Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Мае пакаленне гуляе і п´е, Стаіць на каленях, ня любіць сябе. Набыць бы даляры, прадаць бы рублі, А потым падалей ад гэтай зямлі. "Мы вольные птицы, пора, брат, пора!" На стомленных крылах у вырай ці ў рай. Мае пакаленне сядзіць пры стале, Сядзіць у турме і сядзіць на ігле. Сядзіць на пасадзе і любіць стагнаць, І трэба падняцца і цяжка стаяць.(с)
:thank_you:

Разве это только моё впечатление и только меня цепляет?
Я не езджу на расейскіх нумарах, адпаведна шанцаў пачуць "панаехалі з Расеі" не маю. Ніхто са знаёмых аналагічна. Ты не чула пра "панаехалі" у Расеі, я не чула тут.
Таму і кажу, што пра "чапляе?" лагічней у расейцаў жа запытацца. А не ў беларусаў...А ў беларусаў з беларускімі нумарамі - ці на чапляе іх падобнае "панаехалі" у Маскве.

Ці ў чым пытанне тваё?

Goldenflow

Well-known member
Дорого или всё забито?
да не знаю как,беларусам продают то что дорогие братья не захотели купить.А они пока хотят и даже очень
ибо в России такого уровня услуги намного дороже
и кстати в п/л Зубренок тоже понаехали

Mahima

переименовалась:)
и кстати в п/л Зубренок тоже понаехали
так вопрос тут не в понаехавших, а в том, что свои же продают путевки иностранцам, пряча буквально их от своих. Сколько нареканий было на то, что беларусам нет мест, а иностранцам - есть. Потому что план по привлечению валюты или что там у них, да и просто россияне больше платят...
Сами с усами - никто не нужен нам, чтобы какашечно жить...

МОлька

Well-known member
А ў беларусаў з беларускімі нумарамі
тут есть тоже "понаехали колхозники" на любого с не 7м регионом :)

А ў беларусаў з беларускімі нумарамі
тут есть тоже "понаехали колхозники" на любого с не 7м регионом :)

Goldenflow

Well-known member
так вопрос тут не в понаехавших, а в том, что свои же продают путевки иностранцам, пряча буквально их от своих. Сколько нареканий было на то, что беларусам нет мест, а иностранцам - есть. Потому что план по привлечению валюты или что там у них, да и просто россияне больше платят...
Сами с усами - никто не нужен нам, чтобы какашечно жить...
а я про то что у рядового беларуса есть масса причин не любить
а кто в этих причинах виноват-дело третье

Берта

В стране чудес....
зачем делать выводы о культуре народа в целом по глупому дядьке.
А я вось спортам захапляюся. І прачытала інтэрв'ю з вядомым расійскім каментатарам Уткіным. Ну памятаеце, ён ў мінулым годзе абазваў нашага трэнера БАТЭ Віктара Ганчарэнка "картофельнай душой" і прапанаваў гарэць яму "в аду" за дрэнную гульню каманды. А зараз, пасля ўчарашняга поспеху, пабеды над "Ліллем" сказаў - цытую -
- Наверняка после этой игры БАТЭ в вашем рейтинге поднялось на несколько ступенек выше?
- Нет.
- Но играли же великолепно!
- Какая разница? Одну игру любая команда может выиграть… Я в тот вечер работал матч «Бавария»-«Валенсия». При этом, как мог, следил за матчем «Барселона»-«Спартак». О матче «Лилль»-БАТЭ я знаю только счет.
- Вы не пересматривали игру?
- Пересматривать матч «Лилль»-БАТЭ? Вы меня за кого принимаете?.... http://www.kp.by/daily/25953.4/2895167/
дык вось пытанне. Можна па меркаванню гэтага каментатара, вельмі паважанага ў Расіі, рабіцы высновы пра стаўленне ўсіх расіян да беларускіх футбольных клубаў. І гэтае меркаванне Уткіна якое? Надзвычай культурнае?
І вось яшчэ пра "панаехалі" - Масквічка пра Мінск. Пачытайце, цікава. Але пакуль яна не сказала дзе працуе і ў якім дэапазоне зарплата - ....
http://oboz.by/articles/5880

Igra

БЫТИЕ
Але пакуль яна не сказала дзе працуе і ў якім дэапазоне зарплата -
Вот эту фразу не поняла...к чему это?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
І гэтае меркаванне Уткіна якое? Надзвычай культурнае?
Разумеется,нет,это же понятно.
Но вот насчет того,что
Одну игру любая команда может выиграть…
с этим согласна,это же спорт-победа хоть и радостная,но скорее случайная,разве нет?

имя-как-имя

Well-known member
І вось яшчэ пра "панаехалі" - Масквічка пра Мінск. Пачытайце, цікава. Але пакуль яна не сказала дзе працуе і ў якім дэапазоне зарплата - ....
http://oboz.by/articles/5880
О, это тот еще персонаж. Довольно часто рассказывает о том, как недостойны белорусы своей Беларуси и какая на самом деле у нас расчудесная жизнь.
Полюбуйтесь:
Выборы президента Белоруссии завершились, мелкие поправки с оставшимися голосами вряд ли изменят ситуацию.
Победил Лукашенко!!! Практически 80% голосов, и более 90% избирателей пришли на выборы!
Товарищи, я ПОЗДРАВЛЯЮ, в первую очередь, нашу семью, затем всех белорусов и гостей РБ, которые хотят еще хотя бы четыре года прожить нормально, затем РБ в общем и целом, как страну, у которой по-прежнему есть шансы, ну, и, конечно, самого Александра Григорьевича!!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Сегодня уже ничто не сможет испортить мне настроение!
АПД: объявили официальные результаты - ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК!!! ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК!!! Лукашенко - президент РБ! УРА!!!
Дневничок-с:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1304174&jday=20&jyear=2010&jmonth=12

Вот эту фразу не поняла...к чему это?

Ну как к чему? Одно дело тратить в Минске московскую зарплату и рассказывать, насколько здесь все даром. И совсем другое - так же комфортно ощущать себя, получая минскую зарплату бюджетника, например.

Последнее редактирование:

Берта

В стране чудес....
Разумеется,нет,это же понятно.
Канешне, зразумела, што не культурнае. У мяне было рытарычнае пытанне.
это же спорт-победа хоть и радостная,но скорее случайная,разве нет?
Пакуль не ведаю выпадковая ці не.... З наступных сустрэчаў будзе ясна.

Увогуле вось што падумала. А ці збіраецца спадарыня аўтарка цікавіцца гісторыяй Мінска і Беларусі, раз яна сюды пераехала? Сапраўднай гістрорыяй цікавіцца!!!!!!!
Ці будзе яе дачка вывучаць беларускую мову ў школе і насіць піянерскі гальштук? У яе сповядзі мала фактаў. Адна лірыка....
Вось напрыклад напісала бы дакладна - У Маскве мая зарплата была ....., і ў Мінску будзе не менш.
Альбо так - Канешне, мой заробак у Мінску будзе менш , але я так люблю Мінск, так люблю, што матэрыяльныя каштоўнасці не маюць аніякага сэнсу. І як сэрца і душа вядзе мяне ў гэты горад, так таму і быць, нягледзячы ні на што!.
Але ніводнага канкрэтнага слова - як уладкаваліся..., як дачка ў школу пайшла....,
А вось пасля спасылкі имя-как-имя, шмат зразумела. Дзякуй.
І
Одно дело тратить в Минске московскую зарплату и рассказывать, насколько здесь все даром. И совсем другое - так же комфортно ощущать себя, получая минскую зарплату бюджетника, например.
менавіта гэта і мела на ўвазе.

k_ja_ra

Well-known member
як дачка ў школу пайшла.
Там па спасылцы імя-як-імя прыкольны дзённічак дачушкі: "На мой дзень народзінаў хадзілі з бацькамі і настаўніцай (!) з ейным мужам у Камяніцу" . :)))
Азадачылася на тэму: што за адносіны ў дзяўчынкі з настаўніцай? І...што за школа, у якой практыкуюцца такія адносіны паміж вучнямі і настаўнікамі?

Coraline

Jones
Ну "веселая" ж москвичка не даром планирует переезд в Камбоджу. Попривыкла уже... можно и в Камбоджу. А то сразу из Москвы в Камбоджу - может же быть культурный шок.

Mahima

переименовалась:)
а я про то что у рядового беларуса есть масса причин не любить
а кто в этих причинах виноват-дело третье
так не тех не любят:))) не причину, а следствие.
Хотя и без санаториев, ИМХО, есть масса причин не любить россиян. И прошлых, и сегодняшних...хотя зачем, если вдуматься....лучше так же сильно любить Европу:)))
ой-ой...значитца даже читать не буду...

Igra

БЫТИЕ
Одно дело тратить в Минске московскую зарплату и рассказывать, насколько здесь все даром. И совсем другое - так же комфортно ощущать себя, получая минскую зарплату бюджетника, например.
Ну,это да,так и есть:)По себе сужу-без московского дохода вряд ли мы бы здесь оставались...хотя и в бюджетных организациях,если честно,бывает довольно приличные деньги платят:)
Ну "веселая" ж москвичка не даром планирует переезд в Камбоджу.
Весёлая,что ж плохого,можно только позавидовать,мы на Камбоджу в своё время не решились:)))а друзья наши,с которыми планы эти имели,решились и теперь просто счастливы и процветают-шикарнейшее место:)))а 10 лет назад полоса пляжа в пару километров стоила копейки,так что...кто не рискует,тот не пьёт шампанское:)
І...што за школа, у якой практыкуюцца такія адносіны паміж вучнямі і настаўнікамі?
Так мне кажется,что не надо искать черную кошку в темной комнате...такое бывает среди людей:)встречаются коммуникабельные люди,которые легко и приятно заводят знакомства и с учительницей можно общаться,как с человеком,неважно,что она учит твоего ребенка:)
есть масса причин не любить россиян. И прошлых, и сегодняшних...хотя зачем, если вдуматься....лучше так же сильно любить Европу
Если хочется не любить,то причина всегда найдется:)Но вот именно такой подход(и это средняя температура по больнице,как говорится,среди некоторой активной части пользователей) мне и видится оч стремным:)полонизация милее и не будет это "доминирующей нацией на завоеванной территории".Там же по ссылке коммент был,по-моему, мае рацыю:)))"Не, я понимаю розовую мечту - под благоглупости о "евроинтеграции" попасть в сферу влияния Польши + Литва на подтанцовке. Во жизнь настанет райская - музей оккупации построите, захваченные совком западные земли вернете исконным владельцам, тотальная полонизация с учетом всех польских фобий и паранойи. Люстрации там. Мемориал в Бресте взорвать - как символ тоталитаризма. Кррасота! :)))"(с)
жизненная...очень помогает смотреть в зеркало чаще, чем на окружающую обстановку.
Подпись и вправду хороша-присоединяюсь:)Чьи слова,если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху