Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
тот, у кого зарплаты станут выше то есть, сами медики.
Это конечно хорошо, но платить им также придется, читай мой пост выше про ре :) А страховка во многих странах-это оч. большая статья расходов.. Вот у меня родственники коллеги по работе уехали в США по гринке, сейчас работает тока жена реаниматологом, страховка полная тока на ре, у нее какая-то 50% ( и то тока в этом году взяла год) , а муж вообще без нее.
Жуиха;7490ч219 написал(а):
Vidana, ну я стою в очереди с 1999года, бюджетник, пока ждали - купили двушку
Это был ваш выбор, купить и жить, не ютиться и не ждать манны небесной. Моя подружка тож будет сейчас покупать (с долгами-кредитами нельготными), потому как жить в коммуналке сил нет ( и я ее понимаю), а манны ждать смысла нет, хоть у них все льготы и остались, муж в мвд, но ждать пол жизни чего-тот там...

Жучиха

New member
Vidana, конечно, выбор. И я за то, чтобы такой выбор предпочитали все, у кого есть такая возможность. Вместо X5, например. Государство должно стимулировать такой выбор, а оно стимулирует обратный.

Znaika

Active member
Те, кто не дожидаются своей очереди, а строятся самостоятельно, тоже имеют льготу )) - кредит им выдаётся под 20 (ранее 25) %, а не под 30 с копейками, как ненуждающимся.

Vidana

Мамака
Жучиха,а у вот у вас лично есть друзья-знакомые-родственники, кто по льготному построился (ну, вот не может быть, что б не было), вы с ними не так общаетесь-не общаетесь, прямо им говорите вместо Х5 лучше бы квартиру купили бы... чтобы выбор стимулировать...
Просто часто сталкиваешься с двойными стандартами (свои все хорошие, у всех обстоятельства, а те вот зажрались (те которых не знаешь)особенно на форуме).
Вот, к примеру, у меня есть знакомая многодетная семья ( 3-е деток), детей для квартиры не рожали, дети уже сейчас подростки, но когда младшему было года 3 вышел этот указ 1% и они воспользовались, у них своя была 2-ка, построили 4-ку за вычетом 2-ки.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А страховка во многих странах-это оч. большая статья расходов.. Вот у меня родственники коллеги по работе уехали в США
В Израиле медпомощь по страховке не такая уж дорогая и очень качественная. И медики счастливы.
Так что как-нибудь справимся, нов РБ определенно стоит ввести медстраховки и процент от прибыли врачам.

Vidana

Мамака
тоже имеют льготу ))
на данный момент это уже нельгота, эти ставки бред сумасшедшего и ввязываться в стройку сейчас на мой взгляд вершина бестолковости...
Проще насобирать, чем по этим ставкам кредитоваться, единственное можно рассматривать этот кредит на не очень большую сумму, если очень приперло, ИМХО.

Тасана

New member
Мы, кстати, строимся в КГ и совершенно счастливы.
Всё, КГ становится крайне приятным районом для жизни, раз там строятся такие люди :)
Я очень-очень рада таким соседям :)
Кстати про отсутствие парков в КГ. Из КГ куда не поедь - через 5 минут ровно ты в лесу, красивых мест для "погулять" очень много и нет проблем где припарковать машину.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а шой-то ты, аки барыня, хошь??? а пешочком пройтить???
от лесу? если только)
пару раз приезжала в гости в свежий дом. по кругу выстроены две 9-этажки, итого подъездов 10-12. а стоянка на машин 20

Тасана

New member
А чёй то вы на меня напали? :) Где можно паркануться возле парка Горького или Челюскинцев? Я просто ответила по поводу того, что парков нет в КГ. Ну нет пока, но проедешь чуть-чуть и все нормально. Кстати, мы и на великах ездим - до леса от КГ значительно ближе, чем от Куйбышева до парка.

а во дворах припарковаться?
ну уж точно не хуже, чем на Куйбышева или на той же Немиге.
Хотяяя, конечно, проектировщики облажались.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Тасана, Возле парка Горького длиииинная стоянка на всю протяженность одной стороны парка Горького :) Да и со стороны Первомайской можно припарковаться. Возле парка Челюскинцев тоже есть стоянка, чуть дальше, ближе к детской ЖД, и напротив, рядом с часовым заводом. Но речь не об этом.

Центр - это старый район, который проектировался и строился тогда, когда машина была роскошью, а не средством передвижения.

Тогда как новая застройка должна, ОБЯЗАНА исходить из того, что по меньшей мере у владельцев каждой второй квартиры (где-то одна, где-то две машины на квартиру, усредненно, думаю, каждой второй) будет машина и предусматривать парковки - многоэтажные, подземные, все равно. Чего, вобщем-то, не происходит, я так понимаю, в новых районах.

Тасана

New member
Coraline, я знаю, просто что-то мы несколько раз не смогли припарковаться возле парка вообще.
Блин, просто все эти снобистские заявления типа "Пусть все льготники валят в КГ, а центре будут жить такие-то и такие-то" раздражают меня немножко. Уж поверь мне, в разных районах города живут не самые худшие люди. Блин, в Шабанах полно приличных людей и в центре живут тааакие уроды.
Ну некрасиво так говорить... прям сегрегация по территориальному признаку :

Coraline

Jones
Тасана, Здесь дело не в снобизме, а в том, что писали выше - льготы как камень преткновения :)

К тому же, я была бы совсем не против, чтобы в городе были еще 2 или 3 детских парка, чтобы не весь Минск съезжался в парк Горького. Но и тут засада - нормальных мест, где в Минске можно отдохнуть с детьми, раз-два и обчелся. Почему бы в новых районах не развивать индустрию отдыха?

Magda

Well-known member
В старых районах вечером припарковаться значительно проще. Плотность застройки пока намного меньше чем в спальниках.

juniko

self-made woman
Ну, здесь вы нас просветили конечно, но почему сами не с вилами у дворца? А за 700 км, оттуда рассматриваете ситуацию, за Родину не сражаетесь? Не хотите, вот и я не хочу, не вижу в этом смысла, свое здоровье и нервы не понятно на что тратить, я лучше для себя конкретно буду вопрос решать и для своей семьи, а бороться с ветряными мельницами, увольте..
Ну этот вопль типа - "Сам дурак" мы оставим без комментариев....

Разговор там шел про менталитет народа, а не деньги и АГ (это все временное), а менталитет прибеднения и показушности так просто не выбъется за год-два из народа..
Вот про это - я и говорю, как про БТ мозга. Вот кто вам сказал, что у белорусского народа - менталитет терпеливого и бедного??????
100 лет большевики внушали? Так у народа ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ история. Надо гордиться историей и гордиться собой, тогда и не будут считать побирушками и бедняками.
Хотя бы вспомним, что
К первым писанным конституциям на Европейском континенте также относят — Конституция 3 мая 1791 года в Речи Посполитой, 3 сентября того же года была принята конституция Франции. Обе конституции просуществовали недолго, в Польше — из-за русской интервенции, во Франции — из-за развития революционных событий.
Какой менталитет может быть у народа, который принял первую в Европе конституцию - уж точно не нищенствующий...

электорат будет платить по несколько сотен евро в месяц за медицинскую страховку
Посмеялась. В России страховка (полная, с выездом платной скорой помощи со всей техникой) - 100 у.е в месяц. + скидка 50% на все следующие.
В Штатах - можно оформить семейную за 200-400 на всю семью, не зависимо от количества детей.
В Германии 200 евро - с больницей, супер обследованием и прочим.

Все таки Беларусь - самая дорогая страна в Европе :)

Тасана

New member
а в том, что писали выше - льготы как камень преткновения
друг, я среагировала на конкретную реплику конкретной форумчанки и реплика эта была полна снобизма.
Если что, то я бы с радостью отказалась от льготного кредита на жилье, если бы мне платили хотя бы то, что я заработала :) (у я уж не говорю о том, чтобы платили так, как в развитых странах).
Смотри, все говорят, дескать "льготники не хотят работать". Я рассказывала - я работаю на 1,5 ставки и беру абсолютно любую подработку. Так вот однажды мне не оплатили в общей сложности около 200 часов работы так как, ВНИИМАНИЕ - я слишком много работала. Т.е. работать я могу (они мне разрешают), но только забыли предупредить, что оплатить эту работу они не могут. Вот в этом реалии нашей жизни.

juniko

self-made woman
Те, кто не дожидаются своей очереди, а строятся самостоятельно, тоже имеют льготу )) - кредит им выдаётся под 20 (ранее 25) %, а не под 30 с копейками, как ненуждающимся.
Во Франции кредит под 2% - это просто, без льгот :), просто кредит нерезидентам.ув россии 10-15% - просто кредит. Нуждающимся - жилье бесплатно взамен снесенного на всех прописанных, или без возврата кредита, если госслужбу оттарабанишь 10 лет
Германия - 5% - Очень большая ставка по кредиту.

ПОследняя ставка валютных кредитов в РБ была 10-15% Ни у кого не появилось никаких сомнений по поводу слов "льготный" - "халявный" и прочее? сядьте и посчитайте переплату, даже с учетом курса - вы очень удивитесь.

Так вот однажды мне не оплатили в общей сложности около 200 часов работы так как, ВНИИМАНИЕ - я слишком много работала.
Чесслово - я б убила. Или уволилась. Но уж если бы пришлось остаться то, точно, что при каждом случае вспоминала бы - 100%. Каждый раз бы заходила к начальству и любой разговор начинала бы с фразы "А вот помните - вы отказались мне 200 часов оплатить"
И не дай Бог, мне бы кто-нибудь намекнул мне про мои вечные опоздания - точно эту бы фразу начала бы повторять еще и в конце разговора. ПРосто что бы помнили и стыдились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху