Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Спрашивается, почему глава страны через 2 часа после взрыва притащился на место трагедии... когда очень велика вероятность второго взрыва... про ребенка вообще без слов - как прикрывается им, чессслово...

Подумалось по "Богу молиться" и вспомнился стих, я как-то в костеле слышала, как его пели красиво. Вот скопировала:

Магутны Божа! Уладар Сусветау,
Вялiкiх сонцау i сэрц малых!
Над Беларусcю,цiхай i ветлай
Рассып праменн
i свае хвалы
.
Дай спор у працы штодзённай,шэрай,
На лусту хлеба,на родны край
Павагу,с
iлу i велiч веры
У нашу прауду,у прышласць-дай!
.
Дай урадл
iвасць жытнёвым нiвам
Учынкам нашым пайшл
i умалот!
Зраб
i магутнай,зрабi шчаслiвай
Кра
iну нашу i наш народ!

С
ловы: Н. Арсеньнева

Mahima

переименовалась:)
Божа нам ничего помимо нас не сделает....увы...:(
Он нам в свое время выбор дал - народ его сделал. За что и получает теперь. И в хвост, и в гриву.
Зато какая теперь валюты, какие машины, когда в стране война...а в новостях вчера чистосердечно вещали, что ВРУТ о пустых полках в магазинах. Отморозки врут. ЕСТЬ все в магазинах. А кто не увидел - тому глаза протереть надо.
Убожество какое-то эти тексты пишет и потом читает по ТВ,...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Сахар,масло.....валюта и у всех на устах "фигня,главное спокойно" ,а теперь то что в очередях говорить будут ???

Соболезную,всем тем,кому довелось пережить подобное.

Mahima

Генпрокуратура: Спекуляции на трагедии в Минске недопустимы

"Генеральная прокуратура предостерегает всех, кто использует трагические события в спекулятивных целях, о недопустимости таких действий и возможной строгой юридической ответственности в соответствии с действующим законодательством", — говорится в заявлении Генпрокуратуры, опубликованном на ее официальном сайте.

"В некоторых средствах массовой информации, в том числе электронных, появились безответственные публикации клеветнического характера, различного рода измышления, дискредитирующие белорусское государство и общество", — отмечает Генпрокуратура.

http://news.tut.by/tragedy/223061.html

Так-то..

имя-как-имя

Well-known member
По делу о теракте в Минске задержаны несколько лиц. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель оперативно-следственной группы, которая занимается расследованием теракта в минском метро, заместитель генпрокурора Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА

Vesna

Завсегдатай
Трагедия делает людей человечнее. Мы с сыном вчера залезли в заполненную маршрутку, повисли на ступеньках, за нами еще девушка. Все пассажиры - шух, шух - подвинулись, чтобы мы тоже смогли сесть.

Сегодня не могла сдержать слез, когда ехала мимо "Октябрьской".

mirenna

Member
Во все отделения белорусской милиции поступило описание террориста и фотороботы, составленные следствием после взрыва в минском метро, унесшем 12 человеческих жизней.
- Описание довольно скупое, - рассказал Life News источник в местной милиции. - Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом.
Свидетели запомнили, что подозрительный мужчина был одет в дутую болоньевую куртку темно-синего цвета, темные штаны, черные ботинки. В руках у него была большая спортивная черная сумка.

Вот не пойму я,как он с такой сумкой прошёл в метро.Куда смотрят сотрудники?Гнать их в шею надо!

Vesna

Завсегдатай
А маленький мальчик 2009 г.р. - сын коллеги мужа: наглотался дыма. Слава Богу, все уже в порядке.

Тигрица

Вредина полосатая
Но отпечатки у всех снимут, как водится.
Как сказал мой муж, теперь есть повод откатать всем пальцы не только на руках, но и на ногах

Как избавиться от мыслей, что теперь ты совершенно беззащитен? В метро.. в поле.. в аэропорту... дома...
В магазинах... на рынках... Зато ажиотажа не будет.

Koh-i-Noor

New member
Во все отделения милиции разосланы фотороботы подозреваемых. Снимок очень условный, поэтому военная контрразведка обращается ко всем, кто был незадолго до теракта, во время теракта или сразу после на ст.м.Октябрьская. Управление военной контрразведки КГБ гарантирует анонимность сообщений. Контактные телефоны и адреса КГБ - http://www.kgb.by/information/tel/
im3xc5.jpg

Работа по раскрытию теракта ведётся совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Напомню, что мощность взрывного устройства составила ~5 кг в тротиловом эквиваленте (по оценке экспертов МВД 5-7 кг, по оценкам КГБ - 5 кг). Оно состояло из рубленой арматуры, гвоздей размерами 80 на 8 мм и металлических шариков диаметром ~ 15 мм.

Неждана

New member
mirenna, да...
Только вот, чтобы автор статьи мог "впервые в жизни гордиться своей страной", потребовался теракт и людские жертвы...

Mahima

Мне кажется,самая адекватная статья про всё произошедшее. http://www.belta.by/ru/all_news/soci..._i_549942.html
хм....
За годы довольно бедной, но, главное, спокойной жизни Батька научил белорусов солидарности и взаимовыручке.

Удивительные слова...
Неадекватная статья, ИМХО. Такое ощущение, что кругом в мире монстры живут, и только у нас островок солидарности и взаимовыручки...

Как раньше был остров стабильности...

mirenna

Member
Только вот, чтобы автор статьи мог "впервые в жизни гордиться своей страной", потребовался теракт и людские жертвы...
Я всегда гордилась и горжусь своей страной.И люди у нас с большой душой.То,что произошло-несправедливо и бесчеловечно(((

Summertime

I don't belong here
Удивительные слова...
Неадекватная статья, ИМХО. Такое ощущение, что кругом в мире монстры живут, и только у нас островок солидарности и взаимовыручки...
Согласна полностью.
и это:
Даже сам Батька не изменил себе и появился на месте трагедии, держа за руку своего младшего сынишку Колю. Перед тем как начать экстренное совещание с силовиками, Лукашенко спустился к платформе и возложил цветы. Кто-то скажет - PR, но мне кажется, что если это и так, то выглядело все довольно красиво.
Странно, как по мне, мыслить категориями "красиво-некрасиво" на месте трагедии. Гибели людей.

Вон Израиль помощь в расследовании предлагает. Ну них-то опыт ого-го какой в этих делах, к сожалению...

Тигрица

Вредина полосатая
За годы довольно бедной, но, главное, спокойной жизни Батька научил белорусов солидарности и взаимовыручке.
Можно подумать, если б не годы дрессировки, все бы бросили раненых и умирающих и разбежались кто куда. Тьфу, а не статья.

Koh-i-Noor

New member
Может кто уже читал...Мне кажется,самая адекватная статья про всё произошедшее.
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...kta-spokojstvie-i-vzaimopomosch_i_549942.html
mirenna, спасибо за ссылку! Могу от себя добавить, что утром на проспекте Скорины (бывшем) было очень много людей на автобусных остановках. "Сотки" подъезжали не очень быстро, но по 2-3 штуки. Люди спокойно заходили в автобус. Как будут завтра реагировать в метро - предсказать не берусь.

Ст.м. Октябрьская будет завтра открыта с 5 часов утра, точнее, заработает первая линия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху