Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
че-то я тоже не понимаю мысль...
Дорогие талончики и жетончики будут стимулировать поездки на личном транспорте, увеличится количество машин, и тогда либо мы столкнемся с пробками и коллапсами, как в других европейских мегаполисах, либо за государственный счет придется расширять улицы, строить новые транспортные развязки, обеспечивать дополнительные парковочные места… А это огромные затраты.
Хотя по-моему это по-любому надо делать))

Скажите,а школьники бесплатно пользуются транспортом?

Mahima

переименовалась:)
Дорогие талончики и жетончики будут стимулировать поездки на личном транспорте, увеличится количество машин, и тогда либо мы столкнемся с пробками и коллапсами, как в других европейских мегаполисах, либо за государственный счет придется расширять улицы, строить новые транспортные развязки, обеспечивать дополнительные парковочные места…
вона че...
Обалдеть, какой дальновидный. Так это легко же решить - налог на личный транспорт закатить такой, чтобы не ездили вообще. Или топливу цену назначить высокую - и бюджет выиграет, и те, кто причастен к нефтянке.

имя-как-имя

Well-known member
Так это легко же решить
Видимо, не так уж и легко. Не поспевают придумывать новые налоги.

«Видимо, в правительстве не могут правильно рассчитать доходную и расходную части бюджета, — сказал Богданкевич. — Предприятия останавливаются или переводятся на сокращенный график работы, убытки растут, поэтому налоги подсчитать трудно».

Согласно статье 96 Бюджетного кодекса принятие закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год «осуществляется не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному финансовому году». Между тем «палата представителей» еще не приступила к рассмотрению главного финансового документа страны.

Mahima

я в курсе.
Но судя по количеству машин, это мало кого останавливает.
А я говорю о способе резко уменьшить количество автомобилистов.

не могут правильно рассчитать доходную и расходную части бюджета
просто батька ЦУ не дает, требует инициативы, обсуждений каких-то, предложений....вот и получился аллес...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, фигня в том, что у нас на дорогах всё больше и больше хлама ездит, дальше будет хуже

Igra

БЫТИЕ
Я считаю это неправильно)))Можете забросать помидорами) Проездной для школьников за полцены вполне себе было бы справедливо.

тебя услышали. с сегодняшнего дня подорожало
Да?Не знала,а то заправилась бы нахаляву:)))

Танюша_

Катерина, я не как президент, я как человек, который приценивается к машинам. Нефиг было в ТС вступать и защищать российский автопром. Одна и та же машина до и после союза имеет разницу в цене в 2-3 тыс, и это сильно б\у машины. А выкладывать от 20 и выше за базовую комплектацию у нас не много желающих

Mahima

Катерина, я не как президент, я как человек, который приценивается к машинам. Нефиг было в ТС вступать и защищать российский автопром. Одна и та же машина до и после союза имеет разницу в цене в 2-3 тыс, и это сильно б\у машины. А выкладывать от 20 и выше за базовую комплектацию у нас не много желающих
Я это знаю. И?

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, у нас недалеко от дома салон казахской КИА,ради любопытства смотрели-новый Матиз с полным набором функций что-то около 8500.Понимаю,что не порше,но все же)

Greenlight

Well-known member
Что касается пригородных автобусов - будучи подростком ездила часто, и тогда кондутор в автобусе не всегда давал билет, мог за полцены провезти без билета, деньги, естественно, оставлял себе. Этим летом с детьми пришлось проехаться. Так ничего ж не изменилось за двадцать лет. Заходим, смотрю - один человек платит, второй... Кондуктор билет никому не дает. Подхожу, спрашиваю цену - "600 рублей" - даю деньги. Билет мне не дают). Попросила дать билет - кондуктор, похоже, испугалась и растерялась). Говорит - "а вам сколько билетов?" Хотела сказать - "десять" (ага, за шестьсот рублей)). Пожалела, взяла один))). Так что - повысят цену - она туда же пойдет, к кондукторам в личную выручку).

Танюша_

Катерина, ну и то, что автохлама будет больше и больше, а следовательно и аварий

Igra, не порше, но и не нормального размера машина, плюс, лично я бы предпочла сборку японскую или европейскую

Mahima

Катерина, ну и то, что автохлама будет больше и больше, а следовательно и аварий
вывод, по-моему, спорный...
И я не понимаю, почему мне это говорится про автохлам. Какие мои слова тебя сподвигли?:)
Кондуктор билет никому не дает.
так никто ж не просит:))) мне вот интересно, люди думают о том, что они будут делать, если будет контроль?

мой муж туда с его ростом просто не поместится.

Танюша_

Катерина, про освобождение дорог. Нифига не освободится, просто будет рухлядь ездить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху