Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Почему именно 6 дней?)))Больничный нужен для оплаты,а без больничного если,то нельзя за свой счёт поболеть или все равно работодателю нужно больничный предъявлять?

Потому что в восхваляемых заграничных странах так))))
Или не в целой стране а на отдельных предприятиях так
За свой счет поболеть можно, но эти шесть дней оплачиваются.

juniko

self-made woman
они решили выполнить план по идиотским инициативам перед НГ?

Я бы очень хотела, чтобы за поход к врачу платили хоть 10000. И хорошо бы штраф за неоправданный вызов на дом. Если что, речь о педиатрии.

Девы, вам обоим, прямо как по заказу
"У Минска есть потенциал для наращивания экспорта туристических услуг до $1 млрд в год, нужно только определиться, в каких направлениях двигаться, на чем делать акцент, куда вкладывать средства, чтобы получить эффект. Консолидация усилий министерств, ведомств, структурных подразделений позволит добиться успехов в развитии туризма", - считает Николай Ладутько

Актуальна разработка пакетов туруслуг в здравоохранении, включающих в себя трансфер, размещение в гостиницах и доставку в лечебное учреждение (таким путем идут многие зарубежные страны, обладающие хорошей медицинской базой). В числе возможных проектов в медицине, которые поспособствуют привлечению средств иностранных пациентов, рассматривается вариант строительства платных роддомов и клиник.

Представила себе, как богатые беременные иностранки автобусами и поездами приезжают в РБ, что бы родить. Заголовки европейских газет- немки хотят рожать только в РБ и только под видеокамерами в родзалах.
И все везут по миллиарду

Igra

БЫТИЕ
они решили выполнить план по идиотским инициативам перед НГ?
Навеяло:)))
"В администрации он был философ и был убежден,что самая лучшая администарция заключается в отсутствии таковой.
-Ежели я живу смирно и лишнего не выдумываю,-внушал он своему письмоводителю,-то и все прочие будут смирно жить.Ежели же я буду выдумывать,а тем паче писать,то непременно что-нибудь выдумаю:либо утеснение,либо просто глупость.А тогда и прочие начнут выдумывать,и выйдет у нас смятение,то есть кавардак":))) Салтыков-Щедрин (из цикла "Помпадуры и помпадурши")

k_ja_ra

Well-known member
Я бы очень хотела, чтобы за поход к врачу платили хоть 10000. И хорошо бы штраф за неоправданный вызов на дом.
Ты так кажаш, як быццам 70 % насельніцтва ад словаў "узяць бальнічны" ці "пайсці да лекара" амаль у гістэрыку не ўпадае.
Я гатовая перабівацца, адпрашвацца, пісаць за свой рахунак, кідаць дзіця з тэмпай адно, толькі б пазбавіць сябе задавальнення наведваць ПК, роўна як і бачыць чэла ў сябе дома, які мне не патрэбны. Я сама спраўлюся. А калі не - усё адно да платнага пайду.

Mahima

переименовалась:)
На брыгады будаўнічыя чэргі. Прычым за нямалыя грошы. І брыгады - далёка не мегаспецы, гэта мякка кажучы.
да просто бабла срубить хотят. Таких, видать, в Россию не берут:))
Я проста не ведаю, што рабіць у Расеі па-за межамі Масквы...
работают и не в Москве бригадами. И платят хорошо. Есть стройки везде. Только там, как мне рассказывали, за пьянство сразу увольняют. А тут есть места, где вполне можно перекантоваться. Плюс тут можно вполсилы на работе работать, а местами подрабатывать на частных заказах. Халявно подрабатывать, но все равно плюс по деньгам. Если не выгонят без оплаты:))) а выгонят - так рабочее же время. Оплачено как-нибудь.

k_ja_ra

Well-known member
Есть стройки везде. Только там, как мне рассказывали, за пьянство сразу увольняют.
Калі можна, дзе?
Там свае не працуюць за тыя грошы? Проста па ходзе, тое самае там па-за межамі Масквы. Не веру я ў кісельныя берагі ў Расеі.

да просто бабла срубить хотят. Таких, видать, в Россию не берут
Тут згодная. Працаўнікі ў нас тыя яшчэ. Але пра чэргі я на поўным сур'ёзе. Мы далёка не з самым танным варыянтам супрацоўнічалі. Чакалі іх.
Але што, тым не менш, зрабілася з маімі нервамі за гэты час...гісторыя замоўчвае.

Mahima

переименовалась:)
Там свае не працуюць за тыя грошы?
свои пьют беспробудно. А наши относительно порядочные, работают хорошо. Не кисельные берега, конечно, но больше, чем у нас. Мне говорили про Брянскую область.

Мы далёка не з самым танным варыянтам супрацоўнічалі. Чакалі іх.
Але што, тым не менш, зрабілася з маімі нервамі за гэты час...гісторыя замоўчвае.
как я тебя понимаю:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, наша медицина вполне себе может быть востребована. Учитывая, что во многих странах нет системы раннего сохранения беременности, к примеру. Другое дело, нужно ли это нам.

Кьяра, там есть места, где не работают вообще. И не из-за богатства. Вот устраивает их такая жизнь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ты так кажаш, як быццам 70 % насельніцтва ад словаў "узяць бальнічны" ці "пайсці да лекара" амаль у гістэрыку не ўпадае.
Но оставшиеся 30% качественно выносят мозг последним врачебным могиканам:) Причем честно-честно по ерунде типа соплей.

Представила себе, как богатые беременные иностранки автобусами и поездами приезжают в РБ, что бы родить. Заголовки европейских газет- немки хотят рожать только в РБ и только под видеокамерами в родзалах.
Я очень за видеокамеры. Очень. И дисциплинированные немцы вряд ли будут против:)

juniko

self-made woman
наша медицина вполне себе может быть востребована. Учитывая, что во многих странах нет системы раннего сохранения беременности, к примеру.

Я очень за видеокамеры. Очень. И дисциплинированные немцы вряд ли будут против
Значит Ладутько, хоть частично, но все таки вам угодил?
не зря он все о народе радеет, ночами не спит, все думает, как народу помочь

имя-как-имя

Well-known member
Господа, тихоходку в цвете нашла. Не удержалась - несу:).
Снимок тихоходки, сделанный с помощью электронного микроскопа. Тихоходки — это тип микроскопических беспозвоночных размером не больше 1,5 мм, известных своей выносливостью и способностью впадать в анабиоз при особо неблагоприятных условиях жизни. Так, они могут пережить космическую радиацию, температуру −271 °С в жидком гелии, давление в 6 раз выше, чем на дне Марианской впадины, а также 120 лет спячки.

Вложения

• tix.jpg
    tix.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 32

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я констатирую факт того, что большинство наших знакомых проживающих там, приезжая сюда идут по врачам.

Zoryana

Well-known member
Если фотки нынешнего года на онлайнере, то я не думала, что Минск совсем не убирают от снега. Ну и грязь.....
Москвичей разве уличной грязью удивишь? :)))

http://www.youtube.com/watch?v=n0ZHriFDXQ8
или: http://www.youtube.com/watch?v=wT64NLhn-6M
или: http://www.youtube.com/watch?v=prSE_mX_jKA

Минск и Москва сейчас похожи, наверное

Власти собираются лишить граждан, отправившихся на заработки за границу, бесплатного образования и медицинской помощи
Вряд ли. Не знаю касательно образования, но мед.помощь гражданам РБ должна быть оказана вне зависимости от места их регистрации - согласно данному документу
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22.12.2008 N 229 "Об утверждении Инструкции о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания)
http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num01/d01868.html

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху