Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marijana

New member
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. КГБ рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Первая версия основывается на том, что кто-то был заинтересован в дестабилизации обстановки в стране. "Я не хочу подчеркивать, кто стоит за организацией этой дестабилизации, но сегодня кому-то не нравится уклад жизни и модель белорусского общества, белорусская структура безопасности и они заинтересованы на фоне других объективных изменений усугубить обстановку, посеять прежде всего страх, панику и недоверие к правоохранителям, следователям, органам власти", - сказал Вадим Зайцев.

Вторая версия, по словам председателя КГБ, связана с недавно прошедшими в Беларуси событиями - выборами, массовыми беспорядками 19 декабря и последовавшими судебными процессами. "Не все лица, которые сегодня привлечены либо их дела рассматриваются органами прокуратуры и судами, согласны с решениями судебных органов", - отметил Вадим Зайцев, добавив, что есть представители экстремистских молодежных организаций, причастность которых к взрывам 11 апреля также изучается. Он пояснил, что завершается расследование уголовного дела по злостным хулиганским действиям с признаками террористических явлений, которые совершили участники анархистских молодежных движений. "Мы не исключаем, что в отместку, прежде всего органам госбезопасности, могут быть совершены подобные циничные действия (взрыв в метро. - Прим. БЕЛТА)", - проинформировал Вадим Зайцев.

Третья версия традиционна при расследовании подобных уголовных дел - это версия действий нездорового человека. Имеется в виду не только психическое нездоровье, но и нездоровье с точки зрения удовлетворения личных амбиций.

По словам руководителя КГБ, эти три версии являются основными при расследовании дела о теракте в минском метро 11 апреля.

Summertime

I don't belong here
Я честно говоря, читаю эти версии и блевать хочется. Вот почему ЭТИ [трёхэтажно нецензурно] позволяют себе подобное:
"Вторая версия, по словам председателя КГБ, связана с недавно прошедшими в Беларуси событиями - выборами, массовыми беспорядками 19 декабря и последовавшими судебными процессами. "Не все лица, которые сегодня привлечены либо их дела рассматриваются органами прокуратуры и судами, согласны с решениями судебных органов", - отметил Вадим Зайцев, добавив, что есть представители экстремистских молодежных организаций, причастность которых к взрывам 11 апреля также изучается. Он пояснил, что завершается расследование уголовного дела по злостным хулиганским действиям с признаками террористических явлений, которые совершили участники анархистских молодежных движений. "Мы не исключаем, что в отместку, прежде всего органам госбезопасности, могут быть совершены подобные циничные действия (взрыв в метро. - Прим. БЕЛТА)", - проинформировал Вадим Зайцев."
Безо всяких доказательств, расследований и т.п.
А вот многие считают, что взрыв - это дело рук спецслужб. Ну просто потому что:
"Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем, является сплочение нации над одной общей трагедией", опять же - кредиты на кону. Как же теперь "братья-россияне" откажуть.
Почему такие версии Вадим Зайцев не озвучивает?

irina1978

New member
marijana,
сегодня кому-то не нравится уклад жизни и модель белорусского общества, белорусская структура безопасности
?
Как вы понимаете эту фразу?
А вот это как -
посеять прежде всего страх, панику и недоверие к правоохранителям, следователям, органам власти
Вы не думаете, что все это уже до того сеялось? Самими "правоохранителями"? Зачем что-то кому-то взрывать с этой целью?
Вы видите ситуацию в стране, как "cтабильную", которую кто-то пытается "дестабилизировать"?

Marisol

Active member
Мы не исключаем, что в отместку, прежде всего органам госбезопасности, могут быть совершены подобные циничные действия
В данном случае доблестные органы мстили сами себе. С особым цинизмом.

CTEPBA

drama queen off
На российских сайтах, после терактов люди не друг друга не обвиняют, а думают, как улучшить системы безопасности, договариваются о совместном оказании помощи, успокаивают друг друга, поддерживают, в независимости от политических взглядов. Короче говоря, ведут себя по человечески.

Не согласна, разное бывало. А вчера, на фоне постов (слов) с сожалениями и соболезнованиями, встречались на разных российских форумах и посты о том, что так белорусам и надо (с разными подоплеками, опять таки от тех же москвичей). Не будем наверное равняться, разные люди есть и здесь, и там.

А самое милое, что об этом писали и сами белорусы с определенными политическими взглядами, на белорусских же формах. Жалко, что все эти посты отмодерировали.

irina1978

New member
Глава аналитического центра «ЕсооМ» Сергей Мусиенко считает теракт в минском метро 11 апреля результатом «попустительства и излишнего либерализма властей по отношению к оппозиции»
(*??????????*)
"причастных-повесить на станции "Октябрьская" для сведения........." Не надо иронии. В Китае расстреливали с трансляцией по центральному каналу. Результат хороший. Только как отловить и пленить американские спецслужбы?
http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/1003/

Koh-i-Noor

New member
"Эксперты РФ: В метро Минска могли взорвать комбинированное СВУ" (http://news.tut.by/tragedy/223107.html).
Взрыв в минской подземке в понедельник, вероятно, произошел в результате срабатывания так называемого комбинированного самодельного взрывного устройства (СВУ), заявил во вторник РИА "Новости" специалист-взрывотехник из Минобороны РФ.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в вечерний час пик. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы более 150, из них 40 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

"Бомба, подорванная в минском метро, скорее всего, была изготовлена из смеси тротила и пластида, которые находились в пластиковой емкости. Подобные взрывные устройства активно применялись против федеральных сил боевиками в первую чеченскую кампанию", - отметил эксперт.
По его словам, такой вывод можно сделать, изучая опубликованные в интернете видеокадры. "Сразу после взрыва повалил черный дым - это особенность горения пластмассы, в которую, по всей видимости, и было упаковано взрывное устройство. Также по характеру взрыва можно предположить, что бомба была комбинированного действия, то есть состояла из двух видов взрывчатки - тротила и пластида", - отметил собеседник агентства.

По его мнению, террорист, скорее всего, пронес СВУ в метро в дорожной сумке, а бомба была начинена поражающими элементами. "После закладки СВУ преступник отошел в безопасное место и дистанционно привел взрывчатку в действие", - сказал источник.

Он также отметил, что взрывчатку, по всей видимости, закладывал профессионал, который точно знал, какой поражающий эффект вызовет этот взрыв. СВУ было заложено в определенном месте под скамейкой.

"Это свидетельствует о том, что взрыв должен был быть направленного действия. Масса взрывчатки была достаточно большая, не менее 5 килограммов, и была рассчитана на максимальный поражающий эффект", - рассказал эксперт.

Он не исключил, что тротил или пластид, который применили в минском метро преступники, был украден на одном из военных складов либо куплен у "черных" копателей, выплавляющих взрывчатку из снарядов, оставшихся в местах боев Великой Отечественной войны.

Ранее глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов уже сообщал журналистам, что взрывное устройство, сработавшее в минском метро, было самодельным и, вероятнее всего, радиоуправляемым. Он отмечал, что к вечеру вторника МВД Беларуси, "в том числе, и с помощью специалистов, прибывших из России, точно определит, какое это было взрывное устройство".
Эту сволочь просто обязаны найти!

irina1978

New member
Что-то мне припоминается, что некоторые из присутствующих не раз списывали терракт 9/11 на американские спецслужбы. Мол сильно уж вовремя и сильно уж на руку.
И теперь эти же рассуждающие сидят и пишут про "cволочь", которую надо найти. И я так понимаю, что эти рассуждающие не могут дойти до того, как вовремя и на руку взрыв беларуским властям?...

juniko

self-made woman
Тема радикально отмодерирована. В дальнейшем попрошу воздержаться от обсуждения политических моментов. В противном случае придется закрыть тему совсем.
Я только не поняла. почему удалили ссылки, которые я давала? Или российские новостные каналы уже не подходят? Что было не так?
Почему удалили мой рассказ, я была рядом с местом событий, да, я была не в метро, но вокруг тоже люди.
Почему удалили рассказы о том, как борются и живет с Этим в Москве?
Если вам нравится вариться в собственном котле, пожалуйста, смотрите БТ и радуйтесь.

Mahima

переименовалась:)
Он не исключил, что тротил или пластид, который применили в минском метро преступники, был украден на одном из военных складов либо куплен у "черных" копателей, выплавляющих взрывчатку из снарядов, оставшихся в местах боев Великой Отечественной войны.
пластид особенно...сочиняли бы уже хоть немного достоверно..

Ты снимаешь вечернее платье
Стоя лицом к стене
И я вижу свежие шрамы
На гладкой как бархат спине
Мне хочется плакать от боли
Или забыться во сне
Где твои крылья,
Которые так нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?

Раньше у нас было время-
Теперь у нас есть дела:
Доказывать, что сильный жрёт слабых,
Доказывать, что сажа бела...
Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне
Кстати, где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?

Я не спрашиваю сколько у тебя денег,
Не спрашиваю сколько мужей.
Я вижу - ты боишься открытых окон
И верхних этажей.
И если завтра начнётся пожар,
И всё здание будет в огне-
Мы погибнем без этих крыльев,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?
(с)

Беларусь называют землей под белыми крыльями...стоило жить 16 лет, чтобы дожить до этого...

juniko

self-made woman
irina1978, За что????????????????
Я НИКОГДА не говорила того, чего не могу доказать в суде, ссылки даю на проверенные объективные статьи известных агенств, а не измышления какогог то русофоба (русофила) в мелко-пакостническом вестнике. Не понтавились мои сравнения, так я МОГУ сравнивать, я вижу это и тут и там.
ЕЩЕ раз повторюсь
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО МИЛИЦИИ, ЕСЛИ 4 ТЕРРАКТ ЗА 3 ГОДА, А ВИНОВНИК НА СВОБОДЕ?

irina1978

New member
irina1978, За что????????????????
так сказали же красными буквами - за что. И предупредили, что вообще закроют.
Вот и перед выборами так же было - ой, как все чистилось. А во время и сразу после у меня вообще не грузилось.

Я не видела твои ссылки. Но видно что-то там не то было. Поэтому и удалили. У свободы слова есть ограничения. А скоро ее вообще наверно не будет - поиграли и хватит.

Пора гайки закручивать, чтобы атмосфера не "дестабилизировалась"

juniko

self-made woman
irina1978, а в моих постах вообще не было политики, были факты, рассказы, мало эмоций, ссылки. Я вот хотела рассказать, как нас учили справляться в такие моменты, психологически, как бороться с паникой при входе в метро, как хоть немного обезопасить детей, но раз тут так активно чистят, то зачем?
Я расскажу, пару человек прочитают, а потом опять в топку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху