Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marijana

New member
marijana,
Как вы понимаете эту фразу?
сегодня кому-то не нравится уклад жизни и модель белорусского общества, белорусская структура безопасности
Как вы понимаете эту фразу?
Есть люди,которые недовольны существующим порядком в обществе,как внутри страны так и вне ее.Такие люди существуют в любой стране и при любом "режиме",не только в РБ.Их очень много.И если каждый такой недовольный возьмет в руки взрывчатку,на Земле не останется камня не камне.

marijana,А вот это как - Цитата:посеять прежде всего страх, панику и недоверие к правоохранителям, следователям, органам власти Вы не думаете, что все это уже до того сеялось? Самими "правоохранителями"? Зачем что-то кому-то взрывать с этой целью?
Вы видите ситуацию в стране, как "cтабильную", которую кто-то пытается "дестабилизировать"?
Страх и паника возникли у людей сейчас в большом масштабе.До взрыва никакой паники и недоверия к правоохранительным органам и органам гос.власти у меня лично не было.А вот сейчас возникли вопросы.Каким образом взрывчатка может спокойно циркулировать по метро,когда на всех станциях есть охрана и чем же занимается эта охрана? Лично мне сейчас очень страшно ездить в общ.транспорте.Я этого пока избегаю,как могу.Пассажиром минского метро стала, еще будучи ребенком с 1984 года и всегда считала этот вид транспорта надежным, быстрым и безопасным.Сейчас мысль о том,что мне прийдется спуститься туда для поездки ,вызывает ужас и недоверие к сотрудникам охраны.
Насчет ситуации в стране."Стабильной" назвать ее сложно,ввиду очень непростого экономического положения в данный момент.ИМХО властям этот взрыв совсем не выгоден,т.к. он действительно только усугубляет волну недовольства и паники в обществе в это и так очень непростое время.

Summertime

I don't belong here
Summertime,
Халезина блог почитай
Вряд ли там описаны техники релаксации... Ну да...

Господи... Я Оруэла "1984" читала, когда подростком была... Как страшно в этом жить...
"Свобода - это рабство
Мир - это война
Незнание - сила"... всё, как в книге.

Mahima

переименовалась:)
До взрыва никакой паники и недоверия к правоохранительным органам и органам гос.власти у меня лично не было.А вот сейчас возникли вопросы.
лучше поздно, чем никогда...Взрыв 3 июля и ненайденные виновные вас не смущал? Осуждения без доказательств - тоже? То, что бесследно пропало несколько известных людей - тоже? Это все не подрывало доверие ни к кому? Ну...хорошо, что хоть теперь хоть вопросы появились...дело за ответами.
И на мой взгляд, руководители силового блока должны были сами подать заявление об отставке.
это только дурачки-иностранцы так поступают. Вон бывший премьер Великобритании, страшно подумать, взял на себя ответственность за экономический кризис. Сказал, что недооценил риски в экономике. У нас разве такое можно себе представить хотя бы во сне? У нас во власти никогда виноватых нет...есть стечение обстоятельств и кто-то нехороший где-то..
поискала - 76 год таки... А не 56,
по-моему, непринципиально. Сравнить даже 80-е с сегодня - это же как две разные планеты. Сейчас людей в Минске гораздо больше. И в метро в том числе.
Хотите услышать объяснение или сами догадаетесь?
да куда уж мне в догады... Когда открыли Каменную горку -это сразу же в метро ощутилось . А когда сдали микрорайоны на Каменной горке - народу в метро стало в разы больше. Малиновка и Юго-запад - это два небольших города по численности населения...Почему же станет лучше?

Вот и кстати:
За "распространения необоснованной информации о трагических событиях в Минском метрополитене" Генеральная прокуратура вынесла предупреждения лидеру движения "За свободу" Александру Милинкевичу, редактору интернет-газеты "Салідарнасць" Александру Старикевичу и бывшему сотруднику КГБ Валерию Костко.

"В некоторых средствах массовой информации, в том числе сети Интернет, распространены публикации, связанные с трагическими событиями в Минском метрополитене, содержащие необоснованные сведения и домыслы, которые направлены на дискредитацию белорусского общества и государства, — говорится в сообщении Генпрокуратуры. — В целях недопущения таких действий, а также обеспечения прав граждан на получение достоверной информации, основанной на объективных данных, Генеральной прокуратурой были предупреждены ряд лиц, причастных к указанным действиям, в том числе общественный деятель Милинкевич А.В., корреспондент Старикевич А., гражданин Костко В.И.".

http://news.tut.by/society/223145.h...dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Мусиенко и Гуминского за откровенные обвинения в адрес оппозиции почему-то не предупреждали. Видимо, они-то распространяют очень правдивую информацию...

Mahima

переименовалась:)
И еще по поводу клятв Минторга, что цены на сахар-масло не будут расти:

Как сообщил корреспонденту Naviny.by представитель ООО «БерталСервис» — эксклюзивного дистрибьютора компании «Юг Руси» (торговая марка «Золотая семечка»), подписано постановление, согласно которому с 14 апреля снимаются ограничения для импортеров по ценообразованию на растительное масло. Это означает, что теперь импортеры смело могут закладывать в цену товара валютные риски.
Например, «БерталСервис» имеет возможность покупать доллары на межбанковском рынке по 4650 рублей. Учитывая затраты на приобретение валюты, представитель компании предположил, что масло, которое они ввозят в Беларусь, может подорожать на 50%.

http://naviny.by/rubrics/economic/2011/04/12/ic_articles_113_173236/

Все эти клятвы-следствия-обещания гроша ломаного не стоят...

irina1978

New member
сведения и домыслы, которые направлены на дискредитацию белорусского общества и государства
те, кто задумывается и выдвигает версии - они оказывается дискредитируют не АРЛ, а беларуское общество. Враги беларуского общества значится. Они же враги народа.

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Я злая как черт. Опоздала на работу на час.
Транспорт ходит отвратительно!
Сегодня 20 минут вообще не было автобусов №100 на "Уручье". Народу скопилось целая площадь. Пришлось идти под мост, добираться до "Востока" на троллейбусе.
На а/в "Московском" я пропустила, наверное, 25 автобусов - они просто не останавливались, т.к. были переполнены до отказа.
Властей города хватило только на один день, чтобы навести порядок??????
"Горячая" линия Минтранса не отвечает.

Koh-i-Noor

New member
Диалоги...7

"В Минске заработала первая линия метро" (http://news.tut.by/tragedy/223294.html).
13 апреля в 18.00 заработала Московская (первая) линия Минского метрополитена, движение на которой было приостановлено из-за взрыва на станции "Октябрьская".

Как сообщил корреспондент TUT.BY, проехавший в одном их первых поездов после возобновления работы метрополитена, пассажиров в вагонах было непривычно мало для часа пик, примерно половина мест свободны. Поезда первой линии на "Октябрьской" не останавливаются, но сбавляют скорость. Освещение на станции приглушено. Из вагона видно, что на месте теракта работают специалисты.

При входе на другие станции установлены металлодетекторы. Сотрудники милиции выборочно досматривают пассажиров и их личные вещи.

"КГБ: Для взрыва в минском метро использована не имеющая аналогов в мире взрывчатка" (http://news.tut.by/tragedy/223301.html).
Для взрыва в минском метро была использована не имеющая аналогов в мире взрывчатка. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Вадим Зайцев сообщил, что подтвердилась одна из версий, высказанных еще вчера, что теракт в минском метро совершил нездоровый человек, возможно, для реализации личных амбиций. В настоящее время молодой человек, который подозревается в совершении теракта, задержан, задержаны также двое его соучастников, однако Вадим Зайцев отметил, что они могли не принимать прямого участия в совершении преступления. Степень их участия предстоит определить следствию. Установлена точная связь между взрывами в Витебске в 2005 году и в Минске в июле 2008-го и апреле 2011 года.

Отвечая на вопрос о том, из чего было изготовлено взрывное устройство, председатель КГБ сказал, что в нем использовалось особое взрывчатое вещество. Это вещество применялось и в Минске в июле 2008 года. По словам Вадима Зайцева, оно представляет интерес для экспертов иностранных спецслужб, так как аналогов такого вещества не существует почти нигде в мире. При взрыве в минском метро использовалась конфигурация этого уникального взрывчатого вещества. По словам председателя КГБ, достаточно нескольких граммов, чтобы при изготовлении бомбы человеку оторвало кисти рук. Для сравнения: во время теракта в Минске в День независимости общая масса взрывчатого вещества составляла почти 1 кг. По версии следствия, исполнитель теракта получил взрывчатку благодаря интернету.

Вадим Зайцев отказался сообщать о мотивах преступления, сославшись на продолжающиеся следственные действия. Он также не ответил на вопрос о принадлежности основного подозреваемого к какой-либо политической партии. Председатель КГБ также проинформировал, что подозреваемые были задержаны очень быстро, и в этом большое достижение белорусских правоохранителей, так как после их задержания было установлено, что "они планировали другие действия, которые не позволили бы раскрыть преступления".

Вадим Зайцев особо отметил помощь граждан в раскрытии теракта. По его словам, были опрошены более 2,5 тыс. человек.

Неждана

New member
А президент требует в кратчайшие сроки направить дело в суд...
Это мировая практика, так торопиться?

Koh-i-Noor

New member
"Прокоповичу сделали операцию на сердце" (http://imperiya.by/news.html?id=63580).
Председатель Нацбанка Беларуси Петр Прокопович сейчас находится в РНПЦ «Кардиология».

Не так давно Петр Петрович перенес сложнейшую операцию на сердце.

«Да, это правда, что у нас лежит Петр Прокопович, – подтвердил информацию «Народной Воле» директор Республиканского научно-практического центра «Кардиология», академик Александр Мрочек. – Операция была сложной. Ему заменили клапан. Но все прошло благополучно…»

До понедельника Петр Прокопович еще точно будет находиться в РНПЦ. А после выписки он отправится на реабилитацию в Аксаковщину.

irina1978

New member
Koh-i-Noor, у вас есть усы?
что-то я сегодня философски размышляю о роли усатых мужчин в мировой политике. Гитлер там знаете и прочие.
Как у вас на предмет усов?

"КГБ: Для взрыва в минском метро использована не имеющая аналогов в мире взрывчатка"
ой! а как же вот это вот с тут. бай -
Вернувшись из армии, по его словам, в Интернете нашел сведения о том, как сделать более мощное взрывное устройство

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, у вас есть усы?
что-то я сегодня философски размышляю о роли усатых мужчин в мировой политике. Гитлер там знаете и прочие.
Как у вас на предмет усов?
Если не бриться - есть. Если побриться - нет. :)))

irina1978

New member
Взрыватель-самоучка разработал не имеющую мировых аналогов взрывчатку?
Кухи, что вам ваши усы (или не усы) подсказывают - этот человек гений?

irina1978

New member
Koh-i-Noor, не переживайте! все выяснят! Мотивы и прочее. Смотрите, что АРЛ сказал -
Я уверен, что в работе по раскрытию этого гнусного преступления мы раскроем еще не сотни, а тысячи преступлений
Тысячи преступлений будут раскрыты. На основе вот этого. Не совсем понятно, но внушает оптимизм, правда?

irina1978

New member
Меня больше интересуют его мотивы. С психикой проблемы? Заказ? Личные мотивы?
я считаю, что личные мотивы явно не прокатят. Надо, чтобы был заказ. От пятой колонны. Не забывайте, что кругом враги.
Я думаю, наши органы сделают ВСЕ, чтобы выяснить заказчиков, правда? И тогда надо будет с этими заказчиками расправиться. И тем самым оздоровить беларуское общество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху