Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Жопа какая то в этой стране ..........Здесь то зачем реальный срок...

Сегодня суд огласил приговор. Было принято решение признать обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», и назначить ей наказание в виде лишения свободы на 1 год с направлением в колонию поселения и 4 лет лишения прав.

имя-как-имя

Well-known member
Magda, по Вашей ссылке написано, что было выбрано самое мягкое наказание. И в свете 4 лет кайеноводу оно вполне таки мягкое. Я не к тому, что так ей и надо. Видать, законы кривоваты.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, условное заключение можно было.
Вот по ссылке:
Но поскольку осужденная является гражданкой России, ей не может быть назначено ограничение свободы либо лишение свободы с отсрочкой исполнения
Как я понимаю, условное - это и есть с отсрочкой?

Coraline

Jones
имя-как-имя, Да. УК Беларуси указывает, что условное осуждение не может быть применено в частности к иностранным гражданам, не проживающим постоянно на территории Беларуси.

juniko

self-made woman
что нас ждет с бешеными ставками по кредитам и депозитам? Рассуждают россияне из Комерсанта. http://kommersant.ru/doc/2155366

Но мы точно обогнали и Зимбабве и Малави (кстати, это где????) и есть намеки на пузырь, который может лопнуть

и вспомним про грибок, который ест наши деньги дома, и про МММ

Вложения

• zimbabve.jpg
    zimbabve.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 25

Zoryana

Well-known member
Рассуждают россияне из Комерсанта. http://kommersant.ru/doc/2155366

Интересные рассуждения встречаются. Например, такой любопытный факт
Ставки депозитов в местных банках к концу прошлого года стали главной темой для бесед на кухнях, в офисах и на улицах; а некоторые даже продали квартиры: проценты от денег, лежащих в банке, несоизмеримо выше доходов от аренды. Так поступила, например, минчанка Анжела, продавшая в Минске за $60 тыс. свою двухкомнатную квартиру ради того, чтобы положить их на счет в банк. В белорусских рублях. "Курс сейчас стабильный, а вклад позволяет мне снимать по 12 млн руб. ($1,4 тыс.) каждый месяц. За аренду мне платили только $300",— радуется она.

Я ни одного такого чудака не знаю, который бы квартиру продал ради депозита в белорусских. Какая-то уж слишком наивная эта гипотетическая Анжела.:) Может среди форумчан есть такие, чьи знакомые поступили также, как эта Анжела?
Среди моих знакомых такая практика не рапространена как-то. Наоборот, люди стараются сохранить недвижимость как достаточно надежный способ вложения средств. Знаю таких, которые на любые свободные деньги покупают недвижимость, оформляя ее на несовершеннолетних детей, потому что на всех взрослых уже записано не по одной квартире. Знаю коллег, которые уезжая в США квартиру не продали, а сдали на длительный срок, потому что "Мало ли что, а вдруг не приживемся?" (по их рассуждениям).

Да и что касается процентных ставок, rоже ошибка в статье. В МТБ самый высокий процент в белках - 34,5% http://www.mtbank.by/private/deposits#br

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Magda

Well-known member
в статье была инфа о том, что МТБ сейчас дает 44 % годовых.
Если статья готовилась пару месяцев, то ничего удивительного. Ставки падают на глазах.

Я ни одного такого чудака не знаю, который бы квартиру продал ради депозита в белорусских.
При ставках прошлого года, это хоть и рискованная операция, но очень выгодная была. Главное выйти из пирамиды вовремя.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в статье была инфа о том, что МТБ сейчас дает 44 % годовых.
со сноской
*По данным местных Центробанков за 2012 год.
в конце прошлого года некоторыми банками анонсировалось кратковременное привлечение денег населения под хороший %. вот тогда вполне могло быть 44%

juniko

self-made woman
Читаем статью внимательно
В марте ставку рефинансирования понизили до 28,5%
данные в таблице
Источники: Deposits.org, МВФ, сайты кредитных организаций.
статья вышла в начале апреля, данные взяты в марте за февраль соответственно до понижения ставки рефинансирования

Ставки падают на глазах.
И тут же растут цены на покупку жилья, что закономерно.

Zoryana

Well-known member
О сорри, на сноску внимания не обратила. В прошлом году возможно и было. Тогда белорусской денежной массы не хватало, кажется.
Но в любом случае, это надо быть сверхнаивным человеком, чтобы квартиру продать ради даже таких банковских процентов, согласитесь. Тем паче, что такая высокая процентная ставка не бывает фиксированной, соответственно будет иметь тенденцию к снижению.Плюс, что скорее всего это будут "длинные деньги", значит, если появится необходимость снять средства, то можно вообще остаться без навара. И ради такой призрачной выгоды кто-то рискует квартирой?! Я таких не встречала в своем окружении.

Magda

Well-known member
ради такой призрачной выгоды кто-то рискует квартирой?!
Имея 60 тыс уе в прошлом году можно было заработать 25 тыс. Ничего себе призрачная выгода? Далеко не все столько зарабатывают.

Лапа

Well-known member
Имея 60 тыс уе в прошлом году можно было заработать 25 тыс. Ничего себе призрачная выгода? Далеко не все столько зарабатывают.
или не заработать ничего и остаться с эквивалентом в стабильной белке 30 тыс.

Magda

Well-known member
Лапа, при таких процентах дохода риск есть всегда. Но знаю людей целенаправленно этим весь год, занимавшихся.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И ради такой призрачной выгоды кто-то рискует квартирой?! Я таких не встречала в своем окружении.
а онлайне читала статью, дословно не помню, но там приводился расчет. мужчина, имеющий на руках 100 000 долларов (в наследство вроде получил) не купил себе квартиру, живет с семьей на съемной, плватит, допустим, 300 у.е. в месяц за нее. остальные деньги в банках под %. и выкладка, сколько он имеет реального дохода с этих %, сколько тратит и т.п. по итогу, живет он ни в чем себе не отказывая, вывозя семью 2-3 раза в год на море даже не в турцию и египет, ездит на хорошей машине и немного задумывается над покупкой квартиры детям и себе к старости, но не сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху