Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Женщина дождя, выбор нужен всегда.
без выбора мы превращаемся в зомби. я уловила то, о чем ты. Но у меня полярное мнение.

Лапа

Well-known member
Atex,что дал выбор в части наркотиков тем, кто сейчас лечится и их родным? Что дал этот выбор тем, кто умер? что он дал тем, кто из-за наркотиков лечится от гепатита или СПИДа? что он дал детям, рожденным от конкретной наркоманки-матери? Наркоман, реализовавший свое право выбора, обладает каким-то редким внутренним светом? Он не зомби? Он супер свободный человек?

Atex

Active member
Лапа, а я вот как раз считаю, что у них - у тех, про которых вы сейчас столько вопросов задали - выбора то и не было. поэтому они такие.
Но у меня сейчас нет настроения разводить сочинения по этой теме. тем более, что уже стописят раз говорено все переговорено.

Igra

БЫТИЕ
Про выбор это такой уже многослойный вопрос и с большой долей субъективности.У тех,кто выбрал наркотики,выбора не было,а у тех,кто не выбрал,был?Или не было тоже поэтому не выбрали?Или все-таки выбор есть,почти как всегда,хотя бы из двух пунктов.Или есть какой-то вариант сделать так,чтобы не было выбора выбирать наркотики.По мне это из области теоретического философствования,жизнь обычно и проще и сложнее одновременно.

Atex

Active member
punto, это вы не путайте народ. вы приводите статистику в единицах. а то, что в разных странах разное кол-во народа живет - не? это так... ерунда :whistle:
подумаешь 10 мл. и 110 ))) тоже мне велика разница.
на душу населения нужно брать, чтобы картинка получилась, правильный вы наш.

Atex

Active member
Magda,не показательно. у них реформа была, там у них совсем другой порядок учета. там и сносочка про это.
вот в 2011 такой же был учет как везде, украина была на 4 месте.
там выше по моим ссылкам инфа за 2011 и 2012 года.
пройдет 2013 тогда картинка и по этому году сложится.

Magda

Well-known member
Atex, почитайте внимательно. В 2012 году не было реформы. И у них все равно больше чем у нас. И в Кз тоже.

Atex

Active member
punto,щетайтя.
Хорошо, что в координационном совете не считают, что нужно это делать пока год не закончился. умные люди однако.

Magda,в 2012 году вообще не вижу чтобы была инфа об украине в этом совете. дайте плиз ссылку.

Magda

Well-known member
Atex, ? В ссылке пунто есть данные по украине и т.д. По этим данным Беларусь в 2012 никак на второе место не попадает.

Atex

Active member
про казахстан я уже писала.
2 место у нас в 2011 году
3 место в 2012. после россии и казахстана

Magda,в ссылке пунто преступления в единицах - это не показательно. нужно на душу населения из-за того, что в странах разное кол-во народа.
я давала выше ссылку с полной картинкой, где указано на душу населения. те же источники, что и пунто - координациоонный совет. дублирую.
http://www.ksgp-cis.ru/pages.php?id=66

Magda

Well-known member
Magda,в ссылке пунто преступления в единицах
???? по кругу пошли?
2012
Украина 256675 / 45,6 = 5628.837719
Беларусь 52272 /9.5 = 5502.315789

И если честно, то для меня данные Кыргызстана вызывают некое недоумение, учитывая состояние, в каком эта страна находится.

Atex

Active member
Magda,
согласна. на одну тысячную различаются. )) по сути они разделили между собой 3 место, причем в 1 полугодии, что там было во 2 полугодии совет умалчивает.
так что и выводы делать невозможно.
по фактически представленным данным за полный 2011 и 2012 года картинка не меняется. 2 и 3 места.

Magda

Well-known member
Буду все еще занудствовать
на одну тысячную различаются. ))
различаются данные на 2%
по сути они разделили между собой 3 место
И РБ на 4 месте.

При том, если бы написали, что уровень преступности одинаков в РБ и на Украине, я соглашусь.
Только вот смущает этот 2013 пересчет в Украине. Они чего-то недоучитывали раньше?

Atex

Active member
Magda, и я позанудствую )))
мы не знаем, что там было со 2 полугодием. вы заметили. и кстати свои окончательные расчтеы по преступлениях на душу населения совет делает по результат всего года.
так что о 4 месте РБ в 2012 году - так же сомнительно как и про 3 украины.
по переданным данным - беларусь на 3 месте... по не переданным, может она вообще в 10 не вошла ))) или наоборт на 1 месте.

однозначно можно сказать, что в 2011 РБ была на 2.
ну и подождать, что будет в 2013

Только вот смущает этот 2013 пересчет в Украине. Они чего-то недоучитывали раньше?
вполне возможно того, что мы недоучитываем до сих пор.

punto

Active member
3 место в 2012. после россии и казахстана
уот. А теперь и Украину перегнали.
Конечно, в таких спокойных странах Как Кыргыстан и Таджикистан, наверняка безопаснее, но все же мы стараемся... :dirol:

Что до наркотиков. То ситуация с ними тяжелая и, причем, во всем мире.
По крайней мере, у нас не принято писать телефоны дилеров на заборе, и нет практики продавать спайсы в ларьках. т.о. все же полегче.
"Зона X" транслирует регулярно сюжеты по спайсам примерно с полгода как.
Тч за них садят. :stop:
По "бубкам", емнип, декрет президента был недавно. После серии "жэстачайших мер". 45 тонн(!) мака сырца в гараже -- у меня в мозгу не укладывается, честно говоря. Кто это все может "выжрать" :swoon:
т.ч. м.б. станет легче. :superstition:

Magda

Well-known member
вполне возможно того, что мы недоучитываем до сих пор.
Однозначно, но, как я уже сказала, остальные данные типа кыргызстана и таджикистана вообще не вызывают доверия. Так что и ссылаться на сей рейтинг как-то никак.

Atex

Active member
Magda, да? а у меня вот вполне укладываются эти данные и доверие вызывают.
Это же зарегистрированные преступления. у нас гораздо больше таких, потому что внутренних войск больше... на каждого белоруса по 2 милиционера (утрирую конечно, но очень много, по-моему больше чем у кого бы то не было). им же работать нужно - вот они и работают. поэтому и "посадок" много и регистраций преступлений.
ну сколько там тех полицейских в такжикистане? на порядок меньше думаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху