Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
В этой ситуации ключевое, ИМХО - Порш Кайен.
А по поводу фонарей и прочего - согласна с тем, что скоро опять всем станет все равно.
Зато у нас в школе появилось предложение поставить турникеты.
Но есть плюс - камеры по периметру, в раздевалках и холле первого этажа поставят за счет района.

Magda, + миллион.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Зато у нас в школе появилось предложение поставить турникеты.
Но есть плюс - камеры по периметру, в раздевалках и холле первого этажа поставят за счет района.
у нас на турникеты так и не решились, ввели пропускную систему. на входе стоят завучи и учителя-мужчины. камеры поставили. и? позавчера на 2 эт (где первоклашки) в туалете был эксгибиционист. очередной скандал в школе

Coraline

Jones
Да потому что не завучей надо ставить, и не учителей-мужчин. У них свои обязанности есть! И логично, что они отлучаются. Ставить надо охранника, причем, не дедусю-божего-одуванчика, или не бабусю той же весовой категории... а большого дядю, желательно из вневедомственной охраны.

Mahima

Да потому что не завучей надо ставить, и не учителей-мужчин.
так бесплатно же все хотят.
Предложи родителям сдавать по пару баксов в месяц на охранника - все ли согласятся? А с тысячи учеников вполне можно и на двух охранников насобирать...были бы желание и возможность.
Вообще начинаю понимать революционеров с их "до основанья, а затем"...ну невозможно же уже видеть эту трясину.

Coraline

Jones
Катерина, Вполне можно было бы. Да я даже думаю, что охранник из вневедомственной не так дорого стОит, учитывая, что за охрану квартиры вневедомственная сейчас берет всего 30 тыс. в месяц.

Хрен его знает... Может, никто не хочет заниматься этим.. надеются на "авось"? Точно как Магда написала - все сделано для того, чтобы нарушали.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И логично, что они отлучаются.
они не отлучаются, меняются.
тут дело в том, что в нашей школе арендует класс автошкола. и если родители, которые пришли за детьмит, показывают пропуск или ждут на входе, то якобы курсанты говорят: "в автошколу" и пошли...кто? куда? никто не отслеживает.
а завучи потом бегают по классам и строят воспитателей

Mahima

Может, никто не хочет заниматься этим.. надеются на "авось"?
у нас еще вчера на собрании обсуждался банальный вопрос наличия мыла и туалетной бумаги в школе. Попечительский совет покупает нужные вещи, конечно, тюльпаны сажает и т.п. Это все тоже надо, я понимаю. Но руки помыть перед едой ТОЖЕ надо. На это денег традиционно нет. И аргумент, что дети все это убивают за два дня - обсуждалось в школьных буднях уже.
ИМХО, если бы школа могла в полной мере взыскать с родителей за это самое уничтоженное мыло, бумагу - вот сколько потратили детки на все свои "нужды" - столько и оплатить - тогда бы, наверное, задумались мамы с папми о том, как деток приучить в школе не гадить. Плюс дежурство - охранников, приставов, как в Грузии, что-то еще. И реальные меры воздействия. Ну так разве школа это все может? Спросить, нанять, взыскать? Не может.
И выход? Мы вчера не пришли с родителями к мыслям как именно можно это дело поправить....плохо думали, может..

И так везде. С парковкой где не надо - как привлечь? С курением в подъезде - никаких рычагов реальных. А уж как строятся эти парковочные места, так я порой понимаю людей, которые паркуются абы как. Ну реально же через одно место проектируется придомовая территория...
Или не чистится двор - вообще. Наледь за зиму твердая образовалась см 20, две колеи. Мусорная машина из колеи случайно вылетела - и все. Не может проехать, не поцарапав машину. Кто виноват? И что делать?
Одни вопросы...

говорят: "в автошколу" и пошли...кто? куда? никто не отслеживает.
а им пропуски сделать временные никак?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а им пропуски сделать временные никак?
ты меня спрашиваешь? оно то логично, но администрация школы предпочитает строить учителей и воспитателей, чтоб смотрели за детьми. и это воспитатель будет виноват, если в туалете первоклашка нарвется на сексуально озабоченного дебила

Coraline

Jones
Infinity, Ну если они меняются, то не понятно, КАК в школу мог пройти взрослый человек без пропуска. И ПОЧЕМУ, если пропускная система для всех, курсантам автошколы не выдали пропуска. Администрация школы тупо болваны, извините. Ну или таки-да, срабатывает тот же принцип, как в анекдоте про Гену и Чебурашку: "Ну должен же быть кто-то виноват!"

Coraline

Jones
Катерина, По моему опыту, мусорная машина как раз ездит осторожно, заезжая на тротуар. И во дворе, когда "наледь и много снега" - вот щас в окно смотрю - НИКОГО почти нет. А вот когда дворники все почистят или жители двора почистят или расстает - тут "***асы" и налетят. Но шлагбаум во дворе поставить нельзя. При этом парковка возле парка Горького -ЧИЩЕНАЯ! - почти пустая.

Я ЗНАЮ, что не хватает парковок в городе. Но лень и до**изм - основная причина хреново припаркованных машин. А нехватка места и т.д. - вторая по значимости.

Coraline

Jones
Мой муж сказал вообще, что надо въезд в центральную - самую плотнозастроенную и "старозастроенную", т.е., мало приспособленную к парковке - часть города надо сделать платной. Метро функционирует. И не Москва, давок там, слава Богу, нет. Хз... не знаю, помогло бы это :)))

Infinity, Тогда другая проблема - мусорки останутся нечищеными. Мусорка не едет в таком случае по двору вообще. Дворники часто жалуются, особенно летом. Причем, и в ГАИ звонят. Но - никакого толку.

Mahima

.е., мало приспособленную к парковке - часть города надо сделать платной.
а у нас, по-моему, все места мало приспособлены для парковки. Потому что когда в доме 300 квартир, а парковочных мест 80 - тут уже хоть распнись, а будет плохо кому-то когда-то..

Coraline

Jones
Катерина, И это тоже есть такое. Обещают людям, когда строят новые дома, что хватит места на всех... по итогу... даже не скажу "обманывают", это называется "на**ют". Но в спальных районах хотя бы чуток просторнее, что ли.. Может, тоже "пока" :))) Хотя не смешно.

Mahima

Мусорка не едет в таком случае по двору вообще.
у нас конкретная проблема - абсолютно не чистится проезд у банного комплекса. раньше в нем работал мужик-чеченец в сыновьями. Все было замечательно. Но его давно не видно, и все. Баня при этом, вполне может сказать что-то типа а что вы здесь вообще паркуетесь? Это парковка не на постоянку, а для посетителей бани.
В общем как-то так...никак.

Coraline

Jones
Катерина, Я вообще уже ТАК устала в этом году от зимы... Дворники тупо прячутся, и я их где-то понимаю - дворники у нас тетеньки... попробуй лопатой помахай, когда за ночь выпадает 20 см снега, да еще и "тяжелого", мокрого. А платят - три копейки. Но это ж невыносимо... Белорусское ЖКХ - самое ЖКХстое в мире.

Magda

Well-known member
Но в спальных районах хотя бы чуток просторнее, что ли..
Ты наверное просто не была в спальных районах типо Малиновка/Сухарево/Уручье по вечерам.
Когда длиннющие 9-этажки и дворы колодезного типа. Машины везде. ИМХО, проще в Серебрянке, на Розочке и т.д., где старые 5-этажки.

Coraline

Jones
Magda, Не, я про застройку :) Не про парковки. Может, правда, я была совсем на окраинах, где еще и дома не все построены...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху