Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
праздник за счет налогоплательщиков
Кто устроил и за чей счет? Мэр с зарплаты?

Не в том дело, где есть субботники, а где нет. Просто если начальство/власть и пр. в принципе адекватное, то и на субботник пойдешь, и с з/п отчислишь. А если знаешь, что кругом одни крокодилы, то и желания их порадовать не возникает.

juniko

self-made woman
Просто если начальство/власть и пр. в принципе адекватное, то и на субботник пойдешь, и с з/п отчислишь. А если знаешь, что кругом одни крокодилы, то и желания их порадовать не возникает.
Никогда не ходила и не собираюсь. Даже, если начальство все замечательное, потому что лечить должен врач, учить - учитель убирать должна уборщица, мести улицы - дворник. Каждый должен заниматься своим делом.
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится,— назидательно объяснил хозяин.— Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел,— под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир,— начало девятого… Ко второму акту приеду… Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух…

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Каждый должен заниматься своим делом.
Каждый может выбирать, чем заниматься :) Реальный А.П.Чехов, например, и лечил, и рассказы с пьесами писал. Ничего, как-то успевал.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вот интересно, когда речь идёт о загранице, где люди тоже выходят на субботники и пр, то это преподносится как благо, а у нас, исключительно как зло. Я, в принципе, понимаю почему так, но всё же :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Видать, мало его по субботникам хорошее начальство гоняло
Я не про начальство, а про добрую волю, когда в едином порыве...

вот интересно, когда речь идёт о загранице, где люди тоже выходят на субботники и пр, то это преподносится как благо, а у нас, исключительно как зло. Я, в принципе, понимаю почему так, но всё же :)
Я тоже понимаю, а больше никто не понимает. Вот только ты:)

juniko

self-made woman
когда речь идёт о загранице, где люди тоже выходят на субботники и пр, то это преподносится как благо
Кто преподносит как благо? БТ? Ну тогда это и ежу понятно......

а про добрую волю, когда в едином порыве...
Вот представила себе Чехова, который с женой в едином порыве ......... пошел улицы мести вместо приема больных и написания пьес. Я бы все-таки предпочла, что бы он за метелку не брался, а дал дворнику лишний алтын за уборку

subaru

Active member
Не про субботники, а о волонтерстве.
Например, вот в Америке это ооочень популярный вид деятельности. Народ волонтерит везде - у детей в садах, школах, в домах престарелых, пляжи, парки убирать, шелтеры для бездомных животных - кто-то может у себя в доме их держать, а другие приходять играть, кормить, поить... в музеях, на кинофестивалях, в библиотеках... в транзишен хаусах - местах, где живут бездомные семьи - например, родители на работу ушли или на учебу, а ты приходишь и детей смотришь или уроки с ними делаешь...
При поступлении в колледжи/университеты ты должен иметь какой-то минимум часов волонтерских работ (не помню точно - 16-20 примерно).
Ну и если ты ваще никогда этого не делал или выступаешь против, то считается а-ля дурной тон. Так-то:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы все-таки предпочла, что бы он за метелку не брался
В демократическом обществе человек сам решает, лечить ему, писать, улицы мести или сено грести. В пределах разнообразных кодексов, разумеется. Но вам-то откуда это знать? :)

k_ja_ra

Well-known member
я может чего-то упустила, не напомните, откуда вообще этот концерт и эти противные билеты на него?
Разам са спасателем з'явіліся. :yes:
І такі атрымалася.) Калі сутнасць падмянілася і адкульсці пайшла паралель з машынамі (?????) і аплатай бальнічных.
І пракаціла, што хар-на...
Нежаданне часткі удзельнікаў гаворкі хадзіць на навязанае лайно падмянілася карыстаннем выплатамі, якія фінасуюцца самім жа атрымальнікам шляхам сталых адлічэнняў у ФСЗН.

Цікава, гэта настолькі з логікай і разуменнем у людзей праблемы?

котеночкина

Active member
Кьяра, не хотите-не ходите. Не понимаю откуда вы увидели упрек в этом. и прошу без перехода на логику и разуменне, те без перехода на личность. Спасибо.
А общаться можно исключительно на те темы, о которых вы хотите поговорить? Кстати про подписку,парады и концерты не я начала, если уж по честному говорить, а поддержала беседу в том направлении, где у меня были вопросы.

А в своих домах субботники никто не устраивает? Нет порыва сделать двор чище? Или все должны дворники-уборщики?

k_ja_ra

Well-known member
Не понимаю откуда вы увидели упрек в этом
Я хіба гаварыла пра папрок?
Я гаварыла пра падмену сутнасці.

А общаться можно исключительно на те темы, о которых вы хотите поговорить?
:)
Лейтматыў.)))
Гэта вы таксама ў мяне вычыталі?
Ці проста цікавіцеся?
Калі другое - адказ "не". )

punto

Active member
Вообще, читаю эту ветку, про то, как народ балдеет от субботников, от принудительного труда и обязательной подписки, так и хочется сказать
ай, бросьте!
школьные поборы у вас там не меньше чем у нас здесь.
Целесообразность их структуры можно обсуждать, но судя по Олимпиаде в Сочи, они там у вас никак не выше по КПД. :)
Более того, платить в Москве приходится чаще, мягко говоря.
Поэтому, если фирму вынуждают заплатить в фонд субботника, так это хоть централизовано, а не в "фонд дачи на канарах" отдельно взятого Иван Иваныча.
так что у вас там тоже не Щвейцария ни разу. :stop:

Олюня71

Мама трех девчонок
Скажите, пожалуйста, по чем родители скидываются на Юный спасатель. Очень нужно.
Нашла стоимость подписки на полугодие - 52 тыс. На класс три подписки - 156 тыс, в классе 25 человек - значит, 6 тыс в полугодие получается. Только, как уже обсуждали, скидываются пару раз в год на нужды класса и не считают, сколько на спасателя, а сколько на питьевую воду с туалетной бумагой. Последними кстати тоже ребенок может не пользоваться в школе.
А в своих домах субботники никто не устраивает? Нет порыва сделать двор чище? Или все должны дворники-уборщики?
Их "должны" никто не отменял, но я с радостью поучаствую в субботнике, раньше в новом доме не довелось пока - переехали в середине весны и момент пропустили. У нас ТС, дворники замечательные, но хотелось бы и самой что-то сделать, и с соседями познакомиться.

Igra

БЫТИЕ
И во дворах и подъездах и территорию вокруг дома!
А уборщиков поим теплым чаем с плюшками.
Просто нам нравится мыть подъезды и дворы мести.
А уж как мы любим, когда мусоровоз приезжает! Многие отпрашиваются с работы, что бы выгрузить туда парочку контейнеров!
Так вы волонтеры! Они как раз этим любят заниматься.

Igra

БЫТИЕ
Цікава, гэта настолькі з логікай і разуменнем у людзей праблемы?
Не,просто у людей памяць хорошая и времени для утверждения в неких мыслях было предостаточно)а писано здесь было тобой и единомышленниками мноооого раз об отношении к этим походам и эпитетов тем,кто ходит,роздано щедро:)Так и складывается обычно пазлик,разве нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху