Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Не знаю, нам ооочень альтист понравился, но возможно это мы предвзяты (наш инструмент), но все остальные тоже прекрасны были.
Да, ребята все очень талантливые. Альтист очень хороший. Только у него были проблемы с интонацией (и ведущий, кстати, на это тоже внимание обратил), и смычковая (т.е. правая) рука немного зажата, как мне показалось. Хотя, может, я излишне придирчива к нему. :)
И меня уже в который раз впечатляет то, что полная площадь людей стоя слушает полуторачасовой классический (большей частью) концерт!!! У нас такое даже представить невозможно.

Тасана

New member
У нас такое даже представить невозможно.
и у нас бы слушали, просто у нас не предлагают... У нас всем втюхивают попсовое Евровидение и Дожинки всякие.
Про интонирование у альтиста... Нуууу... если он получил инструмент только за три недели до конкурса...

Znaika

Active member
И меня уже в который раз впечатляет то, что полная площадь людей стоя слушает полуторачасовой классический (большей частью) концерт!!! У нас такое даже представить невозможно.

Однажды давным-давно в переходе я наткнулась на небольшую группу профессиональных музыкантов, исполнявших что-то классическое. Не расстроенная гитара, а скрипка, флейта и ещё куча "взрослых" инструментов. Я там "подвисла" ) Они собрали толпу, которая перегородила весь переход, отыграли 30 минут и быстренько ретировались, чтобы не иметь конфликтов с милицией. Их провожали аплодисментами ))

Zoryana

Well-known member
и у нас бы слушали, просто у нас не предлагают
Вот-вот. У нас в филаре предлагают федосеевский оркестр - билеты 280 - 350 тыс. Вот нам если всей семьей сходить - 1 млн. Ну и как при таком подходе привить любовь к классической музыке?
Так что, все наши молодые дарования в области классической музыки - это скорее не благодаря, а вопреки проводимой культурной политике, на голом энтузиазме преподавателей, родителей и самих юных талантов. Только так, увы.

Zoryana

Well-known member
Тасана, так как классическое музыкальное искусство вам небезразлично, хочу поделиться радостной (точнее пока очень вдохновляющей) новостью: наш Артем Шишков прошел в финал конкурса королевы Елизаветы. Это как и конкурс Чайковского один из самых престижных мировых конкурсов. В этом году там 78 скрипачей участвуют. Финалистов - 12. Вот ссылка с его полуфинальным выступлением http://www.qeimc.be/cgi?usr=hp4fm6u...rig1992&par2=atvorig1597&id=6836&flux=8471463

Igra

БЫТИЕ
А такі не кранае пра мужыкоў-та...
Ну,вот вам про мужиков:вчера парковалась напротив Комаровского рынка,парковщик-мужик в дуплет бухой:crazy:
Теперь другая история...Оставила машину,проходя мимо киоска союзпечати(или как там это сейчас называется)решила поинтересоваться изданиями на белорусском языке.Журналов и журнальчиков там разных,наверно,штук 40,на русском.На белорусском- только один...Гаспадыня:read:

Igra

БЫТИЕ
Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
Вчера Евровидение было классическое.
Тааак классно. Наша девочка играла концерт для цимбал с оркестром. И даже не выиграла ничего. но это супер было.
Я это к чему? А к тому, что про Евровидение попсовое стооолько всего говаривали и такие бабки туда впихивают, а все равно стыдно каждый раз, а тут девочка - 18 лет, поехала и тааак представила Беларусь, что...
ААА, я всё пропустила!!! так её послушать хотела, мой инструмент родной:( Поищу в нете

Кьяра, ты мяняешся на вачах)))

Ильгрия

New member
Спадзяюся, да лепшага...
Лірычная, летняя летуценніца!
Колькі ў нас музыкантаў,
Ну я ужо даўно не магу звацца "музыкантам", але вельмі цымбалы люблю, быў бы час з задавальненнем дзесьці ў аматарскім каллектыве паспрабавала б ўспомніць навыкі)))

Igra

БЫТИЕ
Девочки,кто водит авто,не прокомментируете,посмотрела на хартии ролик видеофиксация в салоне автомобиля,где дпс вытаскивала водителя,гражданина Эстонии,из машины и угрожала наручниками без видимой на то причины.
Это нормальная практика,водитель обязан выходить из машины,есть в РБ такой закон?
Для модераторов:это не политическая дискуссия.

Coraline

Jones
Igra, Это риторический вопрос? :))) Конечно, никто никого вытаскивать из салона не может, если только это не санкционированное задержание. Насколько помню из Правил (сдавала очень давно уже :))) ) - водитель обязан остановиться по требованию сотрудника ГАИ в форме, но об обязанности выйти за пределы транспортного средства там не сказано. Ни разу за почти 12 лет, которые я вожу машину в РБ, меня не просили выйти из машины. Открытое окно и все. Ну, правда, могут попросить выйти, если вдруг есть подозрение, что водитель "под мухой".. но вытаскивать - это разве что только подозреваемого при задержании с санкции прокурора или в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Солнцева, Ну конечно, может :) Для той же проверки документов. Из правил:

Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта. Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком.

У нас-то и "спец.оборудованные пункты" остались в основном на выездах из города.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, мне кажется, что у нас уже и нет тех самых пунктов на выездах. Как-то убрали их постепенно

Coraline

Jones
Солнцева, Может, конечно. Для проверки документов - вполне. Водитель в принципе обязан остановиться по требованию сотрудника ГАИ (выше указано при каких условиях - если он в форме, жезлом, жестом, в темное время суток - возле автомобиля с включенным маячком). А причину объяснит ему сотрудник ГАИ, когда водитель остановится. Хотя дошло :))) - в смысле, правомочно ли ГАИ проверять документы и для этого останавливать? С этой точки зрения? Да, конечно, ГАИ имеет право проверять документы. И не только они, правда, разные документы :)))

Должностные лица Следственного комитета, органов внутренних дел (кроме сотрудников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций.

Ну вот какие на них функции возложены - проверить сопроводительные документы, мало ли еще что... они и могут для этого останавливать :)

Ничего особо страшного я в этом не вижу. Если остановили по правилам, показали служебное удостоверение (или хотя бы представились) по правилам, посмотрели документы и распрощались. Вот вытаскивать из машины без объяснения причин - это вопиющий произвол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху