Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nimue, потому, что ему явно не хочется быть этим самым лидером. Активистом -да, брать на себя груз ответственности за дальнейшее, за экономику, балансировать в политике и быть тем, против кого лет через 5 снова сможет стать Майдан - нет

Magda

Well-known member
Спадарынi, якое Ваша меркаванне наконт будучынi майдана: цi адбудуцца перавыбары улады? Цi стане Клiчко нацыянальным лiдэрам?
В своем видеосюжете журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (полный текст видео) рассказывают о событиях 10 декабря. В частности, они сообщают о мирной демонстрации и о том, как правоохранители разобрали баррикады митингующих.
Однако в сюжет попал фрагмент разговора народного депутата Артура Палатного, который договаривается с Беркутом о толкотне. При этом Владимир Кличко стоит рядом.
"Мы становимся цепью. Потолкаемся.", - говорит Палатный.
"Ребят, надо так", - неизвестный голос за кадром.
"Я Вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить.. никаких вопросов не будет вообще", - отвечает один из командиров беркутовцев.
"Никто кидать не будет", - отвечает Кличко.

Mahima

переименовалась:)
Nimue, Кличко не станет. Да и не надо, ИМХО, Кличко. Спортсмен пусть будет спортсменом. И перевыборов не будет:(

Танюша_

Солнцева, ИМХО, не хочет. Поэтому Майдан так и неповоротлив в своих требованиях и так не настойчив.

Mahima

Послушай его интервью с Собчак, он реальный политик.
не буду спорить. Вероятно, человек неглупый, но реальный политик - это не просто неглупый человек. Это еще и тыл в виде большущей команды и поддержки.
Но я не знаю Кличко так, чтобы четко определять.
Вообще мне начинает казаться, что постсоветское пространство - заколдованное место. И ниче на нем путного не будет:(

Самое ужасное для Януковича-это Майдан, который мирно стоит себе и требует его, Януковича, перевыборов.
измором возьмут..

Танюша_

Солнцева, на данный момент Майдан неповоротлив именно потому, что никто не хочет возглавить народное вече. Никто не хочет взять ответственность, лидера нет. Есть активисты, а лидера нет.
Касательно денег. Кличко не тот, у кого там деньги есть, за ним куда более богатые люди, фактически, как говорят украинцы, там два клана, Кличко - активист одного из них, но не более.

Igra, с театром не соглашусь. Просто все понимают последствия и ответственность и как умные люди - не хотя на себя её брать

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, А когда ты умный и понимаешь всю ответственность и знаешь,чего делать не будешь,но "руками машешь" и видимость определенную создаешь,в том числе и ,может и не совсем осознанно,в заблуждение вводишь.Не театр?Ну,может быть,есть более точное слово.Какое,например?

а людзі шэраговыя? таксама ў пастаноўцы ўдзел бяруць?
Конечно.Просто они отчасти "куклы",впрочем,как всегда-то ли по одну сторону,то ли по другую.

Mahima

Igra, с театром не соглашусь.
+
Просто люди понимают, что при давлении старого доброго брата-славянина жизнь станет хуже, и нужно будет отвечать и что-то этому противопоставлять. В краткосрочной перспективе это все сильно сложно без помощи извне.

фактически, как говорят украинцы, там два клана, Кличко - активист одного из них, но не более.
+ и тут.
И клан Януковича порядком надоел.
а людзі шэраговыя? таксама ў пастаноўцы ўдзел бяруць?
Значит, никакой ответственности? А че - марионетки же...

Танюша_

Igra, нет, не театр. Это называется "патовая ситуация" Делать что-то надо, но что ни сделаешь - будет плохо. Фактически, народ там просто не хочет стать вассалом России и получить на трон диктатора. Но, с другой стороны, они понимают, что экономическая ситуация такова, что будет трудно и плохо, и ответственность надо будет за это нести лидеру Майдана, а никто не хочет брать на себя ответственность за то, что фактически не делал.

Igra

БЫТИЕ
Есть активисты, а лидера нет.
Ну вот в том-то и дело.Потому,получается,что роль активистов шуму наделать,чтобы закончилось каким-либо предложением "жене с майдана" от "мужа или любовника" и до поры до времени опять всё будет более или менее тихо.А иначе как можно квалифицировать,если изначально понятно,что лидера нет и ответственность брать по сути некому.

Igra

БЫТИЕ
Это называется "патовая ситуация"
Ну пусть так.О мотивах мы можем лишь догадываться.
При патовой ситуации победа,как таковая,практически невозможна.То есть придется довольствоваться тем,что есть,как ни крути.

Танюша_

Igra, роль активистов - не дать диктатору сесть на трон. В этом их основная и очень важная роль. Нести экономическую ответственность за промахи нынешнего правительства желающих нет, оно и понятно. Потому, что с одной стороны Россия, которая готова тебя купить и иметь во всех отношениях, с другой стороны Европа, которая иметь не будет, но ничего кроме как угостить печенькой, делать не готова, у неё свои проблемы. Вот и выходит, что и так плохо и сяк. Но делать что-то надо. Только пока непонятно что и как.

Солнцева, а мой взгляд, Кличко не собирается на данном этапе становиться именно политическим литером метящим в кресло президента. Иначе бы требования уже были чёткие и кандидат от оппозиции был выдвинут.

Magda

Well-known member
Майдан закончился вчера. Европе стоило просто отыскать 15 лярдов. Но нет, так нет.
Янукович показал себя знатным купцом. Еще полгода назад никто и помыслить не мог, по крайней мере вслух, что Украина столько получит от России.

Mahima

Если эти соглашения реально могут быть расторгнуты в любой момент, то Янукович сделал всех.
Как я и говорила в самом начале:)

k_ja_ra

Well-known member
Просто они отчасти "куклы"
Ты маеш на ўвазе, што іх карыстаюць, дакладней іх пачуцці? І яны проста дурні?

Не, я не нагнятаю, калі што.
Мне проста праўда заўжды цікавая пазіцыя тых, хто "карыстаць сябе не дае" і хто "проста разумны".) І на справе проста сядзіць з папкорнам, не жадаючы, карыстаючыся прынятай тэрміналогіяй, быць гарматным мясам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху