес слово, я была бы рада, если бы вы оказались правы, мне было бы неприятно смотреть, как соседний дом выселяют, у нас там много друзей.я сильно не хочу вступать в полемику, но и ваш 1 и ваш 2 придуманы нету в договорах для льготников таких моментов
В льготных договорах процентная ставка привязана к ставке рефинансирования, которая, в свою очередб привязана к экономическим показателям, в том числе и к инфляции.
Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси повышается на 1,5 процентного пункта и с 16 марта составит 12% годовых. Об этом говорится в сообщении управления информации Нацбанка.
1.5% от 20 млн. (сумма кредита) составляет 300 тыс, эта сумма должна быть заплачена дополнительно в этом году по льготному кредиту, а у нас только апрель, сколько раз ее поднимут - неизвестно. Возможно для вас это мелочи, но для многих это значительная сумма.
Представим, что пару месяцев семья не смогла платить кредит, что дальше? Пытаются стребовать деньги с поручителей, а у нас уже вся страна или льготники или поручители. Хватит задержки зарплат на 2-3 месяца, что бы полстраны кредиты не заплатила, а потом - все, попытаются квартиру отобрать, смогут или нет - это зависит от законов.
А по поводу требования вернуть кредит в любое время - такой пункт есть во всех кредитных договорах "банк обязан предупредить за месяц, в случае требования вернуть вернуть сумму, при этом проценты пересчитываються только за время пользования деньгами" - ну или что-то подобное
две семьи в соседнем доме, и одна родственница. Все сдают хотя бы однуи про 2 двухкомнатные ситуация конечно за уши вытянута..
можете выложить сканы текста договора? или в личку, я покажу, есть или нет "подводные камни" и в каком случае они действуют.я имею в виду договоры по льготному кредитованию