Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Так вот однажды мне не оплатили в общей сложности около 200 часов работы так как, ВНИИМАНИЕ - я слишком много работала. Т.е. работать я могу (они мне разрешают), но только забыли предупредить, что оплатить эту работу они не могут. Вот в этом реалии нашей жизни.

Переработки в год не должно быть более 120 часов, по новым дополнениям в КЗОТ 180 часов в год, но если работадатель вам составил график с такой переработкой он обязан Вам компенсировать если не деньгами то выходными, а не говорить что не могут оплатить. Может реалии нашей жизни в незнании законов......

Смотри, все говорят, дескать "льготники не хотят работать".
Льготники хотят работать, но не хотят может зарабатывать, а это две разные вещи.

Тасана

New member
Переработки в год не должно быть более 120 часов, по новым дополнениям в КЗОТ 180 часов в год, но если работадатель вам составил график с такой переработкой он обязан Вам компенсировать если не деньгами то выходными, а не говорить что не могут оплатить. Может реалии нашей жизни в незнании законов......
Слууушайте, я могла, как потом оказалось, отработать сверх 1,5 ставок еще 240 часов, но я отработала 440. Это не моя обязанность - следить за тем, сколько я отработала - мне подписали разрешение на этот вид работ - я работаю, а вот оплатить они уже не смогли...
Реалии нашей жизни таковы, что теперь Я САМА тщательно слежу за тем, чтобы лишнюю работу не делать, но я о другом говорила... я гвоорю о том, что только у нас отработать можно, а оплатить нельзя. И не надо мне рассказывать, про то, что заработать не могут те, кто мало работает. На мне одной универ получил чистой прибыли 3850 баксов, заплаченных моей аспиранткой за работу со мной. При этом универ не оплатил ни копейки за положенные 100 часов руководства аспирантом в год по 31.000 (хотя конечно работала то я значительно больше этих 100 часов, но ладно...) и плюс еще другие виды работ. И это я вообще не говорю про рецензирование, экспертирование и т.п., которое вообще никак не оплачивается.

Льготники хотят работать, но не хотят может зарабатывать, а это две разные вещи.
Ага, давайте обвиним "льготников" в том, что они прям отказываются-отказываются от "заработать".

И не дай Бог, мне бы кто-нибудь намекнул мне про мои вечные опоздания - точно эту бы фразу начала бы повторять еще и в конце разговора.
Кстати, я не опаздываю :)

Меня по работе вообще задеть нельзя - все делается вовремя и качественно. И, оказывается, это плохо.

juniko

self-made woman
все делается вовремя и качественно.
Вам есть повод гордиться :)

И, оказывается, это плохо.
Вот если это кто-то Вам говорит - есть реальный повод повспоминать про 200 часов неоплаченых и в соответствии с характером качественно отравить всем жизнь :)
ИМХО я бы отыгралась. Я вот вечно опаздываю и теперь, после того, как мне отказались повысить з\п мне даже не заикаются про опоздания. Я честно говорю - "А что вы хотите? На няню мне с ТАКОЙ з\п не хватает. Может больничный взять?"

Afina

Active member
Ага, давайте обвиним "льготников" в том, что они прям отказываются-отказываются от "заработать".

Я совершенно не обвиняю льготников в отказе, но раз они льготники (т.е. для банка люди с низким заработком) значит они просто работают ( ходЮть на работу) если бы они зарабатывали и показывали свой доход с 2-х или 3-х работ то не считались бы льготниками.

Тасана

New member
Вам есть повод гордиться
да нет, это просто синдром отличницы.
Неее, ну вспоминать мне ничего не вспоминают, просто теперь когда предлагают что-то провести и т.п., то я резко не могу.

Afina, я привожу примеры конкретно про свою семью.
Смотрите, в год перед началом строительства я получала персональную надбавку "за значительный вклад в социально-экономическое развитие страны". В банке я показала свою зарплату за 1,5 ставки в универе + почасовку, + эту доплату + доплату за степень + 0,5 ставки в другом городе + все почасовки в других местах, ну и муж все свои зарплаты) тогда их было 3. И мы оказались малообеспеченными. Т.е. даже все заработки и приличная надбавка все равно оставляет человека в "бедных". Конечно, есть те, кто в разы меньше нас зарабатывает, но, блин, мне не стыдно - я работаю хорошо, и муж работает хорошо - пусть стыдятся те, кто недоплачивает.
Вопрос - что мы должны сделать еще, чтобы попасть не в малообеспеченные?
Пожалуйста, не надо говорить - увольняйтесь :)

Последнее редактирование модератором:

Afina

Active member
Увольняться или нет, решать только Вам. Говоря о своей семье , мой муж в прошлом году 2 раза менял работу, потому как искал более оплачиваемую и желательно чтобы потрясения с курсом не касались, нашёл, работает по 10 часов в сутки еще дома делает халтуры, потому что есть небольшой долг и его надо отдать. По той же причине и я сменила работу на более оплачиваемую хотя нагрузка в разы больше. Мечта на протяжении 5 лет была - купить квартиру, вот и напрягались дабы ее осуществить.

пусть стыдятся те, кто недоплачивает.

Стыдиться они точно не будут, у них все хорошо :meeting:

Тасана

New member
Увольняться или нет, решать только Вам. Говоря о своей семье , мой муж в прошлом году 2 раза менял работу
Понимаете, бывает такая работа, которую нельзя сменить 2 раза в год или даже вообще сложно сменить. Например по той специальности, по которой специалистом являюсь я, готовят в нашей стране только в одном месте, в котором я, собственно, и работаю.

Тасана

New member
каменная горка район плохой, если не сказать отвратительный, и дальше будет хуже, это я вам говорю как проектировщик. но в этом виноваты не проектировщики
конечно же нет - проектировщики не виноваты, они же не работали, они ЗАРАБАТЫВАЛИ, а виноваты сами противные "льготники" :)

мне кажется, что если сегодня отменить льготы на строительство, но все оставить так как есть, в том чиле и зарплаты, это пойдет всем на пользу
нуууу, сдающим точно на пользу, т.к. при таких зарплатах строится не будет никто, никто не будет мешать вести бизнес и сдавать убитые квартиры по 500 у.е. за комнату. :) :) :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все-таки строительство по льготной цене приносит мне глубочайшее моральное удовлетворение :) Как будто страна наконец отдает долг за все годы.

Кстати, я считаю ужасным районом Серебрянку, прямо терпеть ее не могу. Совершенно безосновательно - и магазины там, и парки, и все на свете. Не люблю, и все. Зато четко осознаю, что это мой личный таракан.

А вообще хочется не квартиру, а дом за городом. Но мужу эта идея не близка.

Urban

New member
каменная горка район плохой, если не сказать отвратительный, и дальше будет хуже,
вам плохой, а кому-то, у кого получилось построится там, очень даже хороший.
мы недалеко от КГ построились. Ну я вам скажу, что в нашем доме немало зарабатывающих людей, льготных квартир часть, остальные строились за живые деньги. Эти зарабатывающие что, глупые? Чего ж они на Комарах не покупали?
Пока для меня в этом районе проблема одна: садики. Но в общем-то все решаемо, жить мне тут эта проблема никак не мешает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чего ж они на Комарах не покупали?
Мы сейчас живем на Комарах. Плюсов, конечно, масса - школа рядом, хорошая. Комары с продуктами :) Вода неплохая.
Минусов тоже много. ВСЕ скамейки на Хоружей заняты алкашней. Даже если не заняты, мы-то помним, кто там обычно сидит. Вечно тусят какие-то подозрительные личности. Дома убитые, часто с вонючими подъездами. Шумно. Окна становятся грязными за месяц.

Недавно думала, в каком районе купила бы хатку, если бы денег было завались. Не придумала. Все равно хочется дом.

Afina

Active member
нуууу, сдающим точно на пользу, т.к. при таких зарплатах строится не будет никто, никто не будет мешать вести бизнес и сдавать убитые квартиры по 500 у.е. за комнату.

Уберите эмоции и включите мозг, полностью убрав льготное кредитование произойдет обвал спроса на жильё, что приведет к переизбытку предложения и обвалу цен. Спроса нет- нет высокой цены (просто правда). Вспомните после чего цены поползли вверх на недвигу???? Правда не знаю сколько Вам лет может и не обращали Вы тогда внимание на такие моменты

ага, действительно ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ люди строят дома. А неудачники сидят в городе

А почему Вы считаете что у тех кто живет возле тех же Комаров нет домика за городом где они проводят большую половину года???
Аргументы есть или так на эмоциях накатило?

Urban

New member
А почему Вы считаете что у тех кто живет возле тех же Комаров нет домика за городом где они проводят большую половину года???
аналогичный вопрос про проживающих в КГ.

Аргументы есть или так на эмоциях накатило?
пока я вижу, что тут на всех накатило. аргументов днем с огнем не найти.

Уберите эмоции и включите мозг, полностью убрав льготное кредитование произойдет обвал спроса на жильё, что приведет к переизбытку предложения и обвалу цен. Спроса нет- нет высокой цены (просто правда).
ну убрали после выборов льготное кредитование, не все, но изрядную часть. Где попиццот метр квадратный? Про аренду и говорить нечего. Убрали бесплатную раздачу земли под Минском, ценник только вверх. А так конечно бы прекрасно было бы, если отменой льготного строительства решались разом все проблемы.

Afina

Active member
ага, действительно ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ люди строят дома. А неудачники сидят в городе

аналогичный вопрос про проживающих в КГ.

Хм... выводы про домики сделала не я:meeting:

Была бесплатная раздача земли ПОД Минском.... ????? Вау!!!!!!!!!

А так конечно бы прекрасно было бы, если отменой льготного строительства решались разом все проблемы.

17 лет (или сколько там ) все эти проблемы создавались, выросло новое поколение, а мы тут хотим разом все решить, так не бывает.

Где попиццот метр квадратный?
Попиццот не попиццот, но еще 1.5 года назад мы с мужем мечтали об 1 комнатной квартире, после девольвации и прочих передряг мы смогли купить 2 комнатную квартиру в тихом, чистом районе.

Urban

New member
Хм... выводы про домики сделала не я
это немножко сарказм был, если вы не уловили. шутка такая, ага...

мы смогли купить 2 комнатную квартиру в тихом, чистом районе.
за счет того, что цена в рублях не изменилась? вроде что сейчас, что год назад ценник в долларах примерно одинаков. Мы тоже благодаря девальвации построились, можно сказать. Когда заключали договор, метр был больше 1000 долларов, к окончанию строительства это были уже совсем другие деньги. Я бы это тоже приравняла почти, что к льготе, т.к. мне повезло с оплатой за квартиру, а у кого-то существенно снизился уровень жизни. В общем Лапа кратко высказала мои мысли))))

Тасана

New member
сразу после института поехал на заработки в Москву, вместе с женой (училась на курс младше), прошло 10 лет, они живут в Минске в своей двухкомнатной кв в центре, ребенку 2 годика. а ведь можно было начать размножаться в 25 лет и ждать помощи от государства.
Ага, с точки зрения москвичей он - неудачный неудачник :)
Уберите эмоции и включите мозг
знаете, я вас очень попрошу - смените тон :) не для всех отслеживание динамики цен на рынке недвижимости является основным делом жизни :)

Velca, мы с мужем хотим дом, но не хотим дачу. Вот есть у нас дом в Раубичах, но жить там невозможно (в смысле там нет сада, проблемы со школой и т.п.), поэтому как-то мы подумали, что пока ты не на пенсии, то вроде и нет смысла в доме за городом. Честно говоря, особо разницы кроме садов и качества воды если сравнивать КГ и Комаровку нет. Но сады станут нам скоро неактуальны, школы... ну, закончив школу (ныне гимназию типа хорошую) на Комарах я пройдя через эту же школу со старшим ребенком тоже удовольствие сомнительное... По идее, если работаешь много, то вообще особо по фигу в каком районе ты живешь. Воздух в КГ чистый, а, например, до купаловского театра я от своей квартиры на Комаровке добираюсь даже дольше, чем от своей квартиры на КГ. Я не сравниваю элитное жилье в центре с КГ, но качество даже этих социальных домов в КГ значительно лучше, чем большинства домов на Комарах.

Лапа

Well-known member
я фигею, дорогая редакция,
вы даже не можете допустить мысль, что можно зарабатывать самим? сочувствую
Вам стоило бы логику в ВУЗе учить:))))))) у Вас она напрочь отсутствует:)

проектировщик обязан при расчетах руководствоваться нормативами под названием СНиП, но проектировщики их не пишут
ой не надо про беларусских проектировщиков... спросите любого, кто по их проектам гинеальным потом работает... хороших слов будет мало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху