Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, мотались к нам поляки. В Гродно их много было.
Что касается свободы, то, прости, частный случай не показатель. Те тётки не каждую неделю мотаются.

Igra

БЫТИЕ
не вижу тут реальной многополярности, а вижу цугцванг как для Америки так и и для Евросоюза.
Мне,как прстому обывателю,кажется,что есть деньги,а есть авторитет.Ну как бы это практически равноценно.Как дочек богатых торговцев отдавали замуж за обедневших дворян,из-за титула:)Поэтому и есть 4 полюса,у каждого свой характер силы.

Atex

Active member
Atex, У моей сестры двоюродной у тетки мультик. Постоянно они ездят в Польшу, Литву за едой и тряпками, и плевать им на свободу.
Конечно плевать на сознательном уровне, на бессознательном не плевать - я уверена. тем кому плевать на бессознанке и на сознанке плевать тоже. ))

Те тётки не каждую неделю мотаются.
не просто каждую неделю, а несколько раз в неделю. я заговорила с такой теткой, так она подключилась и прогулялась со мной от вокзала до гедемина и очень впечатлилась ))

Igra

БЫТИЕ
Наверное, стремление к разумной экономии многим людям свойственно, не только нашим соотечественникам.
Конечно,я в курсе,что во всей Европе принято ездить в соседние страны,если там цена выгоднее.Но вы меня извините,одно дело без всяких очередей и виз по хорошей дороге сгонять:)Я за:) одно дело разумная экономия,а другое уже страсть к потребительству какая-то.Я ж не говорю,что ездить за покупками совсем не надо.

Танюша_

Солнцева, понятно, что усиливается. Но пка всё же 4 полюса. Как будет дальше - непонятно.

Atex, грубо говоря, о свободе они задумались после разговора с тобой. До это, как я понимаю, приезжая несколько раз в неделю они до Гедемина не гуляли?

Atex

Active member
Хотя тоже всегда о людях по себе сужу )))
Наташа, вот честно, я все понимаю и вижу тех, кто чисто за товаром, и вообще без всякой такой мысли о свободе. НО большинство даже себя отчета не отдает в том, что их тянет что-то другое. ... я проводила опрос о том, сколько же вы сэкономили. люди порядком удивлялись, когда оказывалось, что не сэкономили ничего.

Atex

Active member
Танюша_, нет, не гуляли )) и о свободе даже после разговора со мной не задумывались ))) просто оказывалась, что с большего они ничего не сэкономили... хотя на первый взгляд казалось, что только ради экономии и ехали. и у них вставал вопрос: так зачем мы ехали? и уж кто как на него отвечает - это их дело.
может кто-то станет реже ездить и действительно экономить, может кто-то задумается... хм.. так действительно зачем же я ехал? может не за покупками?

k_ja_ra

Well-known member
у нас просто разные визовые отношения с Болгарией,
тебя оскорбило то, что ты из визовой страны.
Ок. Пакінем. Шкадую, што напісала пра гэты момант. Чёта не падумаўшы ...

п.с. Танюша, па мажлівасці адказвай, клск, мне на тое, што ў мяне напісана, ок? Без "оскорбіло" ужо энны раз і іншых НЕ маіх словаў.
Дзякуй.

і так...мне такі бачней, што зачапіла мяне.

Последнее редактирование:

Танюша_

Atex, Солнцева правильно написала - потусить. Там приятно это делать. Много кафе, магазинов и пр. по доступным ценам и с хорошим обслуживанием. И, уж прости, плевать большенству на свободу и пр. Была б возможность так тусить в Минске или ещё где-то на территории РБ - ездили бы туда.

Танюша_

Солнцева, еслибы бы за шоппингом и потусить гоняли только в Европу, я бы с тобой согласилась :) А так, я смотрю, что "свобода" и в Турции, и в Китае и пр. Лишь бы недалеко, удобно и по приколу.

Танюша_

на меня, кстати, Каунас странное впечатление произвёл. Эдакая смесь Европы и СССР.

Atex

Active member
Atex, Много кафе, магазинов и пр. по доступным ценам и с хорошим обслуживанием.
а что же это? это и есть свобода: свобода делать ВЫБОР. МНОГО кафе, магазинов, доступных цен - это и есть свобода. если мы рассматриваем потребительский уровень. для того, чтобы выйти за рамки потребительского уровня, нам нужно сперва удовлетворить его. от малого к большому, а не наоборот. все эти рассказы о широкой душе (русской и белорусской в том числе) всего лишь рассказы, пока примитивный уровень не будет удовлетворен большинство населения о более высоких уровнях не задумается.

Atex, Да я согласна я тобой, но и ты согласись, что есть такие, которые ночью на базар приезжают, сбивают там ноги по самую задницу и набивают баулы едой и тряпками и прям с рынка домой.
Ну какая тут свобода:)
ну хоть какая ))) хотя бы потребительская.

Танюша_

Atex, если подходить к этому вопросу с экономической стороны, то да, свобода выбора там больше

Atex

Active member
Atex, если подходить к этому вопросу с экономической стороны, то да, свобода выбора там больше
К каком вопросу? имхо, к какому вопросу не подходи - свобода выбора там больше... в любом вопросе ))).
я не идеализирую запад. мне, уж если на то пошло :), ближе восток... как источник. Но в любых вопросах свобод, каких угодно, запад, имхо, выбор дает больший.
а вообще - свобода у нас внутри, как бы это возвышенно не звучало, ... к сожалению внутренняя свобода нашего общества - я имею в виду постсоветского - порядком нарушена. и я, как пессимистически настроенная сторона, считаю, что без влияния внешней свободы собственно национальную свободу восстановить нереально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху