Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А расскажите, в чем ее вина?
Нахамила плюс дала прогноз, который не имела права давать. Врачу роддома не может быть заранее известно, каким вырастет ребенок, и безапеляционная фраза про грядущую неполноценность не имеет права на существование.

А выше это кому? главврачу?
Или главврачу, или в Комитет по здравоохранению. Только в жалобе стоит приводить фразу дословно, а не в вольном пересказе ( так тоже бывает).

ой-ой-ой

New member
Минуточку! Вот если бы ее таксист бесплтно не отвез-это одно дело, а врачи на работе.
еще минуточку:), таксист тоже на работе, мог бы оказаться тоже милосердным:). А врачи ее не умирать отпустили, свою работу сделали...

juniko

self-made woman
Только в жалобе стоит приводить фразу дословно, а не в вольном пересказе
чесслово, мне после .... часов родов было совсем не до того, что бы скурпулезно записывать , что эта.... неумная женщина сказала.
Я к тому, что теперь когда встречаю врача, который разговаривает нормально и даже объясняеет, благодарю, как могу. Протсо за то. что такие существуют

бурундук

New member
Urban,
А должна быть создана какая-то служба, которая доставит бабушку домой, типа как сейчас стало появляться такси для инвалидов. Или какая-то палата в больнице дл ночевки (что маловероятно, мест не хватает).
А как решается эта проблема в других странах? В Москве как? Может что-то слышали, знаете, девочки?

Я не дочитала до конца минимум 5 страниц :), не знаю отвечал ли кто, но я влезу со своими 5 копейками: Позвонили бы родственникам и поставили перед фактом что надо забирать. Выписали бы за считанные минуты. Но, могли бы разрешить посидеть до утра в холле или комнате ожидания, если есть места. НИКТО обратно бесплатно не повез бы. Разве кто-то из сердобольных посетителей подбросил бы куда. А так - такси, спец перевозки для пожилых и инвалидов( небесплатно) . НИКТО оставлять без надобности в больнице даже лишнего часа не будет, тк за кжд час пребывания надо заплатить - это же работа персонала больницы. Ради примера - аппендектомия страховке стоит около 10 тыс + 3 часа до и 3 часа после операции. НИ ЧАСОМ БОЛЬШЕ. Как ты сам доберешься после операции домой - такси, родственники, соседи - это твои проблемы, тк они не относятся к медуслугам. И никто возмущаться не будет, тк заплатить около 2 тыс за сутки пребывания выходит значительно дороже такси.

и мое мнение, бабулечку можно было оставить и выставить счет деткам.

бурундук

New member
Дамы, больница - для оказания медицинской помощи, а не для ухода за инвалидами и смертельно больными. Даже если они нуждаются в постоянном медицинском уходе, это забота исключительно их родственников. Я не говорю, что это правильно. Но у нас в стране так. Поэтому требования родни забрать в больницу пока не остынет или не выздоровеет полностью, т.к. родня не знает какую помощь оказывать - не обоснованы. За границей, на сколько я слышала, нанимают персональную сиделку. Наши медсестры регулярно уезжают на такую работу.
Это везде так - это забота родственников. К сожалению часто остаются один на один сос воей проблемой. К счастью, иногда есть фонды.
Вот по хорошему, кто-нить в курсе что такое хоспис? А Белорусский детский хоспис? Кто-нить хоть 10уе в год туда перечислил? Пенять на отсутствие милосердия, сам ничего не делая, легко.

Женщина дождя

Well-known member
бурундук, В курсе я - что такое хоспис... И ходила туда - смотрела за женщиной с работы.. У которой и брат был и мать... Но это не милосердие - нет... Вот если бы я усыновила ребенка - да, милосердие... А походы в хоспис - так - развлечение... :( ( по определению И-РЫ)

И-ра

New member
Женщина дождя,
Угу.
Это я по себе сужу.
Для меня милосердие - это что-то глобальное. А мелкие хорошие поступки - это всего лишь поступки.
Когда мы приезжали ухаживать за беспомощной коллегой раз в пару дней на пару часов, то я считаю, что это мы для себя делали в большей степени. Коллега об этом не просила. И персонал больницы все сам бы сделал не хуже нас. А вот нам приятно было за ней ухаживать т.к. она замечательнийший человек.

Подруга, уехавшая в Штаты, писала, что после наводнения-эвакуации, их соседи вернулись раньше. Один поставил им завалившийся забор. Второй вывез мусор, чтобы не завонял и выдраил мусорные баки. Удивилась только она, муж-американец счел это само собой разумеющимся.

Я бы предложила тут больше не обсуждать плохих врачей т.к. для этого есть великое множество специальных тем, и обсудить хорошие белорусские предприятия, выпускающие сплошь и рядом товары отличнейшего качества и по замечательным ценам, хорошие силовые структуры, чиновников, ЖКХ, таможню, налоговую. Наше замечательное отношение к "понаехавшим" мусульманам и как им повезло, что они приехали именно в нашу страну.

Последнее редактирование:

Urban

New member
то я считаю, что это мы для себя делали в большей степени.
а я считаю, что мы все делаем для себя. Все...

Я бы предложила закрыть тему плохих врачей т.к. для этого есть великое множество специальных тем, и обсудить хорошие белорусские предприятия, выпускающие сплошь и рядом товары отличнейшего качества и по замечательным ценам, хоршие силовые структуры, чиновников, ЖКХ, таможню, налоговую.
поддержу))) особенно про таможню :)))

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, проста пачулі Юніко: не шукаць сабе ворагаў побач. :) Дый тэма медыцыны ёсць. Ужо там абмеркавана - пераабмеркавана. Не? :)

или пистолетиком в бок тычут и приговаривают :"Читай тему, читай!"
Мне - так. Заходжу ў "мой кабінет" - а там "ЧЫТАЙ!" :)))

Вот хлебом вас не корми, дай темы позакрывать
і гэта таксама. Заразна... :)))

И-ра

New member
Солнцева,
исправилась.
Спасибо.

Вот по хорошему, кто-нить в курсе что такое хоспис? А Белорусский детский хоспис? Кто-нить хоть 10уе в год туда перечислил?

Я не в курсе.
Т.е. я знаю, что он (а оказывается их минимум 2) есть. Знакомые брали напрокат там кое-какое оборудование и им, могу ошибаться, показывали как ухаживать за больным.

Спасибо за наводку. Нашла на их сайте номера счетов.
А то у меня остался очень неприятный осадок и масса подозрений после того, как я перечислила деньги людям из папочки в СБ, а дома обнаружила, что каждый 6-й перевод ушел за границу лицам кавказкой национальности.

Donik

New member
Можно я на медицинскую тему ещё немного напишу?:) Потому, что, если это не напишу, то лопну:). У меня мама работает врачом в поликлинике. И вот не выполняет их "нехорошая" поликлиника план по платным услугам. А невыполнение плана грозит неполучением работниками премии: (. Так вот обеспокоенное таким положением вещей начальство внесло рац предложение, чтобы каждый работник поликлиники сам прошел платно какое-нибудь обследование, помогая тем самым МУ выполнить план, а себе - получить таки премию. Пока это лишь предложение... Но что-то мне подсказывает, что все его поддержат.
Не знала, куда написать, в "нелепости" или в "нашу реальность" :)))
Интересно, а в Минске в МУ такое практикуется или это только в мелких городах начальство такое смекалистое?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Donik, совершенно не жаль вашу маму: у нее ведь такие гигантские выплаты, что пройти хоть сотню платных обследований- раз плюнуть. И не спорьте, люди все знают.

k_ja_ra

Well-known member
обеспокоенное таким положением вещей начальство внесло рац предложение, чтобы каждый работник поликлиники сам прошел платно какое-нибудь обследование, помогая тем самым МУ выполнить план, а себе - получить таки премию. Пока это лишь предложение... Но что-то мне подсказывает, что все его поддержат.
Не знала, куда написать, в "нелепости" или в "нашу реальность"
Калі пра рабіць абследаванні самім сабе без аніякіх на тое паказанняў - у "недарэчнасці".
Калі як сам факт дурнаты, то сыходзячы з таго, што яна паўсюль і гэта ўжо норма, якую мы не заўважаем (да ПК даводзяць план па платных паслугах, да заводаў - па трактарах, якія немагчыма прадаць. да інстытутаў план па валютнай выручцы) - у "рэальнасць".
Калі з пункту гледжання сферы прымянення "ініцыятывы" - у "бясплатную медыцыну".
Калі пра то, дзе маразма такога ўзроўню няма - у "эміграцыю".
Калі пра тое, хто і калі адкажа за знявагу да людзей самай святой прафесіі (дый многіх іншых дарэчы) - у "злачынствы і пакаранні".
Калі "дапаможам нашым лекарам!" - у "дабрачыннасць".

Як бачыце, выбар ёсць.

п.с.: праблемы не толькі ў медыцыне. Проста з ёю, на жаль, сутыкаюцца куды часцей, чым з работай у рэкламе, прыкладам.)))

Velca, маму шкада, як і вялікую частку іншых людзей у нашай краіне.

Во, якраз у працяг размовы пра "гіганцкія выплаты" http://nn.by/?c=ar&i=68207

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, маму шкада, як і вялікую частку іншых людзей у нашай краіне.
Мне-то ее жалко, хотя бы за то, что медикам на периферии трудно постоять за себя- и поддержки нет, и новое рабочее место не найдешь. Но народ сейчас опять запоет про большие зарплаты, гигантские взятки и пр., и пр.

Donik

New member
праблемы не толькі ў медыцыне
а ў краiне :) прабачце, не ўтрымалася ад рыфмы))) Я ведаю, я ж таксама тут жыву, хоць i не адзначыла гэта ў статусе. Гэта ў мяне не праведны гнеў, а так нервовы смяшок, чарговы.

Velca, самое интересное, что нашелся оптимистично настроенный электорат, ну те, у которых наполовину полный, и сказал: "Вот и славно, заодно и обследуемся, а то до себя вечно руки не доходят". И да, совершенно их не жаль. Мама моя не оптимистка, а реалистка. Потому сказала, что лучше бы уже высчитывали из з/п сколько им нужно, как это постоянно делается в различные "фонды" и субботники, а не унижали так явно, заставляя участвовать в представлении. :(

Но вот возвращаясь к сообщению Кьяры
да заводаў - па трактарах, якія немагчыма прадаць.
думаю, что моим ещё повезло с местом работы :), а то пришлось бы на трактор скидываться)))

Лапа

Well-known member
а то пришлось бы на трактор скидываться)))
еще пусть скажут спасибо, что не довели план по виду процедур:)))))))) Я б ни за какую премию на колоноскопию не согласилась бы:)

Velca, самое интересное, что нашелся оптимистично настроенный электорат, ну те, у которых наполовину полный, и сказал: "Вот и славно, заодно и обследуемся, а то до себя вечно руки не доходят".
в этой ситуации реально смешно, потому что уж медики могут и бесплатно у коллег провериться-проконсультироваться. Вдвойне идиотское решение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху