Infinity, Рассказываю
Раньше на почте никаких коммуналок не платили - и это ПРАВИЛЬНО. А то почта превратилась в дурдом. Ну ладно, мобильные появились, ну хрен с ними

Окошки распределялись по разным направлениям именно ПОЧТОВОЙ работы (заказные, бандероли - в одном, продажа марочной продукции - в другом, и тыпы, подписка в третьем).
Это, конечно, рассчитано на то, что окна будут работать все. В сберкассах сохранился в каком-то виде такой порядок - там не во всех окнах одинаковые услуги. Это без электронной очереди, с ней проще. И это правильно - если я знаю, что я стою в окно, где принимают заказные письма, и хочу отправить заказное - я буду стоять и ждать. А не будет сюрприза, когда я стою просто купить конверт, что передо мной из пОртфеля вывалят тонну писем. Если я стою в окно, где оформляют вклады, я знаю, что это долго и буду стоять, а не так, что я хочу за мобильный заплатить, а передо мной полчаса будут открывать счет. За мобильный - пойду в другую очередь, где быстро.
Извиняюсь жутко, но нефиг на почту идти с коммуналкой. Ладно, когда "попутно", но когда приходят СПЕЦИАЛЬНО с пачкой счетов - ладно, хрен с ним, священным ужасом, который белорусы испытывают при виде инфокиоска - за углом сберкасса, там НИКОГО нет - на почте пипец.
И я не знаю, почему в последнее время такой бардак на почтах с письмами от организаций - раньше заказные не принимали без списка. Принять письма по списку - это 5-7 минут.
Есть долгие операции - прием заказной корреспонденции, прием посылок - для них нужно отдельное окно. Или два, если на почте большой оборот.
Я не вижу ничего "дурного" в том, чтобы оплатить счета в банке, но.... Я просто впадаю в когнитивный диссонанс, когда стоят люди в окошко банка, чтобы снять деньги с карточки... в то время, когда в банкомате это можно сделать вообще без очереди.
Скажите, В ЧЕМ цимус? В банкомате тот же код набирают (ну, можно было бы предположить, что код забыл.. так нет же, набирают). Снимают деньги и уходят. Я в шоке. НЭ понимаю.