Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
А в ВУЗах студентов "покупают" зачетами всяких лабораторных и пр. Пойдешь улицы мести - зачет. Многие соглашаются, им учить лень.
В этом месте я понимаю студентов, которым в том и другом случае время тратить, видимо, с веником приятнее. Но абсолютно не понимаю государство, которое на выходе вместо спецов получит недоучек. И оочень понимаю juniko)).

котеночкина

Active member
juniko, ну вы ж лучше знаете за чей счет я бал устраиваю и что правильно для меня. Поэтому чего еще отвечать?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну да, честно уехать и потом рассказывать как надо делать здесь))) и что и когда чувствовать.
Честно уехать, если не можешь жить и дышать в существующих реалиях, и при этом никак не можешь их изменить.

Zoryana

Well-known member
принудительные работы, когда трусливая молодежь за тарелку супа строит метро, потому что суп - дешевле зарплаты строителям, а рабский труд (труд без зарплаты) - всегда практиковался в СССР
Да и теперь практикуется в США и Европе, к слову :)))
В США субботник назвали Днем межрелигиозного молодежного диалога и по большей части стали проводить в День Мартина Лютера Кинга, известного не только в Америке, но во всем мире темнокожего борца за права чернокожего населения. Кстати, День Кинга в США стали отмечать по инициативе Рональда Рейгана, который 2 ноября 1983 года определил дату его проведения: «Третий понедельник января». На самом деле день рождения американского борца 15 января 1929 года, но американцы любят назначать свои праздники на дни недели, а не даты. Характерно, что толчок для отмечания Дня межрелигиозного молодежного диалога дал террористический акт, произошедший 9 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Причем инициатором этого чисто американского субботника была общественность, хотевшая таким образом проявить заботу об окружающей среде и поддержать межрелигиозную терпимость среди американцев. Прежде всего, к диалогу под непосредственным руководством взрослых привлекаются подростки в возрасте от 12 до 18 лет.
Подобные дни регулярно проводятся во многих штатах. Их целью является почтение памяти Мартина Лютера Кинга и пропаганда хорошего отношения к окружающей среде. Автору довелось поучаствовать в таком субботнике, который 19 января этого года впервые проводился в Вашингтоне и был организован Инициативной группой молодежного служения Unity Work.
Более ста подростков прибыли утром в штаб-квартиру Корпуса по сохранности земли, чтобы добровольно убрать побережье реки Анакостия и посадить деревья. Но прежде чем приступить к работе, добровольцы записались или отметились в заготовленных списках. Все могли согреться кофе, чаем или капуччино.

В целом ряде немецких городов весной проходят самые настоящие коллективные субботники. Например, в Кельне. Еще в марте на афишных тумбах города Кельна появились плакаты, на которых вместо привычных рекламных барышень в бикини и сигаретных пачек красовались... совок и метла. Уже несколько лет в Кельне проводят добровольный общегородской субботник. Именно субботник, каким многие из нас его, возможно, помнят из далекого детства: с вытащенными из подвалов и гаражей непривычными орудиями труда типа вил и грабель и зимним мусором в оцинкованных ведрах. Казалось бы, и само слово "субботник", и история этого мероприятия, и его дух настолько связаны с социализмом советского образца, что субботнику не может быть места в капиталистической стране. Да и мусора на улицах вроде бы не так много. Однако народ находит: в этом году в Кельне "насобирали" более 500 кубометров всякого сора!

У нас в Финляндии проводят что то вроде субботника, только не обязательно в субботу, это может быть средник)) ) Уборка двора после зимы, явка не обязательна, но организаторы устраивают хорошую попойку из слабоалкогольных напитков и жаренья сосисок на грилле. Всё заканчивается общей сауной

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В этом месте я понимаю студентов, которым в том и другом случае время тратить, видимо, с веником приятнее.
А я как раз нет. В ВУЗе вроде как не на дворников обучают. Впрочем, это их дело.

juniko

self-made woman
А в ВУЗах студентов "покупают" зачетами всяких лабораторных и пр. Пойдешь улицы мести - зачет. Многие соглашаются, им учить лень.
А зачем они поступали в ВУЗ? Шли бы сразу в дворники и устранили посредничество. :) ИМХО Согласился за оценку, или зачет, или похвалу начальства мести улицу, работать на субботнике и убираться ----- значит по призванию - дворник или уборщица и нечего место занимать рабочее, просто переходи в дворники и все.

Igra

БЫТИЕ
Мне это кажется честным.
А мне нет:) Надо ехать туда,где живет народ,который вы любите и уважаете,а вы обе русских не любите и не уважаете,поэтому в Польшу и Литву будет честным,а в Россию нееет)

котеночкина

Active member
имя-как-имя, честно уехать, если не можешь и признать это и не учить других. И честно признать свою нерешительность и боязнь перемен.

juniko

self-made woman
У нас в Финляндии проводят что то вроде субботника, только не обязательно в субботу, это может быть средник)) ) Уборка двора после зимы, явка не обязательна, но организаторы устраивают хорошую попойку из слабоалкогольных напитков и жаренья сосисок на грилле. Всё заканчивается общей сауной
Вот на такой субботник я б тоже сходила с хорошим коллективом :)

а вы обе русских не любите и не уважаете
с чего вы решили???????

И честно признать свою нерешительность и боязнь перемен.
Смешно. Особенно, если видеть какая насыщенная переменами жизнь в РБ последние 17 лет.

честно уехать, если не можешь и признать это и не учить других
А почему? Если эти другие не видят своего рабства, то почему человек со стороны не может немножко помочь? Нееет, не убедили.

имя-как-имя

Well-known member
Igra, что до меня, Вы можете быть збагойны за русских, я со своей стороны Россию не рассматриваю в принципе как подходящее место для жизни. И я не русских не люблю, а имперскую политику и ее проводников. Не обобщайте.
Хотя, конечно, приятнее считать, что не поняли широту твоей русской души, чем что не находят отклика имперские замашки.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
людям на субботниках не хватает выпивки и сосисок. Все ясно. Да, так экономически более выгодно будет, чем билеты на концерт раздавать.

juniko

self-made woman
Igra, вот давайте логично подумаем. Вы приехали в страну, не говорите на языке этой страны, не признаете (и презираете) религию, которая существует на территории этой страны с момента появления, свысока говорите о людях, которые работают в стране, причем сами, как я поняла - не работаете.
Я могу сказать, что вы живете в стране, которую не уважаете и что вы не уважаете белорусов?

Да, так экономически более выгодно будет, чем билеты на концерт раздавать.
Так экономически и морально правильно. Люди трудились по своему желанию, их не заствляли, и им за это устроили праздник. А когда праздник за счет налогоплательщиков, а смотрят его единицы и радуются ... что-то не так в это королевстве.

juniko

self-made woman
с вами невозможно логично
странно. Вам отказывает логика?
Или вы просто боитесь?
Но в любом случае мне приятно, что вы признаете мою правоту и что мне удалось поднять настроение еще одной форумчанке, без траты денег налогоплательщиков :)

имя-как-имя

Well-known member
А я как раз нет. В ВУЗе вроде как не на дворников обучают. Впрочем, это их дело.
Лукавите:). В любом вузе есть предметы, которые никаким боком не относятся к будущей специальности, а зачет по ним получить надо. Вполне поверю, что порой лучше веником помахать, чем всякую нудятину зубрить.
В свое время мы, студенты, участвовали в строительстве нового корпуса педуниверситета. Было лень, но не противно. Но и время другое было, и настроение другое, и люди другие. Наши преподаватели, например, отменяли занятия и шли вместе с нами на митинг на площади. Вот так.

Zoryana

Well-known member
Наши преподаватели, например, отменяли занятия и шли вместе с нами на митинг на площади. Вот так.
А в своих табелях, конечно, эти пары как отработанные записывали? Ну и, соответственно, денежки за эти самые "уроки мужества" получали, конечно? Причем, деньги налогоплательщиков, заметьте:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху